O City voltou a pintar o céu de Manchester de azul, ao vencer o dérbi da cidade diante do United. Phill Foden foi a figura do jogo, com dois golos. Haaland também marcou, depois de Rashford ter aberto o marcador com um golaço.

O jogo grande da 27.ª jornada passava por Manchester, já depois de o líder Liverpool ter vencido no sábado na deslocação a casa do Nottingham Forest (1-0) e tinha deixado a pressão no lado dos ‘citizens’, que passavam a estar a quatro pontos.

Com o Manchester City na perseguição ao líder Liverpool, a equipa de Guardiola não queria perder pontos diante do rival da cidade.

Na equipa do Manchester United, Bruno Fernandes e Diogo Dalot foram titulares. Rúben Dias e Bernardo foram escolhas no onze inicial de Guardiola nos campeões ingleses, europeus e mundiais.

A jogar em casa, os campeões ingleses, europeus e mundiais tomaram conta do jogo, mas foi o Manchester United o primeiro a marcar, já depois de um primeiro aviso de Rashford. Pontapé longo de Onana para Bruno Fernandes, que ganhou a Ruben Dias e meteu atrasado para um pontapé fantástico de Rashford de fora da área, para o fundo das redes, logo aos oito minutos. Um dos golos do ano na Premier League.

A equipa azul de Manchester criou várias oportunidades mas estava a pecar na finalização. No primeiro tempo, o guarda-redes André Onana manteve o United no jogo com três boas defesas, a negar o golos aos cityzens.

Nos descontos do primeiro tempo, Haaland falhou um golo incrível. Passe de Rodri para o segundo poste, onde Phill Foden deu de cabeça para a boca da baliza. O norueguês desviou por cima, para desespero de Guardiola, colegas de equipa e adeptos nas bancadas. Nem parecia Haaland.

O segundo tempo não foi diferente do primeiro: o Manchester United a defender com 11 homens atrás da linha da bola, o Manchester City a circular com paciência, na procura dos espaços para bater Onana.

Com a falta de espaço seria preciso inspiração individual. Phill Foden imitiu Rashford e fez um golaço, aos 56 minutos: recebeu de Rodri, fletiu para o meio e disparou de pé esquerdo, de fora da área, ao ângulo.

A tarde era mesmo do esquerdino do City já que aos 80 minutos, combinou com Julian Alvaréz (entrou no lugar do apagado Doku), recebeu na área e bateu cruzado, batendo Onana pela segunda vez. Reviravolta no marcador no Ethiad, êxtase dos adeptos da casa.

No segundo minuto de descontos do jogo, finalmente o golo de Haaland. Rodri recuperou após perda de bola na saída do United, meteu logo no norueguês que, isolado, atirou para o fundo das redes de Onana.

O triunfo volta a colocar o Manchester City a um ponto do Liverpool, a uma semana de visitar os ‘reds’, em jogo da 28.ª jornada.

O Liverpool tem 63 pontos, seguido de Manchester City, com 62, e de Arsenal, com 58, sendo que os ‘gunners’, adversários do FC Porto na Liga dos Campeões, têm um jogo em atraso, a disputar na segunda-feira em casa do Sheffield United.

Também hoje, o Burnley, afundado no 19.º e penúltimo lugar, perdeu em casa com o Bournemouth (13.º), por 2-0.