O Sporting de Braga consolidou hoje o quarto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao derrotar em casa o Nacional, por 3-1, e somar o quarto triunfo seguido, em jogo da 22.ª jornada.

No estádio Municipal de Braga, Tiago Rodrigues marcou primeiro para a equipa madeirense (22 minutos), mas o Braga deu a volta no espaço de nove minutos no início da segunda parte, com golos de Pedro Santos (50), Ruben Micael (54) e Salvador Agra (59), este de livre direto, depois de uma falta que ditou a expulsão de Rui Ferreira, do Nacional.

Com o nono triunfo em casa, o Sporting de Braga passou a 43 pontos, mais seis do que o Vitória de Guimarães (5.º), que empatou com o Paços de Ferreira na sexta-feira (2-2), enquanto o Nacional, que vinha de seis jogos sem perder (cinco vitórias e um empate), mantém o nono lugar, com 28 pontos, mas ficou ao alcance de Marítimo, Moreirense e Estoril-Praia.