O Sporting de Braga venceu este domingo o Feirense por claros 3-0 em jogo da oitava jornada da Liga portuguesa de futebol e ascendeu, provisoriamente, ao terceiro lugar.

Nuno Gomes, Alan e Ewerton foram os marcadores de serviço, num jogo em que os Guerreiros do Minho tiveram total controlo sobre o Feirense. O jogo ficou pautado também pela chuva, que não ajudou ao espetáculo.

Aos 12 minutos de jogo, Nuno Gomes, ainda com muito faro para o golo, fez o primeiro da partida. Hugo Viana bateu o canto, Lima desviou e o ex-jogador do Benfica só teve de encostar.

O resultado manteve-se até ao intervalo.

Na segunda parte, foi a vez de Alan brilhar, com o tento da noite. O médio brasileiro conduziu a bola até à entrada da área e com um toque subtil, mas cheio de intenção, viu Paulo Lopes adiantado e fez o chapéu.

Já quase a 10 minutos do final, Ewerton, depois de um canto, cabeceou para o 3-0.

O Sporting de Braga ascende de forma provisória ao terceiro lugar, tendo de esperar pelo resultado do Sporting-Gil Vicente, esta segunda-feira, em jogo que encerra a jornada oito.