O FC Porto está a vencer, ao intervalo, em Vila do Conde o Rio Ave por 0-2, em jogo da 28.ª jornada do campeonato português.

Os Dragões viram um golo mal anulado pelo árbitro da partida aos oito minutos, num lance em que Julen Lopetegui protestou muito com a equipa de arbitragem. Quaresma cruzou para o coração da área, Herrera toca antes de chegar a Brahimi e o argelino empurrou para o fundo das redes. Vasco Santos entendeu que o extremo portista estava em posição irregular na altura do passe do mexicano.

Contudo, 20 minutos, a equipa de arbitragem assinalou uma grande penalidade contra o Rio Ave, depois de Zegelaar ter derrubado Danilo. À semelhança do anterior, este lance também originou muitos protestos, desta vez no banco dos vila-condenses. Ricardo Quaresma foi o responsável para converter o penálti e o internacional português não falhou, abrindo o marcador.

Em cima do apito final, Danilo marcou um golaço, com um remate em efeito que só parou no fundo das redes.

Domínio total dos Dragões na primeira parte e vantagem mais que justa.