O Gil Vicente goleou hoje o Vitória de Guimarães por 4-1, no jogo de apresentação aos seus associados e adeptos, conquistando assim a quinta edição da Taça do Minho de futebol.

A grande surpresa foi o aparecimento de Simi. O avançado que o Gil Vicente contratou ao Portimonense e assinou por três temporadas, mas ainda não se tinha apresentado em Barcelos, já foi integrado no plantel e foi apresentado.

Os vimaranenses começaram melhor e adiantaram-se no marcador à passagem do primeiro quarto de hora do jogo, por Marco Matias, mas os gilistas deram a volta ao marcador no espaço de quatro minutos.

João Vilela bisou, aos 19 e 23, e Diogo Viana fez o 3-1, aos 28, resultado com que se atingiu o intervalo.

A abrir a segunda parte, o Gil Vicente dilatou a vantagem, com Bruno Moraes a apontar o quarto golo, aos 47 minutos.

Os barcelenses continuaram melhores e controlaram perfeitamente o jogo, mesmo com as alterações produzidas, enquanto o Vitória de Guimarães, que tem o primeiro compromisso oficial dentro de uma semana perante o FC Porto para a Supertaça, demonstrou demasiadas fragilidades e não evidenciou argumentos para contrariar a melhor organização dos barcelenses.