Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 0

• 82' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! O espanhol gara...
  • 58' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! Jackson volta a...
  • 31' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! O espanhol fica...

Polémicas

• 66' Tello fica a reclamar falta de William Carvalho, que parece pressionar em demasia o adversário, à entrada da área. Artur Soares Dias assim não considera e manda seguir.
  • 49' Queda de Jackson no interior da área, num lance com Tobias Figueiredo. O árbitro Artur Soares Dias manda seguir.
  • 47' Montero desvia a bola dentro da área e os adeptos do FC Porto ficam a reclamar alegado corte com o braço. O árbitro manda seguir o jogo.
  • 24' Brahimi entra na área pela esquerda e remata cruzado para a defesa fácil de Rui Patrício! Na altura do passe de Alex Sandro o argelino estava em posição irregular, mas Artur Soares Dias nada assinalou.

•
    93'

•
    92'

•
    92'

Pontapé livre para ser cobrado por Nani.
  •
    92'

•
    90'

Novo livre, desta vez para a equipa da casa.
  •
    90'

Livre favorável à formação de Marco Silva.
  • 90'

•
    90'

Vão jogar-se mais três minutos, no Dragão.
  •
    88'

•
    87'

E o FC Porto vai cobrar mais um livre...
  •
    87'

Falta de André Martins sobre Rúben Neves. É livre para os homens de Lopetegui.
  •
    87'

•
    86'

•
    86'

Pontapé livre assinalado a favor do FC Porto.
  •
    85'

Falta de Cédric deixa Jackson no chão.
  •
    84'

Paulo Oliveira intercepta a bola a Indi, após passe de Quaresma.
  • 82'

•
    81'

Disparo de Cédric a meia distância, a bola é interceptada pela defesa adversária.
  •
    81'

Livre para os visitantes.
  •
    80'

Lopetegui dá indicações para dentro de campo, para que os jogadores não diminuam a intensidade de jogo.
  •
    78'

Desvio de Danilo, quando Capel tentava alcançar o esférico. Pressiona um pouco mais o Sporting agora.
  •
    78'

•
    78'

Corte de Rúben Neves, cedendo lançamento ao Sporting.
  •
    77'

Números oficiais: estão 43 111 espectadores no Dragão esta noite.
  •
    74'

O FC Porto ganha mais um livre.
  •
    73'

Canto para o FC Porto. É Ricardo Quaresma a cobrar, pela esquerda.
  •
    73'

Tobias afasta a bola, após jogada de insistência dos anfitriões.
  •
    72'

Jonathan Silva controla a bola junto à linha final e acaba por ganhar pontapé de baliza para o Sporting.
  •
    72'

Nani é agarrado por Jackson e é livre para a formação de Alvalade.
  •
    71'

Livre de Nani e desvia Jackson Martínez.
  •
    71'

Falta sobre João Mário e é livre favorável aos "leões".
  •
    69'

Remate cruzado de Tello, a bola passa ao lado do poste mais distante, mas sem perigo para o guardião da baliza leonina.
  •
    68'

Cruzamento de Capel, interceptado pelos defesas adversários. Foi das poucas iniciativas atacantes do Sporting nesta segunda parte.
  •
    66'

•
    66'

Livre para o Sporting.
  •
    66'

Os anfitriões ganham mais um pontapé livre.
  •
    65'

Danilo afasta a bola da área do FC Porto, quando também Fabiano se antecipava para segurar a bola.
  •
    65'
  •
    64'

Novo livre para a formação da Invicta, após falta de Cédric.
  •
    63'

Cruzamento do ataque portista, da esquerda, para as mãos de Rui Patrício, que agarra nas alturas.
  •
    62'

Pontapé livre para os homens orientados por Julen Lopetegui, após falta de João Mário.
  •
    62'
  • 62'

•
    61'
  •
    59'

• 58'

• 57'

•
    56'

Pontapé livre a favor dos homens de Marco Silva.
  •
    55'

Jogada dividida entre Nani e Alex Sandro coloca o avançado leonino em dificuldades físicas.
  •
    54'

Cabeceamento de Marcano, sem sucesso, depois do canto batido por Tello.
  •
    54'

Pontapé livre para os anfitriões. É Tello a cobrar.
  •
    52'

O FC Porto entrou forte neste segundo tempo, obrigando a defesa leonina a aplicar-se.
  •
    52'

Livre favorável aos "dragões".
  •
    51'

Fora-de-jogo assinalado a Herrera.
  •
    50'

Canto cobrado pela equipa da casa, sem perigo.
  •
    49'

•
    49'

•
    47'

Paulo Oliveira volta a cortar, agora sobre Jackson! O defesa leonino volta a ser determinante.
  •
    47'

•
    46'

Herrera faz o centro e Paulo Oliveira, crucial, afasta a bola. É canto para o FC Porto.
  •
    46'

Desta feita sai o Sporting com posse de bola, na segunda parte.
  •
    45'

As equipas recolhem aos balneários com o FC Porto na frente do marcador, graças ao golo apontado por Tello, após passe magistral de Jackson Martínez.
  •
    45'

William Carvalho faz falta sobre Herrera e é livre para os homens de Lopetegui.
  •
    44'

William Carvalho recupera a bola à entrada da área. Determinante, o médio leonino.
  •
    43'

•
    42'

Maior posse de bola para o FC Porto: 60% contra 40% dos "leões" nesta altura.
  •
    42'

Tello concretiza um cruzamento da direita, mas este sai muito largo.
  •
    41'

Pontapé de canto para o FC Porto, após Jonathan cortar a bola a Jackson.
  •
    40'

Corte agora de Adrien, cedendo lançamento aos adversários.
  •
    39'

Antecipação de Casemiro, a fazer o corte.
  •
    38'

•
    37'

•
    37'

Pontapé de canto para a equipa de Marco Silva. Nani cobra.
  •
    36'

Maicon corta o esférico, após o livre.
  •
    36'

Pontapé livre para o Sporting, após falta de Casemiro. É Nani a bater.
  •
    35'

O meio campo do FC Porto tem aumentado a intensidade de jogo nestes últimos minutos.
  •
    34'

Danilo afasta a bola para longe da área do FC Porto, na sequência de uma jogada de ataque dos visitantes.
  •
    33'

Pontapé de canto para o FC Porto. É Tello a cobrar.
  • 31'

•
    30'

•
    29'

Evandro chega nas costas de Adrien no interior da área e é Tobias a afastar, em momento crucial.
  •
    29'

Falta de Evandro sobre Nani. É livre para a equipa lisboeta.
  •
    28'

•
    27'

Falta de William Carvalho sobre Danilo, a ceder livre ao FC Porto.
  •
    25'

Nani está em dificuldades, na sequência de uma jogada dividida com Casemiro.
  •
    24'

•
    24'

Herrera testa o remate à entrada da área, mas a bola embate em Tobias!
  •
    23'

Livre cobrado por Adrien Silva, a meio campo.
  •
    21'

As duas defesas estão muito subidas nesta altura.
  •
    21'

Falta de Carrillo sobre Alex Sandro. É livre para a equipa "azul e branca".
  •
    19'

Passe de Danilo, demasiado longo...
  •
    18'

•
    17'

Tello cobra um canto e Tobias afasta, de cabeça.
  •
    16'

•
    15'

Herrera deixa fugir a bola e Cédric atira-a para longe da área leonina, em força.
  •
    14'

Livre assinalado a favor do FC Porto. Vai ser Danilo a cobrar.
  •
    14'

Cruzamento de Jonathan e afasta Alex Sandro.
  •
    14'

•
    12'

Casemiro joga a bola com o braço e é lançamento a favor do Sporting.
  •
    12'

Falta de Carrillo sobre Casemiro, a ceder livre favorável aos "dragões".
  •
    10'

Jonathan desvia a bola pela linha lateral, a responder assim a passe longo, de trás, dos adversários.
  •
    8'

Mau passe de Casemiro para Tello e o público no Dragão manifesta-se, não concordando com a decisão do médio brasileiro.
  •
    7'

Nani cobra o livre, contra a barreira.
  •
    6'

Falta de Casemiro sobre Adrien, a ceder livre ao Sporting.
  •
    5'

Evandro muda o lado do jogo, levando a bola para o corredor direito do ataque portista.
  •
    5'

Abertura de Herrera em busca de Alex Sandro. O brasileiro já não consegue chegar ao esférico.
  •
    4'

Pontapé livre favorável ao FC Porto.
  •
    4'

Desvio de Cedric e recolhe Tobias Figueiredo.
  •
    2'

Falta ofensiva assinalada a Marcano, na sequência do canto batido por Tello.
  •
    2'

Tello tenta colocar a bola em Jackson e o FC Porto ganha pontapé de canto, o primeiro da partida.
  •
    1'

Herrera ganha a bola a Montero, após boa iniciativa de Carrillo, pelo corredor direito.
  •

As equipas entram agora no relvado.
  •

Está quase a arrancar o clássico entre "dragões" e "leões", da 23.ª jornada da Liga NOS.
  •

Chove no Porto nesta altura. Uma chuva miudinha mas algo intensa cai sobre o Estádio do Dragão.
  •

Sporting (suplentes): Marcelo, Miguel Lopes, Rosell, André Martins, Diego Capel, Tanaka e Slimani.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Martins Indi, Rúben Neves, Quintero, Quaresma, Hernâni e Gonçalo Paciência.
  •

Sporting (onze inicial): Rui Patrício, Cedric, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira, Jonathan, William Carvalho, João Mário, Adrien Silva, Nani, Montero e Carrillo.
  •

FC Porto (onze inicial): Fabiano, Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Casemiro, Evandro, Herrera, Tello, Brahimi e Jackson.
  •

Registam-se 43 vitórias do FC Porto em 80 jogos para a Liga, em casa. O Sporting venceu 13 vezes, a última em 2007, por 1-0, com golo de Tello. Na época passada, o FC Porto venceu 3-1.
  •

A formação ‘azul e branca’ precisa de vencer para não ficar a seis ou sete pontos dos ‘encarnados’, enquanto os ‘leões’ necessitam de ganhar para reduzir para dois pontos a desvantagem para o seu adversário, segundo classificado.
  •

Na presente temporada, as duas equipas já se encontraram em duas ocasiões, tendo-se registado uma igualdade a um golo em Alvalade, na primeira volta do campeonato, e um triunfo dos ‘leões’ por 3-1 no Dragão, na terceira ronda da Taça de Portugal.
  •

O árbitro de 35 anos e internacional desde 2010 dirige hoje o sétimo "clássico" da sua carreira, o terceiro entre FC Porto e Sporting, com os anteriores igualmente disputados no Estádio do Dragão.
  •

O encontro está agendado para as 19h15 e terá arbitragem de Artur Soares Dias, da Associação de Futebol do Porto. Os assistentes são Bertino Miranda e Rui Licínio.
  •

Julen Lopetegui e Marco Silva, os dois treinadores que estarão frente a frente, têm trajetos distintos. O caminho do antigo guarda-redes basco, de 48 anos, começou em 2003, ano em que chegou ao Rayo Vallecano. Alguns anos mais tarde passaria pela segunda equipa do Real Madrid, antes de se assumir como líder de referência nas seleções jovens espanholas. Marco Silva, por outro lado, tem menos 11 anos de idade e muito menos experiência enquanto treinador. Antes de chegar a Alvalade, o lisboeta só comandou, embora com nítido sucesso, o Estoril. Antes disso teve uma carreira como defesa direito em clubes como o Belenenses, o Rio Ave e o Estoril.
  •

Comparativamente com o dérbi dinte do Boavista, saíram da lista Diego Reyes e José Ángel, entrando Danilo, Alex Sandro e Casemiro. Aboubakar não recuperou a tempo de defrontar o Sporting.
  •

Convocados do FC Porto: Guarda-redes: Fabiano e Helton; Defesas: Danilo, Indi, Maicon, Marcano, Ricardo, Alex Sandro; Médios: Casemiro, Evandro, Herrera, Quintero e Rúben Neves; Avançados: Quaresma, Brahimi, Jackson, Hernâni, Gonçalo Paciência, Tello.
  •

Em relação ao jogo de quinta-feira com os alemães do Wolfsburgo, o médio Ryan Gauld saiu das escolhas de Marco Silva.
  •

O defesa Jefferson, afastado da equipa principal por motivos disciplinares, continua fora dos convocados do Sporting e vai falhar este jogo.
  •

Lista de 20 convocados do Sporting: Guarda-redes: Rui Patrício e Marcelo Boeck; Defesas: Cédric, Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Naby Sarr e Jonathan Silva; Médios: William Carvalho, Rosell, Adrien, João Mário e André Martins; Avançados: Carrillo, Carlos Mané, Capel, Nani, Montero, Tanaka e Slimani.
  •

Lopetegui ainda não venceu nenhum dos clássicos que já disputou. Perdeu com o Sporting e Benfica e empatou o outro encontro com os "leões" em Alvalade. As duas derrotas foram em casa.
  •

Em caso de vitória, a formação portista conseguirá o quinto triunfo seguido na Liga, batendo a anterior serie de quatro vitórias, interrompida com a derrota na Madeira com o Marítimo.
  •

Das 18 equipas da I Liga, o Sporting é aquela que está há mais tempo sem sofrer golos de Jackson, que esta época já marcou 26 golos nos 32 jogos disputados.
  •

Jackson Martinez é o melhor marcador da presente edição da I Liga, com 17 golos em 22 jogos. Apesar da sua veia goleadora, há um clube em Portugal a quem Jackson sente sempre muitas dificuldades em marcar: Sporting. Apenas marcou por uma vez, a 7 de outubro de 2012.
  •

Dia de clássico no Estádio do Dragão.
  • 14' Remate de primeira de João Mário à entrada da área. A bola sai enrolada e ligeiramente ao lado da baliza de Fabiano!
  • 16' Disparo de Jackson, de pé esquerdo! Perda de bola dos adversários, Evandro recupera e serve o colega colombiano, que testa um pontapé perigoso!
  • 18' Evandro assiste Brahimi e este atira colocado por cima da baliza, com muito perigo!
  • 28' Remate de primeira de Adrien Silva, mas o esférico sai com demasiada força e falha o alvo!
  • 30' Herrera tenta fazer o chapéu mas atira por cima da baliza! O passe providencial é de Danilo, para o colega de equipa.
  • 31' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! O espanhol fica isolado diante de Rui Patrício e remata de forma certeira, aproveitando o passe de calcanhar de Jackson. Está feito o 1-0!
  • 37' Passe de Nani e Carrillo remata de primeira, com a bola a passar ao lado do poste, sem perigo.
  • 38' Tello desfere um remate, mas a bola sai por cima da baliza, na sequência de jogada de insistência dos "dragões"!
  • 43' Tello "foge" pela direita em velocidade e Paulo Oliveira faz o corte providencial!
  • 49' Na sequência, Tello assiste Jackson na área e quando este se preparava para o remate aparece Cédric a desviar para canto!
  • 58' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! Jackson volta a servir o espanhol, Cédric coloca Tello em jogo e este fica isolado para a finalização, batendo Rui Patrício!
  • 59' Jackson ameaça novo golo! Remate de primeira do colombiano, de pé esquerdo, e o esférico passa a rasar o poste!
  • 82' Golo FC Porto Tello FC Porto: Golo de Tello! O espanhol garante o "hat-trick" esta noite, aproveitando assistência de Herrera, para fazer de pé direito e à entrada da área o terceiro tento dos "dragões"!
  • 86' Marcano atira de cabeça à trave, depois de livre cobrado por Ricardo Quaresma! Muito perigo para a baliza de Rui Patrício!
  • 88' Defesa de Rui Patrício com os punhos, a afastar a bola da área, respondendo a jogada de Quaresma!
  • 92' Jackson testa a sorte no interior da área, após passe de Herrera, mas Rui Patrício antecipa-se e defende!
  • 92' Nani atira ao lado da baliza de Fabiano, na marcação do livre. A bola passa ao lado...
  • 93' Tello foi decisivo ao apontar os três tentos, com que escreveu a história deste clássico.