A Académica de Coimbra voltou a perder pontos este domingo, desta vez na receção ao Penafiel. 1-1 foi o resultado final.

Os homens de Paulo Sérgio estiveram por cima no primeiro tempo, mas falharam sempre no último terço do terreno. A pouca objetividade seria duramente castigada por Hector Quiñónes, que inaugurou o marcador para os durienses aos 49 minutos de jogo.

Perante 2458 espectadores, a Académica não conseguiria mais do que o golo da igualdade, apontado por Ivanildo aos 68 minutos de jogo.

No final da partida, os adeptos da Académica, que caiu para a zona de despromoção da Primeira Liga, voltaram a pedir a demissão do treinador Paulo Sérgio. A Briosa já não vence desde 28 de setembro, dia em que derrotou o Arouca por 1-0.