O FC Porto vai para o intervalo do encontro com a Académica em vantagem (1-0), graças a um golo de Danilo Pereira aos sete minutos de jogo.

O médio portista correspondeu de cabeça a um pontapé de canto de Layún e fez o único golo do encontro até ao momento.

De resto, a equipa portista tem estado muito dominante e já teve diversas ocasiões para ampliar o marcador. Aboubakar e Layún estiveram perto de dilatar o resultado.

Iker Casillas tem sido praticamente um espectador, exceção feita a um remate de Pedro Nuno aos 41 minutos de jogo. Apenas nos últimos dez minutos do primeiro tempo a Académica teve algum espaço para atacar.

Caso derrote a Académica neste encontro da 14ª jornada, o FC Porto salta para a liderança isolada da Primeira Liga, face à derrota por 1-0 do Sporting na Choupana, diante do União da Madeira.

Veja os principais lances e acompanhe o segundo tempo ao minuto no SAPO Desporto.