O Benfica conquistou este domingo o torneio Papa Francisco, ao bater na final o Sporting, por 2-1, com a vitória a ser alcançada nas grandes penalidades, depois de uma igualdade a um golo no tempo regulamentar. O jogo da final foi dirigido pelo antigo árbitro Duarte Gomes.

A prova para os escalões mais jovens (infantis) contou ainda com a presença dos argentinos do San Lorenzo de Almagro, o 'clube do coração' do Papa Francisco, que disputaram o terceiro lugar com o FC Porto, acabando por perder por 4-1 com os dragões.

No jogo do 5º e 6º lugar, a equipa da AF Lisboa venceu o Colégio de SJ Brito por 5-3.

O torneio de homenagem ao santo padre contou também com os discursos do presidente da Associação de Futebol de Lisboa, Nuno Lobo, e do cardeal patriarca de Lisboa, D. Manuel Clemente.