O Sporting fechava esta noite a segunda jornada da Liga com a missão de não deixar fugir os rivais na luta pelo título, mas acabou por falhar e perder com o Rio Ave por 0-1. Depois da série de empates na ronda inaugural, FC Porto, Benfica e Braga cumpriram a sua missão e deixaram o leão sob pressão.

Perante 30991 espetadores, o Sporting cedo se mostrou imune à pressão, atacando a baliza de Oblak desde o apito inicial. Porém, a atitude destemida não teve a companhia da eficácia, que faltou sempre ao ataque leonino.

Após a derrota na primeira jornada, o Rio Ave procurava também limpar a sua face e logo num estádio onde nunca havia vencido. O técnico Nuno Espírito Santo surpreendeu ao deixar o goleador João Tomás no banco, mas a aposta foi certeira. Com um ataque móvel, composto pelo trio Esmael, Del Valle e Braga, os vila-condenses assumiram o contra-ataque como estratégia e foram fiéis à sua tática.

Os raides de Capel e Insúa no flanco esquerdo eram a opção privilegiada pelo Sporting, que se revelava ‘coxo’ no flanco direito, devido à apatia de Carrillo. Paralelamente, Wolfswinkel raramente conseguiu incomodar os defesas do Rio Ave e voltou a evidenciar o momento menos bom que atravessa, apesar do esforço demonstrado.

O domínio do Sporting no jogo era praticamente absoluto e o Rio Ave mostrava dificuldades em realizar a sua transição ofensiva. Porém, quando conseguiu fazê-la pela primeira vez, aos 40 minutos, não perdoou. Edimar concluiu da melhor forma um excelente contra-ataque e fez o 0-1 em Alvalade. Surpreendente, tanto para leões, como para os próprios vila-condenses.

O intervalo levou Elias e Adrien para os balneários e trouxe André Martins e Labyad, como primeiras opções de Sá Pinto para inverter o rumo do jogo. A segunda parte recomeçou pois com o Sporting novamente em busca do golo e numa ameaça constante à baliza de Oblak, onde o esloveno se mostrou sempre muito seguro.

No entanto, quando mais se esperava por uma reação enérgica do Sporting em busca do empate, mais o leão deixou de criar perigo. O Rio Ave saía agora cada vez mais perigoso para o ataque e Braga chegou mesmo a falhar isolado o segundo golo, diante de Rui Patrício. Do outro lado, todas as tentativas morriam nas mãos de Oblak.

Sem ideias e perdido na armadilha do Rio Ave, o Sporting acabou por sucumbir e somar a primeira derrota na Liga. Já o Rio Ave deixa Alvalade sob o aplauso de um feito histórico.