Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 1

Resumo

• 66' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Desvio de cab...
  • 7' Golo Boavista FC Zé Manuel Boavista: Golo de Zé Manuel! Cruzamento ...
  • 1' Golo Sporting CP Adrien Silva Sporting: Golo de Adrien Silva! Logo aos...

Polémicas

• 89' Duplo cartão amarelo Boavista: Philipe recebe o segundo cartão amarelo e é expulso, por travar Slimani em falta, quando o argelino furava pela direita.
  • 71' Fora-de-jogo mal assinalado a Carrillo. Ficava isolado. Estava em linha na altura da desmarcação.
  • 47' Cartão vermelho Sporting: Cartão vermelho! Tobias Figueiredo é expulso! Falta sobre Leozinho quando este seguia isolado para a baliza leonina.
  • 41' Mika cai após chocar com Tanaka. Nani aproveita e marca, mas o jogo já estava interrompido.
  • 7' Golo Boavista FC Zé Manuel Boavista: Golo de Zé Manuel! Cruzamento da esquerda de Leozinho, Zé Manuel antecipa-se a Tobias Figueiredo e cabeceia para o fundo da baliza. Empate em Alvalade.

•
    91'

Livre lateral, na esquerda. Cech bate longo, bola sai pela linha de fundo.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    88'

Sporting aposta em defender bem e tentar o contra-ataque com perigo.
  •
    87'
  •
    86'

Carlos Mané tenta furar pela meia-direita, entra na área, não consege rematar, tenta cruzar, ganha canto.
  •
    85'

•
    84'

Boavista está por cima na partida. Sporting defende a vantagem, compacto.
  •
    83'

Canto da direita do ataque do Boavista. Sem perigo.
  •
    82'

Livre lateral para o Boavista. Bola para o lado, para a zona frontal, Brito dispara rasteiro, bola desvia em Slimani, para canto.
  •
    81'

Cruzamento de Mané, da esquerda, já na área, para fora.
  •
    79'

Afonso Figueiredo está com queixas musculares.
  •
    78'

Tengarrinha marca livre na esquerda para as mãos de Patrício.
  •
    77'

Cédric faz a dobra a Paulo Oliveira, quando Uchebo se preparava para fugir na área.
  • 77'

•
    74'

Cruzamento de João Mário, da esquerda, muito longo. Bola para fora.
  •
    71'

• 70'

• 66'

•
    64'

Sporting com sinal mais no jogo, mesmo a jogar com dez.
  •
    61'

•
    60'

Oficial. Estão 35197 espetadores nas bancadas.
  •
    59'

Remate de Slimani, de fora da área, defesa fácil de Mika.
  •
    57'
  •
    55'

Novo cruzamento de Nani, da esquerda, Carrillo não chega do lado contrário.
  •
    54'

Petit vai mexer na equipa.
  •
    53'

•
    52'

Mané e Montero estão a aquecer. Mas na verdade, Marco Silva só pode fazer uma substituição.
  •
    51'

O argelino toca no guarda-redes, que fica queixoso e recebe assistência.
  •
    49'

Bom cruzamento de Nani, da esquerda, rasteiro. Mika mergulha e desvia, antecipando-se a Slimani.
  •
    48'

William está a jogar com central, mas que participa na organização ofensiva.
  •
    47'

•
    46'

Canto para o Boavista, na direita do ataque.
  •
    46'

Boavista com bola no recomeço do jogo.
  • 46'

•
    49'

•
    48'

Bola na barra! Zé Manuel bate o livre, por cima da barreira, bola vai à trave.
  •
    48'

Livre direto para o Boavista. Perigoso.
  • 47'

•
    46'

Cruzamento de Nani da esquerda, corte do central.
  •
    45'

Dois minutos de comepnsação.
  •
    43'

Sporting com 70 por cento de posse de bola.
  •
    42'

Guarda-redes Mika recebe assistência.
  •
    41'

•
    40'

Nani e Carrillo voltam a trocar de corredores.
  •
    39'

Cruzamento de Cédric, corta Tengarrinha.
  •
    38'

•
    37'

Jogo baixou de qualidade nos últimos minutos. Guarda-redes sem trabalho...
  •
    34'

Marco Silva com aposta ofensiva, agora com dois avançados.
  •
    32'

Cruzamento da direita, Apindangoye desvia de cabeça, para canto, bola não passa longe da baliza. Seria auto-golo.
  •
    32'

Cruzamento da direita, por alto, remate torto, sem perigo.
  •
    32'

Cruzamento de Nani, na linha de fundo, atrasado, corta a defensiva.
  •
    31'

Slimani vai mesmo entrar.
  •
    31'

Mané também está a aquecer.
  •
    30'

Carrillo está agora do lado esquerdo do ataque, Nani passou para a ala direita.
  •
    29'

Sporting tenta atacar com perigo, mas a defesa do Boavista está forte.
  •
    28'

Remate de Leozinho, de fora da área, muito por cima.
  •
    26'

Slimani já está a aquecer.
  •
    25'

Adrien está queixoso.
  •
    23'

Falta de Beckeles sobre João Mário. Livre na esquerda. Nani bate tenso, corta Beckeles.
  •
    22'

Cruzamento de Nani da esquerda, largo para o segundo poste, corta a defensiva.
  •
    21'

•
    21'

Nani bate o canto, para as mãos de Mika.
  •
    20'

Bom ataque do Sporting pela esquerda. Jefferson cruza junto da lateral, corte de Appingangoye para canto.
  •
    18'

Jogo está agora mais calmo, Sporting com mais bola.
  •
    17'

Foi o sexto golo de Adrien na Liga. Zé Manuel marcou o quinto na época.
  •
    16'

Adrien marcou o golo mais rápido do campeonato até ao momento, aos 15 segundos.
  •
    15'

Jefrferson bate para o miolo da área, corta o defesa axadrezado.
  •
    14'

Canto para o Sporting, na direita.
  •
    11'

Livre na esquerda, para o Sporting. Nani bate largo, Mika agarra nas alturas.
  •
    9'

Cruzamento de Carrillo da direita, para o segundo poste, corta a defensiva.
  •
    8'

Que início de jogo!
  •
    7'
  •
    6'

Falta sobre Adrien, perto da área. Livre para o Sporting que pode levar perigo.
  •
    5'

•
    4'

Tanaka, lançado por João Mário, atira de pé direito para Mika encaixar.
  • 1'

•

O relvado foi regado antes do início do jogo.
  •

Equipas já alinhadas no centro do relvado.
  •

William Carvalho e Slimani continuam a ser poupados por Marco Silva.
  •

Suplentes do Boavista: Mamadou Ba, João Dias, Brito, Bobô, Rúben Gabriel, Anderson Carvalho e Uchebo.
  •

Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Slimani, Montero, Capel, William Carvalho, Jonathan e Carlos Mané.
  •

Onze do Boavista: Mika, Beckeles, Appindangoye, Philipe Sampaio e Afonso Figueiredo; Tengarrinha, Idris e Marek Cech; Zé Manuel, Leozinho e Diego Lima.
  •

Sporting acaba de anunciar que já entrou o espectador número 8 milhões desde que o novo estádio foi inaugurado.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício, Cédric, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo, Jefferson, Rosell, Adrien, João Mário, Carrillo, Nani e Tanaka.
  •

Já há onze oficial do Sporting.
  •

Como curiosidade, diga-se que a média de adeptos por jogo foi de 27 mil e que em 23 jogos a assistência ultrapassou as 40 mil pessoas.
  •

É um jogo especial uma vez que o Estádio de Alvalade vai ultrapassar o número redondo dos 8 milhões de espetadores. Até esta altura, e de acordo com informação do próprio clube, Alvalade já recebeu 7 996 430 adeptos nas bancadas, num total de 296 jogos oficiais.
  •

Já esta temporada, na primeira volta, os leões de Marco Silva foram ao Bessa vencer por 3-1 e depois voltaram a bater a equipa de Petit, em Alvalade, em jogo da Taça da Liga (1-0).
  •

Registo do Sporting em Alvalade: 9 vitórias, 5 empates, 0 derrotas.
  •

O lateral Cédric está de regresso à lista de convocados do Sporting, depois de falhar a viagem a Setúbal, na última jornada, por opção técnica. Miguel Lopes ficou de fora devido a um estado febril. Ewerton, devido a castigo, e Ryan Gauld, com uma entorse no tornozelo direito, ficaram de fora. Nani está de regresso - falhou o encontro com o V. Setúbal, devido a castigo - bem como Jonathan Silva.
  •

Dez pontos acima da zona de despromoção, o Boavista chega tranquilo a Alvalade, embora ainda não possa, matematicamente, assegurar a manutenção.
  •

Depois de os bracarenses terem perdido com o Vitória de Guimarães (1-0), na sexta-feira, os "leões" podem, em caso de triunfo sobre o Boavista, aumentar para 10 os pontos de avanço sobre os bracarenses.
  •

O Sporting procura este domingo aproveitar a derrota do Sporting de Braga e consolidar o terceiro lugar na I Liga, na receção ao Boavista, em jogo da 29ª jornada.
  • 1' Golo Sporting CP Adrien Silva Sporting: Golo de Adrien Silva! Logo aos 15 segundos de jogo! O médio inaugura o marcador, num remate dentro da área, na sequência de um ressalto Dupla falha de Philipe Sampaio.
  • 5' Lance de perigo para o Boavista. Remate de Afonso Figueiredo à entrada da área, para defesa atenta de Rui Patrício.
  • 21' Boa jogada do Boavista, com Zé Manuel na jogada. Remate à entrada da área de Tengarrinha, Paulo Oliveira interceta, para defesa fácil de Rui Patrício.
  • 38' Lance de algum perigo para o Sporting. Tanaka assiste Slimani na área, o argelino não chega, João Mário não contava com interceção falhada de Philipe Sampaio e deixa escapar a bola.
  • 48' Bola na barra! Zé Manuel bate o livre, por cima da barreira, bola vai à trave.
  • 49' Empate a uma bola ao intervalo entre Sporting e Boavista. Equipa leonina está reduzida a dez jogadores.
  • 47' Cech bate o canto, bola sobra para a entrada da área, surge remate de Tengarrinha, rasteiro, para defesa difícil de Patrício.
  • 53' Quase golo do Sporting! Mika salva o Boavista! Cruzamento da esquerda de Nani, Adrien remata bem, guarda-redes defende superiormente em cima da linha. Grande defesa.
  • 61' Bom remate de Brito, de fora da área, em zona frontal, rasteiro, bola passa perto do poste. Rui Patrício controla.
  • 66' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Desvio de cabeça - pleno de oportunidade - ao segundo poste, após cruzamento de Carrillo da direita.
  • 85' Boavista cria perigo! Brito cruza da esquerda, largo, Zé Manuel coloca na pequena-área, corte providencial de William, a impedir o remate de Uchebo.
  • 93' Fim de Jogo Sporting venceu Boavista por 2-1. Com este triunfo, os "leões", terceiros classificados, passam a somar 63 pontos, a oito do FC Porto (segundo) e com mais 10 do que o Sporting de Braga (quarto), enquanto o Boavista se mantém no 13.º posto, com 29.