0 - 5

Resumo

Crónica

Exibição esmagadora deixa Benfica a dois passos do título

O Benfica goleou em Barcelos por 0-5 e está a duas vitórias do bicampeonato. Ler mais
O Benfica foi este sábado ao terreno do Gil Vicente golear com grande classe por 0-5, em partida referente à 31ª jornada da Primeira Liga. Maxi Pereira "bisou" na partida. Jonas, Luisão e Lima apontaram os restantes golos dos "encarnados", que estão agora a duas vitórias do bicampeonato.Os "encarnados" convenceram no Estádio Cidade de Barcelos ... Ler mais

• 69' Golo SL Benfica Maxi Benfica: Golo de Maxi Pereira! Jonas ser...
  • 59' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Jonas foi à linha...
  • 46' Golo SL Benfica Luisão Benfica: Golo de Luisão! O brasileiro su...
  • 21' Golo SL Benfica Jonas Benfica: Golo de Jonas! Cruzamento largo...
  • 14' Golo SL Benfica Maxi Benfica: Golo de Maxi Pereira! Sulejmani...

Polémicas

• 28' Antes da falta assinalada a Samaris, o Gil Vicente reclama uma eventual falta de Luisão dentro da área sobre Marwan. Capela nada assinalou.

•
    90'

Semedo remata de muito longe. Sem perigo.
  •
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    89'

Talisca tenta a sorte de fora da área com o pé esquerdo. O remate sai muito torto e por cima.
  •
    87'

•
    87'
  •
    85'

Júlio César agarra sem problemas um cruzamento.
  •
    84'

Talisca vai à linha de fundo e cruza rasteiro. Facchini agarra na relva sem problemas.
  •
    83'

Lima cruza para Jonas mas Facchini sai dos postes e agarra no ar. Guarda-redes e avançado colidem mas sem gravidade. Tinha sido também assinalado fora de jogo a Jonas.
  •
    80'

João Vilela bate um livre de muito longe. Tenta o remate mas sem a devida direcção.
  •
    79'
  •
    76'

Fora de jogo tirado a Jonas. A repetição mostrou que estava em jogo...
  •
    72'

• 70'

•
    69'
  •
    63'

Luisão fica a pedir penalti na área do Gil. Terá sido agarrado. Capela mandou seguir.
  •
    61'

•
    60'

Yazalde cruza na esquerda para o remate de cabeça de Vítor Gonçalves. A bola sai ao lado.
  •
    59'
  •
    56'

• 54'

•
    48'

•
    47'

Ruben Ribeiro bate um livre para a área mas a defesa encarnada afasta sem problemas.
  •
    46'
  •
    46'

Berger antecipa-se a Lima e dá canto.
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue o Benfica com a bola.
  •
    46'

Final da primeira parte. Vantagem justa dos encarnados que viram Gaitan sair lesionado já perto do final da primeira parte.
  •
    45'

Um minuto de compensação dado por João Capela.
  •
    43'
  •
    41'

Gaitan vai ter de sair. Está lesionado e sentado no relvado. Vai entrar Fejsa.
  •
    40'

• 37'

•
    36'

Gaitan tinha dois colegas isolados. Tentou o passe mas valeu o corte de Gabriel!
  •
    35'

Maxi Pereira apanhado em fora de jogo.
  •
    32'

•
    32'

•
    30'

•
    28'

•
    28'

Livre perigoso a favor do Gil. Falta de Samaris.
  •
    25'

•
    24'

A tentativa de jogada estudada dos gilistas em nada resulta.
  •
    24'

Yazalde sofre falta de Maxi. Livre que pode levar perigo pois é muito próximo da área.
  •
    23'

Com este tento Jonas igualou Jackson. Ambos somam agora 17 golos.
  •
    21'
  •
    19'

Do canto nada resulta.
  •
    18'

•
    14'
  •
    13'

Ruben Ribeiro bate para a área onde Berger cabeceia mas fazendo falta sobre Maxi.
  •
    12'

Avto ganha o primeiro canto para o Gil. Jardel cortou pela linha de fundo.
  •
    11'

Jesus reclama com Gaitan por este ter optado por uma bola a pingar na área. Fácil para Facchini.
  •
    10'

Fora de jogo assinalado a Yazalde. Bem assinalado.
  •
    9'

Lima ganha mais um canto. Novamente sem criar perigo.
  •
    8'

Lançamento de linha lateral longo para a área com a bola a ser jogada por vários jogadores do Benfica. Foi Facchini quem acabou por afastar com os punhos.
  •
    6'

Maxi cruza para a área e surge Lima a cabecear mas muito por cima.
  •
    4'

Samaris está no relvado e queixa-se da nuca. Foi um toque com o braço de Rúben Ribeiro. Nada de grave.
  •
    3'

Primeiro remate da partida é de Rúben Ribeiro. A bola sai muito alta, longe do alvo.
  •
    2'

Do canto nada resulta e acaba por ser Gaitan quem faz falta para travar o contra-ataque gilista.
  •
    2'

Gaitan cruza e Berger corta para canto. O primeiro da partida.
  •
    1'

Eliseu e Marwan chocam no ar. O egípcio fica no relvado a contorcer-se com dores. Nada de grave.
  •

Tudo aponta para que o estádio não chegue a esgotar.
  •

As três equipas estão prontas para entrar no relvado.
  •

Uma referência para a altura da relva. Apresenta-se bem alta, o que irá condicionar a velocidade com que a bola rolará.
  •

E estes são os titulares no Gil Vicente: Adriano Facchini, Gabriel, Berger, Cadú, Evaldo, Semedo, Vítor Gonçalves, Rúben Ribeiro, Yazalde, Marwan e Avto.
  •

Eis o onze inicial do Benfica: Júlio César, Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Eliseu, Sulejmani, Samaris, Pizzi, Gaitán, Jonas e Lima.
  •

Júlio César entra também no relvado para aquecer.
  •

No relvado já aquecem os guarda-redes do Gil Vicente.
  •

Recorde-se que a nomeação do árbitro para esta partida já deu azo a muitas reacções. É que João Capela apitou o Benfica x Gil Vicente da primeira volta, encontro que ficou decidido com um golo dos encarnados obtido em posição irregular.
  •

Na equipa da casa, José Mota optou por não convocar Jander e Caetano. Registe-se a ausência de castigados ou lesionados nos gilistas.
  •

Eis a lista de convocados por Jorge Jesus: Paulo Lopes, Júlio César, Lisandro, Luisão, Jardel, André Almeida, Maxi Pereira, Eliseu, Talisca, Samaris, Ruben Amorim, Gaitán, Fejsa, Sulejmani, Cristante, Pizzi, Derley, Lima e Jonas.
  •

O Benfica apresenta-se esta tarde em Barcelos sem Salvio e sem Ola John.
  •

Em caso de triunfo, o Benfica passa a somar 78 pontos, mais seis do que o FC Porto, que no domingo visita o terreno do Vitória de Setúbal, enquanto o Gil Vicente continua a lutar pela manutenção, estando a três pontos abaixo da "linha de água".
  •

Depois do empate a zero com o FC Porto na ronda anterior, os "encarnados" ficaram a três triunfos de repetirem a conquista do título e podem conquistar o primeiro na visita a um terreno onde só perderam duas vezes em 17 jogos, mas onde empataram três vezes nos últimos cinco encontros para o campeonato.
  •

O encontro está agendado para as 18 horas, no Estádio Cidade de Barcelos, e será dirigido pelo árbitro João Capela, da Associação de Futebol de Lisboa.
  •

O Gil Vicente, 17.º classificado com 23 pontos, recebe este sábado o Benfica, que é líder com 75, em jogo da 31.ª jornada da Primeira Liga.
  • 14' Golo SL Benfica Maxi Benfica: Golo de Maxi Pereira! Sulejmani recebe um passe de Lima e, já dentro da área, mete em Maxi que só tem de encostar para o primeiro da partida.
  • 18' Remate cruzado de Yazalde a obrigar Júlio César a defesa complicada para canto. Lance de muito perigo.
  • 21' Golo SL Benfica Jonas Benfica: Golo de Jonas! Cruzamento largo da esquerda de Gaitan para a área onde surge o avançado brasileiro a finalizar de primeira! Belo golo!
  • 25' Maxi vai à linha e centra atrasado. Surge Lima a cabecear mas para as mãos de Facchini.
  • 30' Lance muito perigoso e confuso dentro da área do Benfica com Jardel a afastar pela linha de fundo. Livre direto cobrado por Rúben Ribeiro, com a bola a desviar na barreira, Marwan ainda tenta o remate, mas o central brasileiro consegue o corte.
  • 32' Avto entra de rompante na área, após livre de Rúben Ribeiro, e cabeceia para nova defesa complicada de Júlio César!
  • 32' Rúben Ribeiro surge na esquerda a rematar de primeira mas às malhas laterais! Lance de muito perigo.
  • 40' Sulejmani surge na área, após passe de Jonas, e remata rasteiro obrigando Facchini a defesa apertada.
  • 46' Golo SL Benfica Luisão Benfica: Golo de Luisão! O brasileiro surge ao primeiro poste a desviar para o golo! Está feito o terceiro.
  • 48' Lance rápido de Jonas pela direita que abre em Sulejmani. Este avança até à área e remata para defesa de Facchini! Tinha tudo para fazer o golo.
  • 56' Lima remata de fora da área. A bola sai rasteira e obriga Facchini a defesa apertada.
  • 59' Golo SL Benfica Lima Benfica: Golo de Lima! Jonas foi à linha de fundo e cruzou por alto para o segundo poste onde surgiu Lima a finalizar de cabeça.
  • 61' Diogo Viana cruza para a área onde surge Simy a cabecear com a bola a sair a rasar o poste direito de Júlio César.
  • 69' Golo SL Benfica Maxi Benfica: Golo de Maxi Pereira! Jonas serve Lima na cabeça da área, este remata para bela defesa de Facchini e sobra para Maxi que bisa na partida!
  • 72' Diogo Viana faz uma tabelinha na área e fica em situação de remate. A bola acaba por subir muito...
  • 87' Rúben Amorim mete em Lima que, já na área, cruza para Jonas. O brasileiro falha o desvio para golo! Grande perdida.
  • 92' Fim de Jogo João Capela apita para o final do encontro. Vitória com goleada dos encarnados que assim garantem a manutenção da vantagem no topo da tabela e ficam a aguardar o desfecho do V. Setúbal - FC Porto de amanhã. Veja o resumo da partida.