Sporting e Rio Ave foram para intervalo empatados a 0-0 depois de uma primeira parte muito bem disputada em Alvalade. Com milhares de adeptos nas bancadas, a equipa de Jorge Jesus entrou dominadora e com a obrigação de vencer para regressar ao primeiro lugar do campeonato nacional.

O técnico leonino apostou na titularidade de Coates e Teo Gutiérrez enquanto que a formação de Pedro Martins apresentou-se em Lisboa com André Villas Boas e Ukra no banco de suplentes. O Rio Ave apresentou-se em Lisboa com respeito pelo adversário, mas sempre com os olhos na baliza de Rui Patrício.

Com William Carvalho muito abaixo das suas capacidades, o Sporting sentiu algumas dificuldades para impor a sua presença no meio-campo adversário. A equipa de Vila do Conde aproveitou as descompensações do Sporting, sempre que a equipa leonina avançava no terreno, para criar perigo junto à baliza de Rui Patrício, que negou um golo quase certo a Kayembe.

Os 'leões' reagiram até ao intervalo, mas Cássio mostrou ser uma muralha intransponível na primeira parte.