O Sporting de Braga venceu esta quarta-feira, pela primeira vez, o Torneio do Guadiana, ao bater o Sporting por 1-0.

O golo da vitória foi apontado aos 52 minutos por Edinho.

O Sporting até entrou melhor e na primeira parte, no jogo cheio de ritmo, foi mais forte do que a equipa de Jesualdo Ferreira.

Os leões tiveram três boas ocasiões de golo (aos 19’, 28’ e 37’), mas não era o dia de Montero, que em todo o jogo falhou três hipóteses.

O SC Braga melhorou na segunda parte, devido às mexidas de Jesualdo Ferreira no meio-campo e o Sporting também se ressentiu da saída de Adrien, por lesão.

Por isso, não foi de estranhar que os arsenalistas se adiantassem no marcador. Ruben Micael cruzou bem e Edinho antecipou-se a Rojo para fazer o único golo do jogo e garantir a conquista do torneio algarvio.

Os leões tiveram uma boa ocasião para empatar, aos 71’, por Montero, que recebeu à entrada da área e de primeira fez a bola ‘tirar tinta’ do poste.

O SC Braga conquistou o torneio, com os ingleses do West Ham a terminarem em segundo e o Sporting em terceiro.