Arouca e Sporting chegaram ao intervalo empatados a um golo, depois dos tentos de David Simão e Montero nesta primeira parte do jogo da 19ª jornada da Liga.

A precisar de vencer para não se atrasar para o Benfica, os leões entraram bem, mas foram surpreendidos por uma boa resposta do Arouca. A formação nortenha não se deixou intimidar, fez dois avisos a Rui Patrício e aos 23' conseguiu mesmo saltar para a frente do marcador, com David Simão a converter com sucesso uma grande penalidade, na sequência de uma mão na área de Tobias Figueiredo.

Contudo, o Sporting não acusou o golo sofrido e rapidamente se lançou em busca do empate, o que surgiria sete minutos depois. Uma boa jogada de Carlos Mané abriu uma brecha na 'muralha' do Arouca que Montero aproveitou para fazer o 1-1.

Apesar da chuva, o público em Arouca assistiu a bons 45 minutos, existindo a expectativa de mais futebol de qualidade na segunda parte.