O Sporting perdeu, esta sexta-feira, com o Estoril por 3-1, em jogo de abertura da 20.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril. Sporting entrou a vencer, com golo de Wolfswinkel aos cinco minutos, mas os golos de Jefferson (33'), Steven Vitória (40' g.p.) e Carlos Eduardo (78') ditaram o regresso dos Leões às derrotas. Wolfswinkel falhou uma grande penalidade e Rui Patrício "entregou" o segundo golo da equipa orientada por Marco Silva.
Para colmatar a ausência do castigado Joãozinho no lado esquerdo da defesa leonina, Jesualdo Ferreira apostou em Marcos Rojo para esse lugar. Eric Dier e Tiago llori voltaram à titularidade no eixo da defesa, à semelhança do último desafio em Barcelos, que os Leões venceram por 2-3. Diego Capel regressou à equipa titular, ganhando o lugar a Carrillo.
A equipa de Lisboa entrou bem no jogo e, aos cinco minutos, Ricky van Wolfswinkel marcou o primeiro da partida. Num excelente passe de Bruma a desmarcar o holandês, o avançado rematou cruzado ao poste esquerdo, com a bola a passar entre o guarda-redes e o poste.
Aos 19 minutos o encontro na Amoreira foi interrompido devido a uma falha elétrica no sistema de iluminação no Estádio António Coimbra da Mota. Esta foi a segunda vez que um encontro foi interrompido devido a falhas elétricas esta temporada, depois de o mesmo ter acontecido no Estoril - Vitória de Setúbal (0-0), a 19 de dezembro, para a Taça da Liga.
A partida esteve interrompida durante cerca de vinte minutos antes de ser retomado.
Com esta paragem, o Estoril ganhou outra força e o golo do empate surgiu ao minuto 33 por intermédio de Jefferson. O defesa da equipa "canarinha" recebeu a bola após um pontapé de canto e desferiu um remate em arco que só terminou dentro da baliza de Rui Patrício, sem hipóteses de defesa.
O guarda-redes leonino, que muitas vezes salvou a equipa, foi o culpado pelo segundo golo da equipa da casa. Aos 40 minutos, o guardião internacional português atrapalhou-se com a bola e, numa tentativa de rouba da bola por parte de Licá, Patrício foi "obrigado" a cometer falta sobre o avançado dentro da grande área. O árbitro Hugo Miguel assinalou grande penalidade e mostrou o cartão amarelo ao guarda-redes. Na conversão, Steven Vitória não falhou e fez a reviravolta no marcador.
Ao intervalo, o Sporting perdia por 1-2.
Na segunda parte, começou a tragédia leonina. Aos 69 minutos, o Sporting colocou a bola na baliza de Vagner mas o lance foi anulado por fora de jogo. Depois, Ricky van Wolfswinkel falhou uma grande penalidade e, minutos depois, Carlos Eduardo marcou o terceiro golo do Estoril, num livre direto que surpreendeu toda a gente. Isto tudo aconteceu num espaço de dez minutos.
Depois de ter vencido o Gil Vicente na jornada anterior, o Sporting regressa às derrotas, arriscando descer, e muito, na tabela classificativa.