O guarda-redes espanhol Roberto foi atingido por uma bola de golfe, nos primeiros minutos da segunda parte do “clássico” entre o FC Porto e o Benfica, da 10.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

O FC Porto já vencia por 3-0, com um golo de Varela e dois de Falcao, quando Roberto foi visado por várias bolas de golfe. O árbitro lisboeta Pedro Proença recolheu os objectos “outsiders” e registou a ocorrência entregando depois uma das bolas de golfe ao quarto árbitro Rui Silva.

Mas a grande entrada em campo ocorreu quando uma galinha foi lançada para o terreno de jogo junto à baliza de Roberto. O animal conseguiu atrair algum protagonismo quando vários assistentes de recinto desportivo tiveram algum tempo para o cercar e imobilizar.

Durante este processo, em que o jogo esteve interrompido, o guarda-redes “encarnado” era assistido no relvado pela equipa médica do clube, acabando por permanecer em campo.