O Rio Ave empatou esta quarta-feira 0-0 com o Sporting Braga, no jogo de apresentação da equipa de futebol vila-condense aos seus adeptos, disputado no Estádio do Rio Ave, em Vila do Conde.

Foram os locais quem começou por cima na partida, rentabilizando o 4-3-3 de forma a pressionar alto o Braga que, surgindo em 4-4-2, mostrava dificuldades nas transições.

Ainda assim, com o desenrolar da primeira parte e sempre que conseguiu meter velocidade e os alas subiram para o apoio, foram dos ‘arsenalistas’ as melhores ocasiões de golo.

Com Yazalde a mostrar boa forma, foi dele o passe para a cabeçada de Tarantini (seis minutos) falhar o alvo, numa assistência que se repetiu doze minutos volvidos, desta feita para uma conclusão precipitada de Guedes.

Numa primeira metade jogada taco-a-taco, o Braga teve no minuto 28 - já depois de os reflexos de Rui Vieira travarem um cruzamento venenoso de Alan - a melhor situação da etapa inicial, com o guarda-redes vila-condense a ser novamente decisivo ao travar uma cabeçada de Crislan.

Após o intervalo e mercê dos acertos efetuados, o jogo surgiu mais fechado e só com o avançar dos minutos - assim que o Rio Ave conseguiu meter alguma velocidade nas suas transições - o perigo rondou a área do Braga.

Ainda assim, Rafa (61) e Wakaso (70) dispuseram de boas situações para chegar ao golo, mas ambos os remates, na sequência de pontapés de canto apontados por Bressan, falharam o alvo.

Com as substituições a intensificarem-se a partir da hora de jogo, a fluidez do jogo ressentiu-se, caminhando a partida para o desfecho sem golos, mas onde ainda foi possível ver a estreia do médio ofensivo Zé Paulo, que chegou ao Rio Ave cedido pelo Corinthians.

Equipas:

- Rio Ave: Rui Vieira (Carlos Alves, 86)), Lionn (Pedro Paulo, 77), Vilas Boas (Bruno Sousa, 91), Aníbal Capela, Marvin (Zé Paulo, 87), Wakaso (João Novais, 75), Tarantini (Luiz Gustavo 75), Pedro Moreira (Bressan, 54), Rafa (Kizito, 66), Yazalde (Pedrinho, 77) e Guedes (Zé Pedro, 77).

Suplentes: Cássio, Carlos Alves, Luís Gustavo, João Novais, Hassan, Pedro Paulo, Bressan, Kizito, Ukra, Abalo, Filipe Augusto, Pedrinho, Zé Paulo, Silvério, Nélson Monte, Bruno Sousa, Zé Pedro).

Treinador: Pedro Martins.

- Sporting Braga: Kritciuk (Matheus, 77), Marcelo Goiano (Baiano, 80), Gonçalo Silva (Luiz Carlos, 72), Boly (André Pinto, 18), Tiago Gomes (Djavan, 80), Battaglia (Gamboa, 80), Alan (Aderlan Santos, 72), Pedro Tiba (Pedro Santos, 72), Pottker (Fábio Martins, 72), Joan Román (Rafa, 72) e Crislan (Rodrigo Pinho, 35).

Suplentes: Matheus, André Pinto, Luiz Carlos, Rodrigo Pinho, Baiano, Djavan, Gamboa, Rafa, Pedro Santos, Ricardo Ferreira, Fábio Martins, Aderlan Santos e Vukcevic).

Treinador: Paulo Fonseca.

Assistência: cerca de 2.000 espetadores.