Jorge Sousa dá 3 minutos de compensação.
    90'

Jonas tenta o remate de muito longe mas sem sucesso.
  •
    89'

Falta dura de Maicon sobre Gaitán, a parar o contra-ataque dos "dragões". Jorge Sousa vai mostrar o cartão.
  •
    87'

Quaresma cruza para a área na marcação do livre mas Luisão corta de cabeça.
  • 86'

•
    86'

Livre para o FC Porto na direita. Pode ser perigoso...
  •
    84'

•
    83'

•
    82'

Livre para o Benfica por falta de Casemiro sobre Gaitán. Pode ser perigoso...
  •
    79'

Livre para o FC Porto na direita. Quaresma levanta para a área mas não aparece ninguém a cabecear.
  •
    78'

Corte acrobático de Eliseu quando estava a ser apertado por Hernâni.
  • 77'

•
    77'

Maxi fica com a bola na área portista e tenta o cruzamento tenso que é interceptado por Helton.
  •
    75'

Passe longo de Maicon para Herrera mas o mexicano estava em fora-de-jogo.
  •
    74'

Hernâni tenta o cruzamento da direita mas a bola chega tranquilamente às mãos de Júlio César.
  •
    73'

Lançamento de Maxi para a área com a bola a ficar nas mãos de Helton.
  •
    72'
  •
    71'

Fejsa abre em Lima na esquerda e o brasileiro tenta o remate de longe com a bola a subir demasiado.
  •
    70'

Danilo marca o canto para a área mas Luisão afasta.
  •
    69'

Hernâni ganha canto para o FC Porto.
  •
    65'

• 64'

•
    64'
  •
    64'

Estão 63.534 espectadores no Estádio da Luz.
  •
    62'

Abertura de Herrera para Jackson na área com Eliseu a fazer a cobertura e a impedir o colombiano de rematar à baliza de Júlio César.
  •
    61'

Melhor período do Benfica na partida.
  •
    60'

•
    59'
  •
    58'

Canto para o FC Porto. Danilo levanta para a área e Jackson cabeceia ao lado.
  •
    56'

Entrada dura sobre Gaitán. Jorge Sousa não mostra o cartão.
  •
    56'

Marcano derruba Jonas, depois deste receber a bola de Talisca.
  •
    56'

Lance perigoso do FC Porto com Jackson a não conseguir fazer a emenda a um cruzamento da esquerda. A bola sobra para Danilo que cruza rasteiro mas a defesa do Benfica afasta.
  •
    55'
  •
    54'

•
    54'

Pizzi avança pelo centro do terreno e tenta o remate de fora da área mas a bola é interceptada por Maicon.
  •
    51'

•
    50'

•
    49'

•
    48'

Cruzamento da esquerda de Alex Sandro para as mãos de Júlio César.
  •
    47'
  •
    47'

•
    46'

Passe longo de Danilo para Herrera mas o mexicano estava em posição irregular.
  •
    46'

Bola para o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    47'

As equipas recolhem aos balneários com um nulo no marcador. Houve mais FC Porto que Benfica mas apenas uma oportunidade de golo, que Jackson não conseguiu finalizar com sucesso.
  •
    44'

2 minutos de compensação...
  •
    44'

•
    43'

•
    40'

Mais um passe desastroso de Maicon. O central está a abusar dos passes logos até agora sem sucesso.
  •
    38'

Jackson não consegue furar entre a defesa encarnada e a bola sobra para Rúben Neves que remata de muito longe, sem perigo.
  •
    37'

Jackson tenta lançar Brahimi na área mas Júlio César sai dos postes e fica senhor da bola.
  •
    36'

Lopetegui manda Herrera aquecer...
  •
    35'

Balão de Maicon com a bola a chegar calmamente a Júlio César.
  •
    34'

•
    32'

•
    32'

Maxi ganha a linha na direita e ganha um canto. O primeiro do jogo.
  •
    29'

Alex Sandro tenta um passe longo para Óliver Torres mas a bola sai com demasiada força.
  •
    28'

Cruzamento muito largo de Jonas, directamente para as mãos de Helton.
  •
    26'

Jogo muito emotivo mas com pouco "conteúdo". Praticamente não houve uma jogada de perigo.
  • 24'

•
    24'

Gaitán simula falta após lance com Brahimi e vai ver o cartão amarelo.
  •
    23'

Lima tenta servir Jonas na esquerda mas Danilo antecipa-se e faz o corte.
  •
    20'

Cruzamento de Danilo à procura de Jackson mas Luisão corta de cabeça.
  • 19'

•
    18'

Danilo recupera uma bola a Eliseu e é travado pelo defesa encarnado quando ia lançar um perigoso contra-ataque. Jorge Sousa vai mostrar o cartão amarelo.
  •
    17'

Gaitán tenta colocar em Jonas à entrada da área mas a bola chega calmamente a Helton.
  •
    15'

Chegamos aos primeiros 15 minutos de jogo, ainda sem remates a qualquer uma das balizas.
  •
    15'

O Benfica pressiona alto atrapalhando a saída dos "dragões" para o ataque.
  •
    12'

Muitas faltas nestes minutos iniciais...
  •
    11'

Lançamento de Maxi a isolar Gaitán mas o argentino não chega à bola e esta é recolhida por Helton.
  •
    11'

Passe longo de Marcano a isolar Jackson mas o colombiano estava em fora-de-jogo.
  •
    9'

Eliseu lança Pizzi na esquerda e este, apertado por Alex Sandro, cruza para o corte de Marcano.
  •
    6'

Muita luta a meio-campo, com os jogadores a não terem espaço para jogar.
  •
    5'

•
    4'

Brahimi ultrapassa Gaitán e é derrubado pelo argentino.l Falta para o FC Porto.
  •
    3'

Marcano fica caído após uma disputa de bola com Gaitán mas recupera sem ser preciso assistência médica.
  •
    2'

Ambiente infernal nas bancadas da Luz!
  •

Benfica (Suplentes): Paulo Lopes, Lisandro, André Almeida, Fesja, Rúben Amorim, Derley e Ola John.
  •

Benfica (Onze inicial): Júlio César, Maxi, Luisão, Jardel, Eliseu, Talisca, Samaris, Pizzi, Gaitán, Lima e Jonas.
  •

Os jogadores cumprem um minuto de silêncio em memória de José António Martínez, antigo presidente da Mesa da Assembleia Geral do SL Benfica.
  •

FC Porto (Suplentes): Fabiano, Martins Indi, Herrera, Ricardo, Hernâni, Ricardo Quaresma e Aboubakar.
  •

FC Porto (Onze inicial): Helton, Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Casemiro, Rúben Neves, Evandro, Oliver Torres, Jackson Martinez e Brahimi.
  •

Vai ser o 232º duelo entre Benfica e FC Porto, para as mais variadas competições nacionais. E nesta altura o saldo total apresenta uma vantagem dos «dragões», que têm mais três triunfos (89 contra 86, para além de 56 empates).
  •

Luisão completa no clássico 329 jogos como capitão da equipa.
  •

O encontro tem arbitragem do portuense Jorge Sousa.
  •

Um despique particular a seguir na Luz, e por certo depois nas quatro jornadas até ao final, será o que o colombiano Jackson Martinez e o brasileiro Jonas vão protagonizar, pela liderança dos melhores marcadores. O portista tem 17 golos e o benfiquista 16.
  •

Quanto ao FC Porto, já afastado de todas as outras competições, terá em maio deslocações a Setúbal e Restelo e recebe Gil Vicente e Penafiel.
  •

Caso ganhe, ao Benfica bastará vencer os outros dois jogos em casa, contra Penafiel e Marítimo. As duas deslocações englobam um jogo acessível, com Gil Vicente, e apenas um compromisso mais complicado, com Vitória de Guimarães.
  •

Ganhar por dois ou mais golos de diferença ao Benfica na Luz não seria inédito, mas nenhum dos atuais jogadores do Dragão o fez. Não resta ninguém da equipa que há quatro anos venceu na Luz para a Taça de Portugal por 3-1.
  •

Já o FC Porto, teve de se multiplicar por campeonato, Taça da Liga e Liga dos Campeões, de que acaba de sair após uma derrota pesada em Munique. O recentíssimo 6-1 com o Bayern, sobretudo depois da vitória no Dragão na semana anterior, só pode deixar marcas psicológicas para os pupilos de Julen Lopetegui.
  •

Desde fevereiro, quando assegurou a ida à final da Taça da Liga, que o Benfica está concentrado no campeonato e somou oito vitórias e apenas uma derrota - o 2-1 com o Rio Ave em Vila do Conde, que não arrefeceu o ânimo ganhador.
  •

Em casa, o Benfica de Jorge Jesus 'não sabe' jogar de outra forma que não seja ao ataque, pelo que é de esperar um jogo de pendor ofensivo dos dois lados. O FC Porto não tem interesse em jogar para o empate e o seu adversário não o vai fazer.
  •

O FC Porto tem mesmo de procurar o golo na Luz, para ganhar por 2-0 e ainda poder decidir o campeonato ao 'sprint', através do saldo global de golos marcados e sofridos, nas 34 jornadas.
  •

Três pontos separam as duas equipas, quando entrarem em campo, com vantagem para o Benfica. A diferença de dois golos direta também 'joga' pelos líderes, que se perderam por um golo de diferença ficam apenas dependentes do seu futebol para assegurar novo título.
  •

Jorge Jesus, já recordista de jogos como treinador do Benfica, aponta para o primeiro bicampeonato da equipa da Luz desde há três décadas. O último 'herói' foi o sueco Eriksson, em 82/83 e 83/84.
  •

A vitória e o empate encaminham o líder do campeonato para uma quase certa renovação do título e levarão o técnico português para um histórico terceiro triunfo em seis épocas. Melhor, só mesmo Otto Glória.
  •

O Benfica tem este domingo quase tudo a seu favor no ‘jogo do título’, frente ao FC Porto, que poderá colocar Jorge Jesus no restrito lote dos treinadores de futebol de maior sucesso ao serviço do clube da Luz.
  • 5' Rúben Neves levanta a bola a área na marcação de um livre, directamente para as mãos de Júlio César.
  • 24' Gaitán simula falta após lance com Brahimi e vai ver o cartão amarelo.
  • 32' Pizzi marca o canto para a área com Jardel, nas alturas, a "pentear" a bola, sem perigo.
  • 34' Cruzamento de Danilo para a área e a bola fica ao alcance de Jackson que, apertado por Luisão, atira por cima da barra. É o primeiro lance de perigo do jogo.
  • 43' O FC Porto ataca pela esquerda com Danilo a cruzar para a área à procura de Jackson mas o colombiano fica caído no relvado e reclama de ter sofrido falta. Fica a dúvida.
  • 44' Golo anulado ao FC Porto por fora-de-jogo de Maicon, na sequência de um canto da direita.
  • 47' Jorge Sousa marca falta a Danilo sobre Jonas e vai mostrar o cartão ao jogador do FC Porto. No entanto, fica a dúvida se o "dragão" terá tocado no avançado "encarnado".
  • 49' Herrera tenta surpreender Júlio César com um remate de fora da área mas a bola sai fraca e o guardião recolhe com facilidade.
  • 50' Talisca combina com Lima e remata cruzado à entrada da área para defesa de Helton.
  • 51' Lance duvidoso entre Pizzi e Marcano à entrada da área do FC Porto. Jorge Sousa manda seguir mas fica a dúvida se houve falta do centrar portista.
  • 54' Perigo! Pizzi levanta a bola para a área na marcação de um livre com Talisca a desviar de cabeça levando a bola a passar perto da baliza à guarda de Helton.
  • 56' Marcano derruba Jonas, depois deste receber a bola de Talisca.
  • 56' Entrada dura sobre Gaitán. Jorge Sousa não mostra o cartão.
  • 58' Canto para o FC Porto. Danilo levanta para a área e Jackson cabeceia ao lado.
  • 60' Contra-ataque do Benfica com Lima a deixar para Pizzi que remata à entrada da área para defesa apertada de Helton.
  • 65' Entrada dura de Fejsa sobre Herrera que Jorge Sousa não viu. Podia ter valido o cartão ao jogador "encarnado".
  • 83' Gaitán levanta para a área, na marcação do livre, e a bola sobra para Fejsa no coração da área, com este a rematar por cima da barra. Grande oportunidade para o Benfica.
  • 84' Jackson pontapeia uma bola para longe com o jogo parado e os jogadores do Benfica ficam a pedir o cartão para o jogador do FC Porto, que seria o segundo. Jorge Sousa não mostra.
  • 92' Que perigo! Cruzamento da direita para o segundo poste onde aparece Hernâni, em velocidade, a falhar a emenda.
  • 93' Fim de Jogo Benfica e FC Porto empatam a zeros no jogo grande da 30.ª jornada da I Liga. Muita emoção, principalmente na segunda parte, mas sem golos. O empate serve melhor os interesses das "águias" que mantêm os 3 pontos de avanço sobre o rival no comando da tabela classificativa. Veja o resumo.