O Marítimo venceu o Vitória de Guimarães por 2-0, em jogo a contar para a 12.ª jornada do campeonato nacional.

O triunfo foi o corolário de um domínio quase absoluto sobre os minhotos, que poderão perder o segundo lugar que ocupam em parceria com o Benfica.

O Marítimo que esta época só tinha ganho à Naval 1.º de Maio, nos Barreiros, na oitava jornada, conseguiu um triunfo tranquilo, apesar de ter jogado os últimos 24 minutos reduzido a 10 unidades, devido à expulsão de Danilo Dias.

Os madeirenses começaram o jogo ao ataque e marcaram cedo, aos 12 minutos, através de uma grande penalidade polémica, resultante de um lance em que Sidnei sofreu uma falta de Bruno Teles.

O árbitro começou por assinalar um livre fora da área, mas, por indicação do auxiliar, apontou para marca de grande penalidade e Kléber converteu-a, colocando a sua equipa em vantagem.

O Vitória de Guimarães acusou o golo e foi permitindo que o adversário se acercasse muitas vezes da baliza de Nilson.

Depois de muita insistência, o Marítimo chegou ao segundo golo, aos 33 minutos, novamente na sequência de um lance de bola parada: Tchô cobrou um livre sobre a esquerda do ataque e o senegalês Babá desviou para o fundo da baliza.

Aos 43 minutos, os madeirenses poderiam ter chegado ao terceiro, numa jogada rápida, com entendimento perfeito entre Kléber e Babá, com este último a proporcionar uma boa defesa ao guarda-redes vitoriano.

Na segunda parte, a toada de jogo não se alterou, com o Marítimo a insistir diversas vezes junto da baliza minhota.
Marquinhos, aos 46 minutos, em lance individual, atirou ao lado e, aos 54, Kléber também proporcionou uma boa defesa a Nilson, gorando-se duas oportunidades para os madeirenses.

Contudo, aos 64 minutos, Danilo Dias que havia entrado seis minutos, recebeu ordem de expulsão, por alegada agressão a Toscano, e o Marítimo ficou reduzido a 10, facto que condicionou a estratégia.

Os últimos minutos foram passados na área “verde rubra”, com os vimaranenses a insistirem no ataque, mas com perigo relativo, excepção feita, num lance aos 80 minutos em que João Ribeiro rematou rente ao “ferro” da baliza de Marcelo.