Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 0

Resumo

• 68' Golo Sporting CP Nani Sporting: Golo de Nani! O avançado "leon...
  • 52' Golo Sporting CP Tanaka Sporting: Golo de Tanaka! O avançado nip...

Polémicas

• 45' Queda de Yazalde num lance disputado com Tobias, muito perto da área. Os jogadores do Gil ficam a reclamar falta do jogador "leonino".
  • 34' Remate de Diogo Viana, de pé direito e em força, a colocar a bola a rasar o poste mais distante! A jogada tem início num livre cobrado por William, em que os adeptos "leoninos" ficam a reclamar a proximidade de um jogador adversário, que desvia a bola.
  • 15' João Mário fica caído na área, após jogada dividida com Ricardo Cadú, e os jogadores "leoninos" reclamam uma alegada grande penalidade. Jorge Tavares assim não considera e nada assinala.

•
    91'

Bom corte de Diogo Valente, no acompanhamento a Miguel Lopes, no corredor direito.
  •
    90'

Remate sem direcção do peruano Carrillo, a colocar a bola muito por cima.
  •
    90'

A equipa de arbitragem concede três minutos de tempo de descontos.
  •
    88'

•
    88'

A equipa da casa vai controlando a partida, aproveitando o resultado favorável nesta altura.
  •
    88'

Falta sobre João Mário. É livre para o Sporting.
  •
    87'

Remate de primeira de João Mário, sem perigo.
  •
    87'

Maior posse de bola para o Sporting. São 60% contra 40% da equipa do Gil Vicente.
  •
    86'

Pontapé livre favorável aos "leões", para ser cobrado por João Mário.
  •
    85'

•
    84'

Corte de cabeça de Tobias Figueiredo, no centro do terreno.
  •
    82'

Contra-ataque do Sporting termina com um cruzamento demasiado largo, do lado direito.
  •
    81'

Depois de assistido pela equipa médica, fora das quatro linhas, Paulo Oliveira está de volta ao jogo.
  •
    79'

Paulo Oliveira está caído no relvado, após uma jogada disputada com um adversário.
  •
    79'

Estão 42.098 adeptos nas bancadas do Estádio de Alvalade esta tarde, números oficiais.
  •
    79'
  •
    77'

Livre para a equipa de Barcelos.
  •
    75'

Pontapé de canto para os homens orientados por Marco Silva.
  •
    75'

Semedo faz nova falta, desta vez sobre Capel. É livre para o Sporting.
  •
    73'

Falta de Semedo sobre William, a ceder livre favorável aos anfitriões.
  • 73'

•
    72'

Bom passe de William, Tanaka tenta dominar de calcanhar mas não consegue alcançar o esférico.
  •
    71'
  •
    70'

Pontapé livre favorável ao Gil Vicente. É Diogo Viana a cobrar.
  • 68'

•
    67'

Fora-de-jogo assinalado a Tanaka, na sequência de uma boa jogada de entendimento com Carrillo. As repetições televisivas sugerem que a decisão do árbitro não terá sido correcta.
  •
    64'

•
    60'

Passe longo dos médios do Gil para Simy, mas a bola sai demasiado larga e chega a Rui Patrício.
  •
    59'

•
    58'

Pontapé livre para o Sporting, será cobrado por Nani.
  •
    56'

A equipa da casa entrou melhor neste segundo tempo.
  •
    55'

• 55'

•
    52'

Carrillo deverá entrar na equipa de Marco Silva daqui a pouco.
  • 52'

•
    51'

Miguel Lopes sai em velocidade pelo corredor direito, cruza para a área para o desvio de Berger. É canto para os "leões".
  •
    50'

Desarme de Nani por dois jogadores do Gil. Recuperação de bola para a equipa orientada por José Mota.
  •
    48'

Cruzamento de João Mário, da direita, para o desvio da defesa gilista. Estavam três avançados do Sporting no interior da área.
  •
    47'

Cruzamento de Yazalde para o corte da defesa "leonina".
  •
    46'

O Gil Vicente sai com a posse de bola nesta segunda parte.
  •
    46'

As equipas saem para o intervalo empatadas a zero, após uma primeira parte bastante disputada em que ambas as formações dispuseram de oportunidades para chegar à vantagem.
  •
    45'

Maior posse de bola para os anfitriões: 68% contra 32% dos gilistas.
  •
    45'

Um minuto de tempo de compensação.
  •
    45'

•
    45'

•
    43'

Jefferson cobra o livre e num disparo atira a bola contra a barreira gilista!
  •
    42'

Livre muito perigoso favorável ao Sporting, a castigar falta de Vítor Gonçalves sobre João Mário.
  •
    41'

Cruzamento protagonizado pelo ataque "leonino" a obrigar à saída de Adriano, que segura, em segurança.
  •
    40'

Paulo Oliveira fica caído no interior da área, após a marcação do livre, o árbitro manda seguir. Simy corta a bola, afastando-a para longe.
  •
    39'

Pontapé de canto para o Sporting, a ser cobrado pelo lado esquerdo.
  •
    38'

Rúben Ribeiro fica caído no relvado, obrigando à entrada da equipa médica em campo.
  •
    36'

•
    34'

•
    32'

Superioridade para os "leões" no número de remates até este momento. Foram cinco contra três dos adversários.
  •
    31'

Remate à meia volta de Mané, no interior da área, a bola embate num adversário!
  •
    29'

Falta de Diogo Viana sobre Nani. É livre para a formação de Alvalade.
  •
    28'

Livre favorável ao Gil Vicente.
  • 28'

•
    26'

Cruzamento de Tanaka, afasta a defesa gilista, cedendo pontapé de canto à equipa da casa.
  •
    24'

•
    23'

•
    22'

André Martins cobra um pontapé livre, Adriano antecipa-se e soca a bola, afastando o esférico.
  •
    21'

Mais faltas cometidas pelo Sporting nesta altura. Foram cinco contra três da formação minhota.
  •
    18'

Cabeceamento de Cadú a sair muito por cima, na sequência do canto, e sem perigo para a baliza de Rui Patrício.
  •
    18'

O Gil Vicente ganha um canto, cobrado pelo lado direito, por Diogo Viana.
  •
    16'

Pontapé livre para Jefferson cobrar.
  •
    15'

As repetições televisivas sugerem que terá havido falta de Cadú dentro da área sobre João Mário, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    15'

•
    14'

Yazalde fica a reclamar uma alegada falta, mas o árbitro Jorge Tavares manda seguir.
  •
    13'

Falta de Vítor Gonçalves, a ceder livre ao Sporting.
  •
    13'

Evaldo escorrega mas ainda ganha o lançamento de linha lateral para os visitantes.
  •
    12'

Novo canto para os "leões", desta feita para Jefferson marcar.
  •
    12'

Nani vai cobrar um canto favorável ao Sporting, do lado direito.
  •
    11'

Livre para os anfitriões, a castigar falta de Semedo sobre João Mário. É Jefferson a cobrar.
  •
    10'

Ricardinho corta um lance perigoso do ataque do Sporting.
  •
    10'

Pontapé livre para o Gil Vicente. É Diogo Viana a cobrar.
  •
    9'

Boa iniciativa do corredor direito do Gil Vicente, com Vítor Gonçalves a aparecer com perigo, mas afasta a defesa do Sporting.
  •
    7'

William muito activo no meio campo "leonino".
  •
    6'

Rúben Ribeiro testa um pontapé de muito longe, atirando a bola para fora das quatro linhas, sem qualquer perigo.
  •
    5'

Falta de André Martins, a ceder livre ao Gil Vicente.
  •
    4'

•
    3'

Novo livre para os gilistas.
  •
    2'

Pontapé de Yazalde, sai fraco e sem perigo para Rui Patrício.
  •
    2'

Pontapé de canto para a equipa minhota.
  •
    1'

Pontapé livre favorável ao Gil Vicente.
  •
    1'

Este é o "Jogo do Sócio" em Alvalade. Os associados do clube não pagam a entrada na partida desta tarde.
  •
    1'

Os "leões" saem com posse de bola nesta primeira parte.
  •

Termina o aquecimento das equipas no Estádio de Alvalade.
  •

Gil Vicente (suplentes): Caleb, Luís Silva, Diogo Valente, Pecks, Enza-Yamissi, Marwan, Paulinho.
  •

Sporting (suplentes): Marcelo Boeck, Capel, Adrien Silva, Carrillo, Jonathan Silva, Gauld, Fredy Montero.
  •

Gil Vicente (onze inicial): Adriano, Ricardinho, Berger, Cadú, Evaldo, Ruben Ribeiro, Semedo, Vítor Gonçalves, Diogo Viana, Yazalde e Simy.
  •

Sporting (onze inicial): Rui Patrício, Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Tobias, Jefferson, William, João Mário, André Martins, Nani, Tanaka e Carlos Mané.
  •

O encontro está agendado para as 18h15 no Estádio José Alvalade e será dirigido pelo árbitro Jorge Tavares, da Associação de Futebol de Aveiro.
  •

O Gil Vicente está um ponto apenas acima da zona de despromoção, mas atravessa a melhor fase da época, com quatro jogos seguidos sem perder, e vai tentar manter-se a salvo na passagem por Alvalade.
  •

O acesso à Liga dos Campeões, reservado até ao terceiro lugar, é o primeiro dos objetivos da equipa de Marco Silva, que se encontra a cinco pontos do segundo lugar, do FC Porto, e a 12 do Benfica, que venceu o Moreirense.
  •

Os "leões", que na quinta-feira perdeu 2-0 em Wolfsburgo para a Liga Europa, joga com maior desgaste e naturalmente pressionado pelo triunfo do Sporting de Braga sobre Nacional (3-1), que o colocou a apenas um ponto de distância.
  •

O Sporting, com o terceiro lugar da I Liga sob ameaça, procura hoje repor a diferença para o Sporting de Braga, na receção ao Gil Vicente, em jogo da 22.ª jornada.
  • 2' Pontapé de Yazalde, sai fraco e sem perigo para Rui Patrício.
  • 4' Nani enche o pé para um remate de pé direito, de fora da área, para a defesa atenta de Adriano!
  • 23' Oportunidade para o Sporting com Carlos Mané a quase surpreender Adriano! O avançado leonino tenta o remate dentro da área, descaído na esquerda, para a intervenção atenta do guardião do Gil!
  • 24' Novamente o Sporting a ameaçar! Passe de Tobias, Tanaka amortece e João Mário tenta a finalização, em ângulo apertado, para o desvio crucial de Evaldo!
  • 36' Oportunidade para os "leões", com João Mário a testar um remate à meia volta para a defesa crucial do guarda-redes gilista!
  • 45' Miguel Lopes cruza rasteiro para a defesa de Adriano. Tanaka não consegue a finalização e o guardião recebe a bola, em segurança.
  • 52' Golo Sporting CP Tanaka Sporting: Golo de Tanaka! O avançado nipónico abre o marcador em Alvalade, na sequência de um canto de Jefferson. Nani desvia ao primeiro poste, de cabeça, a bola sobra para o japonês que só teve de encostar ao segundo poste, com a coxa!
  • 55' O Sporting quase faz o segundo tento! Cruzamento atrasado de Jefferson, Mané em esforço deixa a bola para Nani, que tenta a finalização, obrigando à defesa providencial de Adriano!
  • 59' Novamente Adriano a evitar o tento dos "leões", com uma defesa segura a travar o remate forte de Nani, na cobrança do livre!
  • 64' Remate fraco e rasteiro de Vítor Gonçalves, de pé direito, e Rui Patrício segura, em segurança! Foi a melhor oportunidade de que a formação visitante dispôs até esta altura na segunda parte.
  • 68' Golo Sporting CP Nani Sporting: Golo de Nani! O avançado "leonino" faz o quarto golo na Liga Portuguesa, com um remate potente a colocar a bola dentro das redes, junto ao poste mais distante! Está feito o 2-0, em Alvalade.
  • 85' Defesa determinante de Adriano! Carrillo serve Miguel Lopes, que cruza para Tanaka. O japonês dispara para a baliza, obrigando o guarda-redes do Gil a uma defesa apertada, para cima!
  • 88' Miguel Lopes protagoniza mais um momento de perigo para a baliza gilista, com um forte remate para a defesa de Adriano!
  • 91' Fim de Jogo Sporting-Gil Vicente: Fim da partida! O Sporting recebeu e venceu o Gil Vicente, por duas bolas sem resposta, numa partida dominada pelos anfitriões. Tanaka e Nani foram os autores dos golos da vitória "leonina" neste final de tarde, em Alvalade.