A Académica de Coimbra venceu hoje o Vitória de Setúbal, por 3–0, na abertura do Torneio Cidade da Covilhã em futebol, com dois golos apontados por Miguel Fidalgo na primeira parte e um por Laionel após o intervalo.

Aos 31 minutos, a Académica inaugurou finalmente o marcador, por intermédio de Miguel Fidalgo, na sequência de um canto marcado por Diogo Gomes.

Volvidos sete minutos, Miguel Fidalgo bisou, com um remate cruzado à entrada da área, a passe de Pedrinho, num lance em que Diego parece acreditar que a bola vai para fora e não chega a esboçar a defesa.

Jorge Costa fez entrar no "onze" inicial quatro caras novas: Peiser, Diogo Valente, Diogo Melo e o ex-júnior Grilo. Mais tarde, entrou Laionel e, no segundo tempo, o restante plantel, incluindo-se os reforços Hugo Morais, Pape Sow, Carreño e Júnior Paraíba.

Com as alterações, a partida ganhou equilíbrio, mas, logo aos 49 minutos, Laionel ampliou a vantagem.

O treinador sadino, Manuel Fernandes, fez ainda entrar os reforços Getúlio Vargas, Hugo Leal e Zeca.

Após as grandes penalidades, realizadas para precaver um eventual empate no torneio, o Vitória de Setúbal acertou cinco remates contra quatro da Briosa.