• 65' Golo SL Benfica Markovic Benfica: Golo de L. Markovic! Excelente ...
  • 10' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de F. Montero! Excelente ...

•
    93'

Resultado final: Sporting 1-1 Benfica, golos de Montero e Markovic
  •
    92'

Jogo está à beira do fim. Empate à vista.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Remate forte de André Martins, contra Slimani. que estava em fora-de-jogo.
  •
    88'

•
    87'

Livre a favor do Sporting, em zona frontal, ainda um pouco longe da área. Perigoso.
  •
    86'

Jogo caminha para o final...
  •
    85'
  •
    83'

•
    82'

Vai entrar Slimani.
  •
    80'

Bom lance do Benfica, na esquerda. Cortez cruza rasteiro, para corte do defesa.
  •
    78'

•
    76'

• 74'

•
    73'

Jogo repartido nesta altura. Tudo é possível acontecer...
  •
    72'

Cruzamento de Cédric, para as mãos de Artur.
  •
    71'

Mais um bom lance de Markovic. Cruza para a área, corte precioso de Rojo a antecipar-se a Cardozo.
  •
    68'

•
    67'

Livre cruzamento de Jefferson. Artur defende a soco.
  •
    66'

Markovic faz o segundo golo na Liga.
  •
    65'
  •
    62'

Eric Dier vai ajudar na organização defensiva, face à entrada de Cardozo.
  •
    60'

Canto para Benfica marcado por Rodrigo. Maurício afasta a bola, nas alturas.
  •
    58'

Remate de Cardozo, de cabeça, ao lado.
  •
    57'

Contra-ataque venonoso do Sporting. André Martins surge em boa posição na meia-direita. Remate forte, grande corte de Garay.
  •
    56'

•
    55'

Números oficiais: 46109 presentes nas bancadas.
  • 54'

•
    54'

Jogo está com menos qualidade nesta segunda parte.
  •
    51'

• 50'

•
    50'
  •
    49'

•
    47'

Cardozo vai entrar.
  •
    47'

Gaitán fica com queixas depois do cruzamento. Vai ter que sair...
  •
    46'

Boa jogada do Benfica. Gaitán foge na esquerda, e bom cruzamento para o segundo poste. Quase surge o remate, corta a defensiva.
  •
    46'

Equipas sem alterações.
  •
    46'

Início da segunda parte, bola para o Sporting.
  •
    49'

Os números revelam que o Sporting esteve melhor na relação entre a posse de bola, remates e cantos. E marcou um golo. Equipa de Leonardo Jardim melhor ofensivamente.
  •
    49'

Sporting com mais cantos, oito contra três.
  •
    49'

14 faltas no primeiro tempo, sete para cada equipa.
  •
    49'

Sporting mais rematador na primeira parte: 10 contra 4
  •
    49'

Montero já soma cinco golos na I Liga.
  •
    49'

Intervalo: Sporting 1-0 Benfica
  •
    49'

Sporting com algum ascendente na primeira parte. Jogo com poucas oportunidades. Jorge Jesus já teve que fazer duas alterações forçadas, lesões de Enzo Perez e Salvio.
  •
    46'

Salvio vai ter que sair. Na altura da lesão, o argentino ficou com muitas queixas. Poderá ter alguma gravidade.
  •
    45'
  •
    45'

•
    45'

Livre direto a favor do Benfica. Bate Rodrigo, por cima da barreira, para defesa segura de Rui Patrício.
  •
    44'
  •
    44'

Salvio lesionado, em dificuldade.
  •
    41'

Benfica com mais dificuldade em criar lances de perigo. Sporting mais contudente nos últimos 30 metros.
  •
    40'
  •
    40'

Sporting mais forte nos duelos.
  •
    38'

Tudo indica que Enzo Perez vai ter que sair.
  •
    37'

Adrien temporiza, passa para André Martins que remata forte, fora da área, para fora.
  •
    36'

Canto da esquerda do Benfica, para remate de Luisão, para fora.
  •
    34'

Remate de William Carvalho, de longe, muito por cima.
  •
    33'

•
    32'

Cruzamento de Montero para as mãos de Artur.
  •
    30'

Enzo Perez leva com a bola na face, e fica zonzo. Necessita de assistência.
  •
    28'

•
    27'

Jefferson bate o livre, em jeito de cruzamento-remate, bola vai ter com Artur, com perigo. Quase surge o remate...
  •
    26'

Falta dura de Garay sobre Montero, a "pedir" amarelo.
  •
    24'

Canto largo, na esquerda, para o segundo poste. Artur sai e afasta.
  •
    23'

Cuzamento de Wilson Eduardo, na direita, corta Matic para canto.
  •
    22'

Bom jogo até ao momento, equilibrado, competitivo, intenso, com duelos agressivos no bom sentido.
  •
    20'

Livre lateral a favor do Sporting, na esquerda. Adrien bate muito longo, para fora ao segundo poste.
  •
    18'

Gaitán com passe a rasgar a defesa do Sporting. Rui Patrício sai e antecipa-se a Lima.
  •
    16'

•
    14'

Novo cruzamento de Jefferson, Rojo remata de cabeça para defesa de Artur.
  •
    13'

Cruzamento de Jefferson na esquerda, Luisão desvia para canto.
  •
    11'

Montero marca pela terceira jornada consecutiva, igualando o feito de Jardel.
  •
    10'

Na altura do primeiro passe, Montero estava adiantado em relação a Luisão. Fora-de-jogo que não foi assinalado.
  • 10'

• 9'

•
    9'

Livre direto a favor do Benfica. Lima passa para o lado, e, lance estudado, mas a defensiva corta e lança o contra-ataque.
  •
    8'

Sporting entra a querer mandar no jogo, mais rápido e mais agressivo.
  •
    7'

Cédric está de parabéns este sábado, 23º aniversário.
  •
    5'

Na sequência destes lances, Jorge Jesus gesticula fortemente no banco.
  •
    4'

•
    4'

•
    3'

Terceiro canto para o Sporting
  •
    2'

Canto de Jefferson, para o primeiro poste, corte de Matic.
  •
    2'

Cruzamento de Jefferson, perigoso, para desvio de Cortez para canto.
  •
    1'

Início da partida, bola para o Benfica.
  •

Tudo a postos para o arranque.
  •

Adeptos aplaudem, em justa homenagem.
  •

Minuto de silêncio em memória dos bombeiros.

•

Jorge Jesus repete o onze que derrotou o Gil Vicente.
  •

Luís Filipe Vieira marca presença na tribuna de honra.
  •

Excelente ambiente nas bancadas. Estádio quase esgotado.
  •

Reforços Fejsa e Funes Mori ficaram de fora dos eleitos do Benfica para a ficha de jogo.
  •

Cardozo confirmado no banco de suplentes.
  •

Jorge Jesus aposta em Rodrigo, em vez de Markovic.
  •

Leonardo Jardim sem surpresas nas apostas para o onze inicial.
  •

Benfica: Artur, Maxi Pereira, Luisão, Garay e Bruno Cortez; Matic, Enzo Pérez, Gaitán e Salvio; Rodrigo e Lima.
  •

Sporting: Rui Patrício, Cédric, Rojo, Maurício e Jefferson; William Carvalho, André Martins e Adrien; Wilson Eduardo, Carrillo e Montero.
  •

Já são conhecidos os onze das duas equipas.
  •

As equipas sobem ao relvado para realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Adeptos do Benfica já chegaram, sem registo de incidentes.
  •

Com Augusto Inácio a liderar a comitiva, o autocarro que transportava a equipa do Sporting já chegou a Alvalade.
  •

O árbitro Hugo Miguel já verificou o estado do relvado.
  •

A comitiva do Benfica, liderada pelo presidente Luís Filipe Vieira, chegou ao Estádio José Alvalade. Tudo tranquilo.
  •

O autocarro do Benfica já abandonou o Caixa Futebol Campus, no Seixal, em direção a Alvalade.
  •

Rodeada de um forte aparato policial, a claque do Benfica já está a caminho de Alvalade.
  •

O árbitro Hugo Miguel é natural de Lisboa, tem 36 anos e exerce a profissão de bancário. Promovido à 1.ª categoria em 2006/07, o juiz ficou em 15.º lugar na época 2012/13.
  •

Cardozo estreia-se esta época em convocatórias do Benfica. Para além do avançado paraguaio, também integram a lista as duas mais recentes contratações, o médio sérvio Fejsa (ex-Olympiakos) e o avançado argentino Funes Mori (ex-River Plate).
  •

Convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes e Paulo Lopes; Defesas: Maxi Pereira, Luisão, Garay, Bruno Cortez e Jardel; Médios: Djuricic, Matic, Gaitán, Sulejmani, Enzo Perez, Ruben Amorim, Salvio e Fejsa; Avançados: Markovic, Rodrigo, Lima, Cardozo e Funes Mori.
  •

Leonardo Jardim: «Benfica só pode estar mais forte este ano»
  •

•

I Liga 2012/2013 (11ª J): Resumo Sporting 1-3 Benfica
  •

O recorde de assistências em Alvalade foi conseguido no jogo de inauguração, frente ao Man. United (48.992). Este dérbi poderá bater este recorde.
  •

Hugo Miguel foi o juiz nomeado para dirigir o encontro da 3.ª jornada da I Liga, entre o Sporting e o Benfica. O árbitro da AF Lisboa será auxiliado por Nuno Pereira e Hernani Fernandes.
  •

Leonardo Jardim convocou 19 jogadores: Guarda-redes: Rui Patrício, Marcelo Boeck. Defesas: Welder, Maurício, Jefferson, Marcos Rojo, Eric Dier, Cédric Soares. Médios: André Martins, Gerson Magrão, Diego Capel, William Carvalho, André Carrillo, Rinaudo, Adrien Silva, Wilson Eduardo. Avançados: Slimani, Montero, Cissé.
  •

Nos 10 jogos do Campeonato Nacional disputados entre o Sporting e o Benfica no novo Estádio José Alvalade, estiveram presentes 429.720 espectadores.
  •

Sporting e Benfica já se encontraram 75 vezes em jogos a contar para o Campeonato Nacional, em Alvalade: os «leões» somam 30 vitórias, 16 empates e 29 derrotas. No que diz respeito a golos, a equipa «leonina» lidera com 110-104.
  •

O primeiro confronto entre o Sporting e o Benfica ocorreu a 1 de Dezembro de 1907, com vitória «leonina», por 2-1. Tal partida foi realizada em Carcavelos, no Campo da Quinta Nova.
  •

As portas do Estádio José Alvalade abrem às 18h00, sendo que o início do jogo está agendado para as 20h00.
  •

Até esta hora apenas se registaram duas detenções por parte de adeptos do Sporting. O sub-comissário da PSP, Sérgio Soares, esclareceu que as detenções foram motivadas por insultos a elementos da polícia.
  • 0' I Liga 2012/2013 (11ª J): Resumo Sporting 1-3 Benfica
  • 0' Jorge Jesus e os casos de Cardozo, Luisão, bem como o lançamento do jogo com o Sporting
  • 0' Leonardo Jardim: «Benfica só pode estar mais forte este ano»
  • 4' Quase auto-golo de Salvio. Canto da direita, bola chega a Salvio, que bate na bola, para a própria baliza. Bola vai para fora, novo canto para o Sporting.
  • 4' Novo lance de perigo para o Sporting. Na sequência do canto, defesa afasta para a entrada da área, William remata de primeira, Artur defende com os pés, a impedir o primeiro golo.
  • 10' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de F. Montero! Excelente combinação. Montero colocou em André Martins na direita e desmarcou-se de pronto nas costas de Luisão. André Martins cruzou para a área e o colombiano finalizou de cabeça.
  • 16' Lance de perigo para o Benfica. Rodrigo cabeceia a bola para a barra. Parece em fora-de-jogo, também, depois de desvio de cabeça do central Garay.
  • 28' Canto da esquerda, para o primeiro poste. Surge Maurício a saltar mais alto, remata de cabeça, bola desvia no adversário e vai para fora.
  • 30' Enzo Perez leva com a bola na face, e fica zonzo. Necessita de assistência.
  • 33' Quase golo para o Benfica! Cortez foge na esquerda, sem marcação, cruza tenso, rasteiro para o miolo da área, onde aparece Salvio a rematar por cima da barra. Falhanço do jogador benfiquista.
  • 49' Falhanço do Benfica! Markovic ganha em velocidade, fica isolado, remata para defesa de Rui Patrício, com tudo para fazer golo. Na recarga Rodrigo em boa posição remata para nova defesa do guarda-redes. Esteve à vista o empate.
  • 51' Terceira alteração forçada no Benfica. Cardozo volta a jogar depois da final da Taça de Portugal.
  • 56' Remate de Cédric, de longe, bem colocado, mas Artur estica-se e defende sem problemas.
  • 65' Golo SL Benfica Markovic Benfica: Golo de L. Markovic! Excelente jogada individual, a ultrapassar vários adversários em velocidade e a finalizar diante Rui Patrício.
  • 68' Lance de perigo para o Benfica. Remate de Matic, à entrada da área, efeito caprichoso leva a bola a passar rente ao poste.
  • 76' Lance de perigo para o Sporting. Capel ao seu jeito, da direita para o meio, já na área, e remata para fora, já em dificuldade.
  • 78' Livre direto para o Sporting, descaído para a esquerda. Adrien a cobrar, por cima da barreira, Artur, atento, defende para canto.
  • 83' Mais um bom remate de Capel, em zona frontal, rasteiro, para fora. Mais uma vez ao seu jeito, em condução da direita para o meio.
  • 88' Adrien ameaça, bate Montero na zona do guarda-redes. Artur estica-se e defende para canto.
  • 93' Resultado final: Sporting 1-1 Benfica, golos de Montero e Markovic