Depois de um triunfo europeu na quinta-feira frente ao Besiktas, os “leões” voltaram a vencer por 3-1, mas desta feita frente a Moreirense. A consolidação da liderança da Liga é apenas um das conclusões da análise ao jogo.

Em primeiro lugar, Jorge Jesus fez seis alterações em relação à partida frente ao turcos. Ao contrário do que tem sido habitual, desta feita foram os suplentes a terem oportunidade no campeonato, já que o técnico português tem sido mais dado a experiências nas restantes competições nacionais e na Liga Europa. As razões para tanta mudanças são fáceis de encontrar: O desgaste do jogo a meio da semana e a partida frente ao Sporting de Braga na próxima quarta-feira a contar para a Taça de Portugal.

Primeira parte e a intervenção dos menos utilizados

Aquilani: Esteve muito bem o italiano. Temporizou e canalizou de forma eficiente o jogo do Sporting. Com a sua excelente capacidade de passe, serviu muito bem os avançados. Assinou um belo golo, depois de uma grande jogada de combinação, entre Adrien e Slimani, com o médio português a deixar para trás para o italiano finalizar. Esgaio e Jonathan também estiveram em bom plano durante a partida.

Gelson Martins: O jovem extremo é cada vez mais uma certeza na equipa do Sporting, depois de um início em que esteve um pouco desaparecido do jogo, finalizou de forma perfeita uma jogada estudada dos “leões”, com Bryan Ruiz a assistir na marcação de um livre. O Costarriquenho também é cada vez mais uma peça preponderante no xadrez de Jorge Jesus.

O Sporting pouco fez para chegar à vantagem durante a primeira parte, mas os golos acabaram por se suceder. O Moreirense foi demasiado inoperante no primeiro tempo, Rui Patrício foi apenas um espectador na primeira parte.

Segunda parte: Moreirense mais afoito e São Patrício a aparecer

Com algumas alterações na segunda-parte, a equipa de Miguel Leal surgiu mais afoita e com vontade de vender cara a derrota. Porém foi mais uma vez o Sporting que marcou. Slimani na transformação de uma grande penalidade permitiu uma primeira intervenção de Stefanovic, na recarga não falhou.

Depois de ter obtido um resultado tão desnivelado, os “leões” levantaram o pé e o Moreirense carregou.

Primeiro foi Rui Patrício a evitar o golo a remates de Battalgia e Boateng. Pouco depois, Naldo derrubou Rafael Martins na área e foi o próprio na conversão da grande penalidade que fuzilou as redes da equipa da casa.

Aos 82 minutos, O guardião dos “leões” fez a defesa da noite, num remate do endiabrado Rafael Martins (à semelhança do que tinha acontecido na semana passada frente ao Marítimo) e evitou que a equipa enfrentasse de forma aflita os últimos minutos da partida.

Dado irrefutável, os “leões” somaram a sétima vitória consecutiva na Liga e seguem firmes na liderança da Liga.