O jogo Portimonense-União de Leiria, da 12.ª jornada da Liga de futebol, foi hoje interrompido aos 53 minutos, devido a uma falha de energia eléctrica no exterior do Estádio Algarve, em Faro.

O Portimonense vencia por 1-0, quando, aos sete minutos da segunda parte, o árbitro Rui Silva, de Vila Real, decidiu interromper o jogo por falta de visibilidade, depois de a falha de energia se ter verificado ainda durante a primeira parte, quando havia luz natural.

O árbitro vai aguardar a meia hora regulamentar para permitir que a iluminação seja restabelecida. Se isso não acontecer os últimos 38 minutos do jogo terão de ser disputados num prazo de 24 horas, caso não exista acordo entre os clubes para outra solução.

Uma fonte do clube algarvio disse à agência Lusa que a avaria se verificou no exterior do estádio e que a EDP não prevê que a mesma seja reparada nos próximos minutos.

O Portimonense está a vencer a União de Leiria por 1-0, com um golo apontado por Lito aos dois minutos.