O Nacional venceu o União da Madeira por 2-0, em jogo de preparação das duas equipas para a próxima edição da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Madeira, no Funchal.

Os golos surgiram na primeira parte do jogo, tendo o primeiro sido anotado aos 12 minutos, por Zainadine, e o segundo aos 32, novamente por um central, desta feita Rui Correia. Apesar do intenso calor, a partida foi movimentada, com oportunidades para ambos os conjuntos.

Na segunda parte, os dois treinadores utilizaram todos os elementos disponíveis, mas o resultado não sofreu qualquer alteração, numa partida que foi arbitrada por Marco Ferreira, que recentemente anunciou o seu abandono da arbitragem.

O próximo jogo de preparação do Nacional ocorrerá já em Rio Maior, no dia 21 de julho ante o Belenenses. Por seu turno, a próximo ensaio do União da Madeira terá lugar também durante o estágio que realizará em Leça da Palmeira, no dia 22 de julho, frente ao Feirense.