O Marítimo e o Paços de Ferreira empataram hoje a um bola, em jogo da 25.ª jornada da I Liga de futebol, com os dois clubes a perderem a oportunidade de cimentar os seus postos “europeus”.

Os pacenses marcaram primeiro nos Barreiros, logo aos nove minutos, por Cícero, mas Heldon repôs a igualdade aos 22, com a igualdade a prevalecer até ao final do encontro.

Num jogo entre duas equipas apostadas em assegurar lugares europeus - o Paços aspira uma qualificação inédita na Liga dos Campeões e o Marítimo tem por objetivo repetir a presença na Liga Europa -, o empate acabou por não permitir a nenhum dos clubes cimentar a respetiva posição.

A equipa da Mata Real manteve o terceiro lugar, agora com 46 pontos, mais três do que o Sporting de Braga, enquanto o conjunto dos Barreiros também não descolou da quinta posição, somando agora 34 pontos, mas podendo ser ultrapassado pelo Estoril-Praia.

Apesar de uma melhor entrada dos insulares, foram os "castores" que se adiantaram no marcador logo aos nove minutos, por Cícero, após um remate forte de Josué, defendido de forma incompleta por Salin, com o avançado português a aproveitar um desentendimento entre Briguel e Roberge.

Com o jogo controlado, os pacenses poderiam ter voltado a marcar, mas Cícero chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento de Diogo Figueiras.

Contudo, o Marítimo viria a conseguir a igualdade, aos 22 minutos, por Heldon, após um cruzamento bem medido de David Simão, na esquerda.

Mais perigoso e sobretudo mais objetivo, o Paços de Ferreira ia criando lances de perigo para a defesa madeirense, que, por vezes, se mostrava apática para afastar os ataques contrários.

A segunda parte iniciou-se com uma toada de equilíbrio, mas com as duas equipas em busca do golo do empate, com os nortenhos foram sempre mais práticos que os insulares, embora sem conseguirem resultados.

Contudo, uma das melhores oportunidades surgiu junto da área pacense, aos 53 minutos, após um cruzamento de Márcio Rozário que Cássio afastou com os punhos, tendo Rúben Ferreira tentado o remate, com o guarda-redes fora da baliza, mas, atento, Tiago Valente afastou o perigo.

Com os pacenses sempre mais acutilantes, os lances de ataque foram sucedendo junto da baliza de Salin, adivinhando-se que a qualquer momento os "castores" poderiam voltar a marcar.

Após a entrada de Semedo, o Marítimo equilibrou e, aos 66 minutos, Suk poderia ter feito o 2-1 para o Marítimo, mas o sul-coreano foi pouco lesto frente a Cássio, após um cruzamento de Artur.

Mais tarde, aos 88 minutos, Kukula perdeu a melhor oportunidade da sua equipa madeirense na segunda parte, num cabeceamento, atirando ao lado, e o empate prevaleceu até ao final do jogo.