O Nacional da Madeira conheceu pela primeira vez no campeonato o sabor da derrota. Os comandados de Jokanovic perderam por 3-1 diante do Vitória Guimarães.

O Nacional da Madeira até foi o primeiro a marcar na partida. À entrada da segunda parte, Bruno Amaro rematou fora da área e contou com um importante desvio para trair o guarda-redes Nilson e fazer o primeiro encontro da partida.

O Vitória de Guimarães correu atrás do prejuízo e, aos 68 minutos, Toscano recebeu um passe de João Ribeiro, rematou forte e colocado fazendo o golo do empate.

Já perto do fim, aos 87 minutos, Toscano confirmou a reviravolta no marcador ao apontar o segundo golo dos vimaranenses, na conversão de uma grande penalidade.

Sobre o apito final, o médio brasileiro fez um hat-trick. Toscano fez um grande remate que só parou no fundo das redes da baliza de Bracalli.

Com esta vitória, a equipa de Manuel Machado saltou para o terceiro lugar da tabela classificativa com cinco pontos, em três jogos.

Apesar da derrota, o Nacional da Madeira mantém os seis pontos e o segundo lugar, atrás de FC Porto.