Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

0 - 3

Resumo

• 36' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de B. Ruiz! Contra-ataque...
  • 21' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Excelente cru...
  • 9' Golo Sporting CP T. Gutiérrez Sporting: Golo de T. Gutiérrez! Adrien l...

Polémicas

• 83' Gaitán e Slimani ficam pegados após uma entrada mais ríspida do argelino.
  • 82' Agora é a vez de Mitroglou a tentar furar na área do Sporting e a cair no relvado. O árbitro vai mostrar o cartão amarelo por simulação.
  • 80' Gaitán entra na área e tenta furar entre João Pereira e Paulo Oliveira caindo no relvado. Os adeptos ficam a pedir falta mas o árbitro manda seguir.
  • 49' William Carvalho e Jonas fica pegados após uma disputa de bola e o árbitro vai mostrar o cartão amarelo aos dois jogadores.
  • 19' Cabeceamento perigoso de Bryan Ruiz, por cima. No entanto o árbitro assinala fora-de-jogo numa decisão que deixa muitas dúvidas.
  • 8' Gonçalo Guedes cruza para o segundo poste com Luisão, em esforço, a cabecear ao lado. O jogador encarnado parece ser puxado por Bryan Ruiz mas o árbitro não viu e nada assinalou.

•
    92'

Aquilani faz sinal para o banco que não está em condições de continuar em campo.
  •
    92'

Gélson recupera uma bola na esquerda avança até à área e tenta servir Teo mas Jardel intercepta o passe.
  •
    90'

2 minutos de compensação...
  •
    88'

• 83'

•
    83'

Gaitán e Slimani ficam pegados após uma entrada mais ríspida do argelino.
  •
    82'

•
    80'

•
    78'

Estão 63.064 espectadores no Estádio da Luz.
  •
    77'

Jorge Jesus vai responder à substituição do adversário e coloca Aquilani em jogo.
  •
    76'

Pizzi combina com Gaitán e remata cruzado, ao lado.
  •
    75'

Rui Vitória prepara-se para lançar Mitroglou no jogo...
  •
    71'

Apesar de estarem a perder por 3-0 os adeptos benfiquistas não se cansam de apoiar a equipa. Grande ambiente na Luz.
  •
    70'

•
    68'

•
    68'

Excelente corte de Naldo, na direita, a impedir o cruzamento de Gonçalo Guedes.
  • 67'

•
    66'

Fejsa está com problemas físicos e vai ter de ser substituído.
  •
    65'

Gaitán marca o livre mas a bola sobe demasiado, sem perigo para Rui Patrício.
  •
    63'

Falta de Paulo Oliveira sobre Jiménez à entrada da área leonina. Livre perigoso para os encarnados.
  •
    62'

João Pereira coloca em Slimani na área mas Luisão aparece a dividir o lance e fica com a bola.
  •
    60'

Livre lateral para o Sporting. João Mário levanta para a área com Luisão a fazer o corte.
  •
    58'
  •
    57'

•
    55'

O jogo parece ter acalmado nos últimos minutos o que só interessa à formação de Alvalade.
  •
    52'

Contra-ataque perigoso do Sporting com João Pereira a subir pela direita e a fazer o cruzamento que é interceptado por Jardel.
  •
    50'
  • 50'

•
    49'

•
    48'

Gaitán recebe na direita, flecte para a área e remata rasteiro ao lado.
  • 47'

•
    47'

Cruzamento da direita de Gaitán para o corte de Naldo.
  •
    46'

Bola para o Benfica no recomeço da partida.
  • 46'

•
    45'

•
    45'

Novo livre de Gaitán, desta feita muito perto da marca de pontapé de canto, directamente para fora.
  •
    44'
  •
    44'

Gaitán levanta para a área mas Naldo faz o corte.
  •
    44'

Livre perigoso para o Benfica, descaído para a direita.
  •
    43'

O jogo está a endurecer nestes últimos minutos.
  • 43'

•
    43'
  • 40'

•
    39'

Adrien remata à entrada da área para defesa de Júlio César.
  •
    36'
  •
    35'

João Mário levanta a bola para a área, na marcação do canto, mas a defesa encarnada afasta.
  •
    35'

Sílvio concede canto para os leões.
  •
    34'

Recuperação de bola de João Pereira, a meio-campo, com este a deixar em Teo que conduz até à área mas não consegue acertar o último passe para Slimani e Jardel faz o corte.
  •
    33'

Samaris remata para defesa de Rui Patrício mas o jogo já estava parado por mão na bola do grego.
  •
    33'

William Carvalho corta uma bola a meio-campo com o braço e os jogadores encarnados pressionam Carlos Xistra a pedir o cartão, que o árbitro não mostra.
  •
    32'

Cruzamento da direita de Gonçalo Guedes para o corte de Naldo.
  •
    31'

Livre para o Benfica. Gaitán levanta para a área mas Rui Patrício segura nas alturas.
  •
    29'

•
    27'

O Benfica tenta correr atrás do prejuízo mas o Sporting tem conseguido fechar os caminhos da sua baliza.
  •
    24'

Gaitán foge à marcação na área mas adianta demasiado a bola e acaba por deixá-la sair.
  •
    23'

Canto da direita de Gaitán com Rui Patrício a afastar com uma sapatada.
  •
    21'
  •
    19'

•
    16'

Slimani trabalha na área e cruza à procura de Teo mas André Almeida faz o corte.
  •
    14'

Gaitán recebe na esquerda e cruza de primeira para a área com Jonas a não chegar à bola por muito pouco.
  •
    12'

Grande corte de Paulo Oliveira a interceptar um cruzamento rasteiro de de Guedes que se dirigia para Jonas.
  •
    12'

•
    9'
  •
    8'

•
    7'

Gonçalo Guedes trabalha bem na área, frente a Naldo, e ganha canto.
  •
    6'

Cruzamento da direita para o cabeceamento de Jonas, ao lado.
  •
    5'

O relvado da Luz parece estar em excelente estado apesar de ter estado a chover ao logo do dia.
  •
    4'

Jogo muito disputado a meio-campo. Ainda sem qualquer lance mais perigoso.
  •
    2'

•

As equipas já se cumprimentam no centro do terreno. O jogo vai começar dentro de instantes.
  •

Sporting (suplentes): Marcelo Boeck, Tobias, Aquilani, Montero, Esgaio, Gelson e Matheus
  •

Sporting (onze): Rui Patricio, Joao Pereira, Paulo Oliveira, Naldo, Jefferson, William, Adrien, Joao Mario, Bryan Ruiz, Teo Gutierrez e Slimani.
  •

Benfica (suplentes): Ederson, Lisandro, Fejsa, Mitroglou, Pizzi, Talisca e Victor Andrade
  •

Benfica (onze): Júlio César, Sílvio, Luisão, Jardel, Eliseu, Gonçalo Guedes, Samaris, André Almeida, Gaitán, Jimenez e Jonas.
  •

Rui Vitória ganhou quatro vezes aos leões nas últimas três equipas por onde passou - Fátima, Paços de Ferreira e V. Guimarães. A sua última vitória foi há um ano, em novembro de 2014 (3-0), no D. Afonso Henriques.
  •

O Sporting chega à Luz na liderança partilhada, com 17 pontos, a sua melhor pontuação à sétima jornada desde que a vitória passou a valer três pontos - em 1995/96.
  •

Peyroteo (48 golos) é o goleador dos dérbis, superando Eusébio (27).
  •

Por outro lado, o Benfica não perde na Luz, para a Liga, desde março de 2012 (com o FC Porto, 2-3), ou seja, 56 rondas sem perder.
  •

O Sporting chega à Luz com uma sequência de 18 jornadas sem derrota a contar para a Liga – o último desaire foi em março, diante do FC Porto no estádio do Dragão.
  •

O Sporting não vence no Estádio da Luz há nove anos, desde 28 de janeiro de 2006.
  •

O dérbi vai proporcionar o 15.º embate entre os treinadores Rui Vitória e Jorge Jesus, com registo claramente favorável ao agora timoneiro dos ‘leões'. Rui Vitória, de 45 anos, e Jorge Jesus, de 61, defrontaram-se em 14 ocasiões (10 no campeonato, duas na Taça da Liga, uma na Taça de Portugal e uma na Supertaça), que se saldaram em 11 triunfos para o técnico ‘verde e branco', dois para o homólogo ‘encarnado' e um empate. O último confronto teve lugar há dois meses e meio, na Supertaça Cândido de Oliveira, na estreia oficial de Vitória pelo Benfica e Jesus pelo Sporting. No Estádio Algarve, os ‘leões' venceram por 1-0, com um golo de Carrillo.
  •

Jorge Jesus, treinador dos ‘leões, vai pela primeira vez regressar à Luz, aquela que foi a sua ‘casa' nas últimas seis temporadas.
  •

Carlos Xistra foi o árbitro nomeado para apitar o Benfica-Sporting. O juiz de Castelo Branco, internacional desde 2008, terá a oportunidade de apitar o seu segundo dérbi, na Luz. No primeiro, o Benfica venceu por 2-0, com golos de Cardozo, na época de 2010/11.
  •

Na época transata, os dois embates, ambos para o campeonato, acabaram empatados a um golo, o primeiro logo à terceira jornada, na Luz, a 31 de agosto de 2014. Os comandados de Jorge Jesus adiantaram-se logo aos 12 minutos, pelo argentino Nicolás Gaitán, mas os 'leões' chegaram à igualdade pouco depois, aos 20, pelo argelino Slimani, que aproveitou 'oferta' do brasileiro Artur. Na segunda volta, em Alvalade, a 8 de fevereiro de 2015, à 20.ª jornada, o 'onze' de Marco Silva esteve muito perto da vitória, ao chegar ao golo aos 87 minutos, pelo lateral esquerdo brasileiro Jefferson. O triunfo colocaria o Sporting a quatro pontos do Benfica, a 14 rondas do fim, mas, na última jogada, aos 90+4 minutos, Jardel restabeleceu a igualdade e 'arrumou' os 'leões' da corrida ao título, que os 'encarnados' conquistariam.
  •

Nos derradeiros 13 encontros, correspondentes à segunda década do Século XXI (desde 2010/11), o Benfica ostenta ainda maior superioridade, com oito triunfos, mas, nos últimos três, o Sporting está invicto e ganhou o já realizado em 2015/16.
  •

Entre I Liga, Taça de Portugal, Taça da Liga, Supertaça, Campeonato de Portugal e Regional de Lisboa, as 'aguias' totalizam 129 triunfos e 502 golos, contra 105 vitórias e 455 tentos dos 'leões', contando-se ainda 61 igualdades.
  •

Vinte e quatro vitórias e 47 golos é a vantagem do Benfica sobre o Sporting na história do dérbi lisboeta, que conhece domingo o 296.º capítulo, a contar para a oitava jornada da I Liga.
  • 2' Gonçalo Guedes arranca para a baliza, apertado por João Pereira, e acaba por cair. O árbitro chega a mostrar cartão amarelo a João Pereira mas acaba por retirá-lo uma vez que o jogador encarnado estava em fora-de-jogo.
  • 6' Cruzamento da direita para o cabeceamento de Jonas, ao lado.
  • 9' Golo Sporting CP T. Gutiérrez Sporting: Golo de T. Gutiérrez! Adrien lança Teo na área com este a ganhar um ressalto a Júlio César e a fazer o golo.
  • 12' Gaitán cruza atrasado da esquerda para o remate de primeira de Jonas, na área, ao lado.
  • 21' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Excelente cruzamento da esquerda de Jefferson com Slimani a fugir à marcação e a cabecear para o fundo das redes.
  • 29' Que perigo! Grande remata de Jonas, à entrada da área, a levar a bola a passar rente à barra.
  • 36' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de B. Ruiz! Contra-ataque do Sporting com Slimani a conduzir a bola até à área e a rematar forte para defesa incompleta de Júlio César, com a bola a sobrar para Bryan Ruiz que faz a recarga para o golo.
  • 39' Adrien remata à entrada da área para defesa de Júlio César.
  • 45' As equipas recolhem aos balneários com o Sporting a vencer por 3-0, numa primeira parte equilibrada em que a eficácia leonina foi determinante. Veja o resumo do primeiro tempo.
  • 48' Gaitán recebe na direita, flecte para a área e remata rasteiro ao lado.
  • 57' Que oportunidade para o Sporting! A bola chega a Jefferson na área com este, na cara de Júlio César, a rematar rasteiro ao lado.
  • 68' O Benfica chega com perigo à área de Rui Patrício com Raúl Jimenez a recuperar uma bola junto à linha de fundo a avançar para a baliza e a rematar para defesa do guardião leonino.
  • 70' Grande bomba de Samaris, de muito longe, levando a bola a passar perto da barra da baliza do Sporting.
  • 76' Pizzi combina com Gaitán e remata cruzado, ao lado.
  • 88' Mau atraso de Luisão a obrigar Júlio César a tirar a bola em cima da linha de golo.
  • 93' Fim de Jogo Vitória clara do Sporting no terreno do Benfica, por 3-0, em jogo da 8.ª jornada da I Liga. Os leões foram muito eficientes na primeira parte, onde construíram o resultado final com golos de Teo (9m), Slimani (21m) e Bryan Ruiz (36m). O Benfica tentou reagir, mais com o coração do que com a cabeça, mas não conseguiu ultrapassar Rui Patrício. Veja o resumo.