Um teste muito duro aquele que o Benfica enfrentou neste final de tarde na Madeira.

O Nacional apostou numa postura combativa para a recepção ao líder e obrigou o Benfica a esforço redobrado para amealhar mais três pontos que Jorge Jesus já considerara “muito importantes”.

E por isso mesmo se entende a reacção eufórica do técnico aquando do golo do avançado paraguaio. Jesus correu para o amontoado de jogadores e fez questão de felicitar o número 7 do Benfica.

Mas há outro motivo para tal reacção: um minuto antes o paraguaio tinha desperdiçado um pénalti e o jogo parecia destinado ao 0-0 com que se iniciara.

Ainda na primeira parte, muito disponíveis, os jogadores do Nacional correram muito e criaram grandes dificuldades à equipa de Jorge Jesus.

Manuel Machado apostou em ocupar os espaços entre linhas e a equipa encarnada teve algumas dificuldades em organizar as jogadas de ataque rápidas que já lhe são características.

Ao intervalo o 0-0 aceitava-se e o Benfica entrou no segundo tempo decidido a resolver para o seu lado o jogo.

Aos 57’ Di Maria rematou forte a rasar a trave de Bracalli e aos 63’ David Luiz arrancou para a área e só parou travado em falta. Resta saber se dentro ou fora da grande área.

Cardozo falhou uma vez mais na marcação, atirando ao lado, mas iria redimir-se um minuto mais tarde: Ruben Amorim aparece na direita sozinho, centra e o paraguaio apenas teve de encostar para o 60º golo do Benfica na Liga.

O Benfica cresceu e poucos minutos depois Bracalli impediu Cardozo de bisar com uma grande defesa.

Saviola também falhou por centímetros o 2-0 após um canto e Quim foi decisivo ao segurar a vitória a remate de Amuneke.

Com esta vitória, o Benfica reocupa o primeiro lugar da tabela e na próxima jornada recebe o Braga no Estádio da Luz, naquele que já é apelidado o jogo do título.