• 83' Golo por penalty FC Porto James Rodríguez FC Porto: Golo de J. Rodríguez! Através ...
  • 10' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de J. Martínez! Golaço do...

•
    87'
  •
    85'
  •
    84'
  • 83'

FC Porto: Golo de J. Rodríguez! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    82'
  • 79'

• 75'

•
    75'
  •
    72'
    Sporting: M. Rojo recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    69'
  •
    66'
  • 65'

•
    64'
  •
    50'
  • 39'

•
    39'
  •
    33'
  • 23'

• 19'

• 10'

•
    93'

Terminado!
  •
    91'

Grande remate de Fernando à entrada da área com a bola a sair ligeiramente ao lado do poste.
  •
    89'

3 minutos de compensação.
  •
    89'

Remate cruzado de Jeffrén para defesa atenta de Helton.
  •
    82'

Canto da esquerda e Mangala consegue espaço para cabecear à trave. Na sequência Boulahrouz derruba Jackson e o árbitro assinala grande penalidade.
  •
    81'

Remate de Jackson de fora da área com a bola a sair rente ao poste.
  •
    80'

•
    71'

Cruzamento de Insúa sai directamente para as mãos de Helton.
  •
    69'

James bate um canto na direita, mas a defesa leonina afasta para fora da área.
  •
    69'

Livre de James na direita com a bola a ficar na barreira.
  •
    67'

Remate cruzado de Atsu para defesa a dois tempos de Rui Patrício.
  •
    63'

Lucho pela esquerda tenta o remate colocado à entrada da área, mas a bola sai à figura.
  •
    62'

•
    55'

Lucho, chamado a bater o castigo máximo, remata forte ao poste.
  •
    54'

Cédric toca a bola com a mão na área e o árbitro assinala grande penalidade.
  •
    53'

Remate de cruzado de Carrillo com a bola a sair por cima da barra.
  •
    51'

Livre de Moutinho à entrada da área contra a barreira.
  •
    47'

Regressam os mesmos onzes para o segundo tempo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o FC Porto.
  •
    44'

Cédric com espaço de fora da área remata forte mas Fernando em esforço corta com as coxa. A bola acaba nas mãos de Helton.
  •
    37'

Izmailov entra na área portista com intenção de marcar, mas aparece Danilo com um grande corte a evitar o pior.
  •
    34'

•
    30'

O Sporting dá mostras de querer reagir, mas as coisas não estão a correr. Os passe em profundidade não estão a resultar.
  •
    28'

Moutinho bate o canto na direita para o segundo poste onde aparece Otamendi a cabecear ligeiramente ao lado.
  •
    22'

Passe em profundidade de Lucho, à procura de James, mas Patrício atento antecipa-se ao colombiano.
  •
    19'

Livre para o Sporting na direita com a bola a sair directa para as mãos de Helton.
  •
    16'

Mangala vai entrar para o lugar de Maicon.
  •
    14'

Maicon está a ser assistido. Parece ser grave.
  •
    12'

Remate forte de Lucho para defesa segura de Patrício.
  •
    8'

Remate de James ao lado.
  •
    7'

Canto para o FC Porto. Moutinho cobra, mas a defesa leonina afasta.
  •
    6'

•
    4'

Os dragões estão com mais posse de bola nestes instantes iniciais.
  •
    1'

Primeiro remate do jogo. Moutinho de fora da área remata por cima da trave.
  •
    1'

Início do jogo! Pontapé de saída para o Sporting.
  •

FC Porto (suplentes): Fabiano, Castro, Kléber, Mangala, Christian Atsu, Kelvin e Defour.
  •

FC Porto (onze inicial): Helton, Danilo, Maicon, Otamendi, Alex Sandro, Fernando, João Moutinho, Lucho Gonzalez, Varela, Jackson Martinez e James Rodriguez.
  •

O extremo Kelvin, no lugar do lateral Miguel Lopes, é a única alteração nos 18 eleitos de Vítor Pereira, em relação ao jogo com o PSG da Champions.
  •

Lista de convocados do FC Porto: Guarda-redes: Helton e Fabiano; Defesas: Danilo, Maicon, Mangala, Alex Sandro e Otamendi; Médios: Lucho, Castro, Kelvin, João Moutinho, Fernando e Defour; Avançados: Jackson, James, Kléber, Varela e Atsu.
  •

Oceano esteve 13 épocas como jogador do Sporting, sendo capitão entre 1994 e 1998, tendo disputado 401 jogos. Conquistou 1 Taça de Portugal e 2 Supertaças.
  •

•

•

Helton não sofre golos em casa desde 10 de Março de 2012, diante da Académica, na 22ª jornada da LIga 11/12. Edinho foi o autor do golo, aos 38 minutos.
  •

Última derrota em casa do FC Porto para a I Liga aconteceu a 25 de Outubro de 2008 (há quase quatro anos), 2-3 diante do Leixões, na 6ª jornada da época 2008/09.
  •

O FC Porto soma neste momento 52 jogos consecutivos no Estádio do Dragão sempre a marcar.
  •

Último jogo do FC Porto sem marcar em casa foi contra o Sporting, empate 0-0, a 28 de Fevereiro de 2009. Desde essa data, 140GM-32GS.
  •

Vítor Pereira: «Sporting vem para fazer um grande jogo»
  •

O FC Porto chega a este jogo com uma vitória importante, frente ao mediático PSG, por 1-0, da Champions.
  •

•

•

•

•

Lucho é o 'El Comadante' da equipa portista.

•

O triunfo mais expressivo do Sporting no Porto aconteceu na temporada 1959-1960, com uma vitória por 4-1.
  •

Em 77 anos de “clássicos”, a maior vitória de sempre remonta à época 1935-36, quando o FC Porto goleou o Sporting por 10-1.
  •

A última vitória da formação leonina em casa dos portistas aconteceu em março de 2007, quando o chileno Tello marcou o único golo da partida, terminando com um jejum de nove épocas (vitória por 2-1, em 1996-1997).
  •

Na temporada passada, o FC Porto recebeu o Sporting em clima de festa, à 29.ª jornada, depois de assegurarem o título na ronda anterior, graças ao empate do Benfica em Vila do Conde. Nessa partida, realizada há cinco meses, a 05 de maio, o FC Porto manteve a tendência dos últimos largos anos e venceu o Sporting por 2-0, graças a um "bis" de Hulk.
  •

Nos 78 encontros disputados, o FC Porto somou 41 vitórias (53 por cento), contra 13 triunfos do Sporting (17) e 24 empates (31), sendo a contabilidade dos golos igualmente muito favorável aos portistas: 136 marcados e 77 sofridos.
  •

O Sporting festejou apenas quatro triunfos nos últimos 40 anos.
  •

O FC Porto regista mais de 50 por cento de vitórias nos jogos disputados em casa com o Sporting a contar para a I Liga.
  •

O Sporting vai apresentar Oceano Cruz no comando da equipa, interinamente, na sequência da demissão de Ricardo Sá Pinto.
  •

O árbitro portuense ainda não orientou qualquer jogo de FC Porto ou Sporting esta temporada.
  •

É a oitava vez que Jorge Sousa arbitra um clássico, sendo apenas a segunda que vai dirigir um confronto entre “dragões” e “leões” – o único até à data, jogado a 28 de novembro de 2010, acabou com um empate (1-1), no estádio de Alvalade.
  •

O árbitro Jorge Sousa foi o escolhido para apitar o clássico FC Porto-Sporting, da sexta jornada da Liga.
  •

• 0' O FC Porto recebe o Sporting naquele que vai ser o primeiro clássico da época 2012/2013.
  • 0' Época 2011/2012: Liga (29ªJ): Resumo FC Porto 2-0 Sporting
  • 0' Época 2010/2011: Liga (27ª J): Resumo FC Porto 3-2 Sporting
  • 0' Taça de Portugal 2009/2010 (1/4F): Resumo: FC Porto 5-2 Sporting
  • 0' Última vitória do Sporting na casa do FC Porto, para a I Liga, aconteceu em Março de 2007, golo de Tello aos 71 minutos, de livre direto.
  • 0' James tem estado em destaque na equipa portista. Veja e reveja golos de James na I Liga 2011/12.
  • 0' Lucho é o 'El Comadante' da equipa portista.
  • 0' Liga (5ª J): Resumo Sporting 2-2 Estoril. O Sporting empatou na última jornada, em Alvalade.
  • 0' Liga (5ª J): Resumo Rio Ave 2-2 FC Porto. Na última jornada, o FC Porto empatou em Vila do Conde.
  • 0' Jackson Martínez, reforço de peso para o ataque portista, marcou o melhor golo da 4ª jornada.Golão do avançado colombiano, após jogada de combinação com o seu compatriota James Rodríguez.
  • 0' James Rodríguez, por sua vez, foi o autor do melhor golo da 3ª jornada, um bonito chapéu de pé esquerdo que não deu hipótese de defesa a Ricardo, guardião do Olhanense.
  • 0' Vítor Pereira: «Sporting vem para fazer um grande jogo»
  • 0' Sá Pinto esteve 235 dias no comando técnico do Sporting, desde 13 de Fevereiro, com saldo de 15 vitórias, sete empates e oito derrotas nos 30 jogos oficiais.
  • 0' Oceano, de 50 anos (29 Julho 1962), é o 38º treinador do Sporting nos últimos 30 anos.
  • 6' Que perigo para o FC Porto! Schaars remata contra Lucho, a bola sobre para Jackson que remata rasteiro para grande defesa de Patrício.
  • 12' Remate forte de Lucho para defesa segura de Patrício.
  • 34' Livre de Moutinho na direita para o coração da área onde aparece Otamendi a cabecear ao lado com perigo.
  • 55' Lucho, chamado a bater o castigo máximo, remata forte ao poste.
  • 62' Moutinho lança Lucho na esquerda e esta amortece para James que de primeira remata forte, mas muito por cima.
  • 80' Pranjic na marcação de um livre directo na direita obriga Helton a uma grande defesa.
  • 10' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de J. Martínez! Golaço do colombiano. Danilo solicita o avançado na área, este recebe na coxa e de costas, de calcanhar, remata para o fundo das redes.
  • 83' Golo por penalty FC Porto James Rodríguez FC Porto: Golo de J. Rodríguez! Através da marcação de uma grande penalidade.