Crónica

Golo de Roniel dá vitória ao Paços sobre a Académica

O Paços de Ferreira de Jorge Simão arranca assim a época da melhor forma, conquistando os primeiros três pontos da época. Ler mais
O Paços de Ferreira venceu a Académica por 1-0, em jogo que fechou a primeira ronda da Liga 2015/2016.No estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira, o extremo brasileiro, emprestado pelo FC Porto aos "castores", fez o único golo da partida aos 43 minutos, após passe de João Góis. Entrou na área pela direita e bateu o guarda-redes Pedro Trigueira.< ... Ler mais

• 43' Golo FC P.Ferreira Roniel P. Ferreira: Golo de Roniel! João Góis r...

Polémicas

• 91' Ricardo Nascimento corre para o lance e também agride Jota!
  • 91' Jota levanta-se e agride Hugo Seco!
  • 91' Jota cai na área e pede penalti. Foi em disputa com Hugo Seco. Capela manda seguir.
  • 61' Canto para o Paços com a bola a chegar a Cícero que cabeceia sozinho. A bola bate num defesa da Académica e pede-se grande penalidade.

•
    95'
  • 93'

P. Ferreira: Cartão vermelho! Diogo Jota é expulso!
  •
    92'
    Académica: Ricardo Nascimento é expulso com vermelho directo!
  •
    91'

Ricardo Nascimento corre para o lance e também agride Jota!
  •
    91'

Jota levanta-se e agride Hugo Seco!
  •
    91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    86'

• 85'

•
    85'

Cinco a dois em cartões amarelos...
  •
    84'

Cícero também vê amarelo por retardar a marcação de um livre.
  •
    83'

O livre é batido por Christian para o segundo poste mas ninguém chega à bola.
  •
    83'
  •
    83'

Boadla carrega Osei pelas costas e vai ver amarelo.
  • 79'

•
    76'

•
    75'

Livre batido em jeito pelo próprio Gonçalo Paciência mas a bola não passa a barreira.
  •
    75'

Livre perigoso para a Académica! Baixinho derrubou Gonçalo Paciência e vai ver amarelo.
  •
    72'

Do canto nasce um contra-ataque da Académica mas o lance perde-se quando Gonçalo Paciência tem uma recepção defeituosa.
  •
    71'
  •
    71'

Christian bate colocado e obriga Trigueira a defesa atenta para canto!
  •
    70'

Ivanildo derruba Jota e vai ver amarelo. Livre algo perto da área, em zona frontal.
  •
    66'

Cícero serve Roniel na área, este remata de pronto mas a bola é interceptada pelo pé de Ricardo Nascimento e sai pela lateral.
  •
    64'

Aderlan bate um livre descaído na esquerda mas a bola sobre muito. Sem perigo.
  •
    63'

•
    61'

• 59'

•
    58'

Pelé entrou duro nas costas de Rabiola e vai ver amarelo.
  •
    55'

Preparam-se para entrar Rabiola e Ivanildo. Viterbo não vai esperar mais.
  •
    54'

•
    51'

•
    47'

Emídeo Rafael bate um livre para a área. Marafona sobe e agarra bem.
  •
    46'

Cicero ganhou em força a Ricardo Nascimento, foi à linha de fundo e cruzou para Roniel que falha o remate.
  •
    46'

Recomeça a partida. A bola segue do Paços.
  •
    45'

A primeira parte chega ao fim com uma vantagem mínima do Paços que se aceita.
  • 43'

• 41'

•
    41'

Bola batida para a área mas sem perigo.
  •
    40'

Roniel entra de carrinho sobre Bouadla e também vai ver amarelo. Livre lateral que pode levar perigo.
  • 39'

•
    38'

Christian carrega Gonçalo Paciência e vai ver amarelo.
  •
    35'

O canto é batido em arco e a bola sai...
  •
    35'

Canto para a Académica. Bouadla tentava o cruzamento mas foi interceptado.
  •
    34'

Obiora, na cabeça da área, tenta o remate de primeira mas a bola sai ao lado!
  •
    31'

•
    30'

Nota muito positiva para o estado do terreno. Em perfeitas condições.
  •
    29'

Adrézinho tinha tudo para criar perigo com um cruzamento na direita mas a bola saiu-lhe mal e o lance perdeu-se.
  •
    28'

Um remate feito pelo Paços e dois pela Académica é o saldo quando estamos prestes a atingir a meia hora de jogo.
  •
    25'

•
    24'

A Académica aparenta mais dificuldades em construir jogo ofensivo. O Paços mostra-se mais 'oleado', nomeadamente no flanco esquerdo, onde Diogo Jota tem estado em destaque pela positiva.
  •
    22'

O Paços joga mais tempo no meio campo da Académica mas ainda não conseguiu criar verdadeiro perigo.
  •
    21'

Mais um canto para o Paços. Batido à maneira curta, não criou perigo.
  •
    21'

Bola batida para a área onde a defesa visitante afasta.
  •
    21'
  •
    20'

Rui Pedro derrubou D. Jota e vai ver amarelo. Livre que pode levar perigo.
  •
    17'

Cruzamento largo de Bouadla com a bola a passar em frente à baliza sem que houve alguém da Académica na área.
  •
    16'

Diogo Jota esteve quase a ver o primeiro amarelo da partida depois de ter carregado tardiamente Nii Plange. João Capela parecia mesmo preparar-se para mostrar o amarelo mas ficou pelo aviso.
  •
    14'

Quatro faltas cometidas pelo Paços, uma pela Académica.
  •
    13'

•
    12'

Baixinho carrega Nii Plange e vai ser livre para a Académica.
  •
    9'

Aderlan afasta um cruzamento rasteiro de Cícero.
  •
    6'

Roniel bate o canto mas o Paços não consegue criar perigo.
  •
    6'

Diogo Jota insiste pela esquerda e ganha um canto, cedido por Ricardo Nascimento, depois de ter conseguido entrar na área.
  •
    5'

João Real corta de cabeça um bom lance de ataque do Paços pela direita.
  •
    3'

Adrézinho tentou servir Diogo Jota em profundidade mas Trigueira saiu dos postes e agarrou no relvado.
  •
    1'

Do canto nada resulta pois Gonçalo Paciência consegue cabecear mas ao lado.
  •
    1'

Lançamento longo para a entrada da área do Paços com Marco Baixinho a cabecear mal e a ceder canto.
  •

A Académica surge com cinco reforços no onze: Trigueira, Emídio Rafael, Nii Plange, Bouadla e Gonçalo Paciência.
  •

O Paços apresenta-se com seis reforços: Marafona, Baixinho, Góis, Pelé, Christian e Roniel.
  •

As três equipas preparam-se para entrar em campo. João Capela é o árbitro.
  •

Está quase a ter início a última partida da jornada inaugural da Liga.
  •

José Viterbo terá ao seu lado no banco de suplentes Lee, Rabiola, Ivanildo, Iago, Nuno Piloto, Rafael Lopes e Hugo Seco.
  •

A Académica de Coimbra vai apresentar-se com Trigueira, Aderlan, Ricardo Nascimento, João Real, Emídio Rafael, Nii Plange, Fernando Alexandre, Bouadla, Obiora, Rui Pedro e Gonçalo Paciência.
  •

Jorge Simão terá no banco pacense os seguintes jogadores: Defendi, Romeu, Bruno Moreira, Edson Farias, Barnes Osei, Miguel Vieira e Rodrigo António.
  •

Eis o onze inicial do Paços de Ferreira: Marafona, João Góis, Fábio Cardoso, Marco Baixinho, Hélder Lopes, Pelé, Christian, André Leal, Diogo Jota, Cícero e Roniel.
  •

Os dois clubes, que apontam à manutenção como principal objetivo, defrontam-se no Estádio Capital do Móvel, num encontro que será arbitrado pelo lisboeta João Capela e marcará a estreia de Jorge Simão na equipa da casa.
  •

O Paços de Ferreira e a Académica fecham esta segunda-feira a primeira jornada da I Liga, que, com oito encontros disputados, tem uma média de 3,5 golos por jogo.
  • 1' Do canto nada resulta pois Gonçalo Paciência consegue cabecear mas ao lado.
  • 13' Emídio Rafael bate directo na baliza mas um pouco por cima, sem criar verdadeiro perigo.
  • 25' Aderlan não consegue travar e derruba... Jorge Simão. O treinado do Paços está bem e não precisa sequer de receber assistência médica :-)
  • 31' Christian quase fazia o primeiro da noite ao bater um livre frontal! A bola saiu muito perto da baliza!
  • 34' Obiora, na cabeça da área, tenta o remate de primeira mas a bola sai ao lado!
  • 43' Golo FC P.Ferreira Roniel P. Ferreira: Golo de Roniel! João Góis recebe no peito e faz um excelente passe para Roniel que, de ângulo reduzido, e já bem dentro da área, remata e faz o primeiro golo da noite!
  • 51' Roniel quase fazia o segundo! Livre batido para a área, desvio de Fábio Cardoso e o remate de cabeça de Roniel a sair ligeiramente ao lado!
  • 54' Hélder Lopes corta mal de cabeça, a bola sobra na área para Nii Plange que tenta o remate face à saída dos postes de Marafona. A bola passou em frente à baliza mas não entrou.
  • 63' Roniel, sempre ele, remata com a bola a bater em Cícero e a não sair longe da baliza de Trigueira.
  • 71' Christian bate colocado e obriga Trigueira a defesa atenta para canto!
  • 76' Ivanildo cruza, Marafona afasta nas alturas e é Aderlan quem tenta o remate de primeira. Valeu o corpo de um defesa da casa a afastar!
  • 86' Hélder Lopes cruza, Osei recebe no peito e remata de pronto mas encontra o corpo de Emídeo Rafael a negar-lhe o golo!