Um golo de Pelé, de grande penalidade, no minuto 90, deu hoje ao Belenenses um triunfo no terreno do Marítimo, por 2-1, em jogo da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

No estádio dos Barreiros, no Funchal, Abel Camará inaugurou o marcador a favor dos lisboetas, aos 26 minutos, mas Edgar Costa empatou quatro minutos depois. Com o empate no horizonte, surgiu o penalti que Pelé transformou, dando ao Belenenses a segunda vitória seguida fora de casa.

Os 'azuis' mantiveram o sexto lugar, mas agora com 34 pontos e somente a três do Vitória de Guimarães (5.º), que empatou em Paços de Ferreira (2-2), enquanto o Marítimo, que sofreu o segundo desaire seguido no Funchal, segue no 10.º posto, com 27 pontos.