Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 5

Resumo

• 93' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Canto ...
  • 81' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Cruzamento ...
  • 72' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Excelente j...
  • 62' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Grande trab...
  • 11' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Grande passe ...

Polémicas

• 80' Uchebo recebe com o peito na área e tenta virar-se para a baliza caindo após choque com Indi. Fica a dúvida se terá havido motivo para grande penalidade.
  • 74' Golo anulado ao Boavista. Canto de Luisinho para a área com Carlos Santos a colocar de cabeça em Uchebo que atira para o fundo das redes. No entanto, o lance é invalidado por fora-de-jogo do nigeriano.
  • 55' Luisinho ultrapassa Casillas junto à linha, na esquerda, e é derrubado pelo guardião espanhol. O árbitro mostra o cartão amarelo mas os jogadores do Boavista reclamam que o cartão deveria ser vermelho.
  • 53' Anderson Carvalho cai na área após corte de Danilo, num lance que motiva vários protestos do banco axadrezado.
  • 51' Aboubakar cai na área e vai ver o cartão amarelo por simular grande penalidade.

•
    93'
  •
    90'

Corte de Imbula a desarmar Renato Santos.
  •
    89'

3 minutos de compensação...
  •
    86'

•
    81'
  •
    80'

•
    78'
  •
    78'

Parece haver algumas escaramuças nas bancadas entre adeptos do Porto e do Boavista.
  •
    76'

Bom trabalho de Herrera na área a rematar forte para o corte de Carlos Santos.
  •
    74'

•
    72'
  •
    69'

Rui Barros vai lançar Evandro em jogo...
  •
    68'

•
    66'

Que perigo! Herrera entra na área e cruza rasteiro com Corona a fazer um leve desvio, que não é suficiente para levar a bola à baliza de Gideão.
  • 65'

•
    63'

Mais uma boa jogada do ataque portista com Brahimi a entrar na área e a cruzar atrasado para Aboubakar que amortece para o remate de André André, que sai muito por cima.
  •
    62'
  •
    61'
  •
    60'

Canto para o FC Porto com o árbitro a assinalar falta de Herrera sobre Uchebo.
  •
    59'

Renato Santos tenta o remate de fora da área mas não acerta na baliza.
  •
    55'

•
    55'
  •
    54'

Canto de Layún para o cabeceamento de Aboubakar contra um adversário.
  •
    53'

•
    51'
  •
    51'

Aboubakar cai na área e vai ver o cartão amarelo por simular grande penalidade.
  •
    48'

•
    47'

Idris carrega Brahimi em falta junto à linha final, perto da grande área, mas o árbitro não vê e assinala pontapé de baliza para os axadrezados.
  •
    46'

Bola para o Boavista no recomeço da partida.
  •
    47'

•
    47'

Grande jogada de Corona na esquerda a cruzar para a área onde aparece Afonso Figueiredo a fazer o corte.
  •
    45'

2 minutos de compensação...
  •
    44'

Layún marca o canto para o primeiro poste mas Afonso Figueiredo afasta o perigo.
  •
    44'

Mais um canto para o FC Porto...
  •
    43'

•
    43'

Corte in-extremis de Anderson Correia a desarmar Brahimi na área.
  •
    36'

•
    36'

•
    35'

Canto para o FC Porto. Layún coloca na área, Gideão afasta com os punhos para a entrada da área, onde aparece Corona a tentar o remate que sai muito ao lado.
  •
    34'

Livre para o Boavista na esquerda. Renato Santos levanta para a área mas Herrera corta, de cabeça.
  •
    32'

O Boavista responde por Luisinho que entra na área e tenta o cruzamento mas a bola desvia em André André e chega tranquilamente a Casillas.
  •
    32'

Cruzamento da direita de Corona à procura de Brahimi ao primeiro poste mas Gideão intercepta o cruzamento.
  •
    30'

Corona coloca em Brahimi na área mas o argelino adianta muito a bola e Gideão, muito rápido a sair dos postes, intercepta.
  •
    27'
  •
    22'

Layún tenta o remate directo na marcação do canto mas a bola sai por cima da barra.
  •
    21'

Layún bate o canto para a área, Gideão tenta socar mas não afasta a bola e aparece um defesa do Boavista a ceder novo canto.
  •
    21'

Henrique cede canto para o FC Porto.
  •
    20'

Layún cruza da direita para o corte de Afonso Figueiredo.
  •
    19'

Bukia recebe na direita, flecte para o meio e remata forte mas por cima.
  •
    18'

Bukia levanta a bola para a área, na marcação do livre, mas a defesa portista afasta o perigo.
  •
    18'

Layún trava Luisinho em falta na direita e vai ver o cartão amarelo.
  •
    18'
  •
    15'

Tengarrinha não está em condições e vai ter de ser substituído.
  •
    15'

Corona remata forte de fora da área mas a bola sai ao lado.
  •
    14'

Canto de Layún para a área com Tengarrinha a afastar, de cabeça.
  •
    14'

Grande corte de Henrique a desarmar Brahimi na área.
  •
    13'

Cruzamento de Layún para o corte de Afonso Figueiredo.
  •
    11'
  •
    9'

•
    7'

Brahimi ultrapassa Carlos Santos mas não consegue controlar a bola dentro das quatro linhas. Pontapé de baliza para o Boavista.
  •
    6'

Corona lança Aboubakar na área com o camaronês a contornar Gideão mas a deixar a bola fugir pela linha final.
  •
    4'

Luisinho marca o livre para a área mas Marcano afasta o perigo.
  •
    4'

Livre para o Boavista por falta de Marcano sobre Uchebo.
  •
    2'

Remate de Herrera com a bola a embater em Carlos Santos e a sair pela linha lateral.
  •

Boavista (suplentes): Mamadou Ba, Reuben Gabriel, Anderson Correia, Abner, Renato Santos, Zé Manuel e Philipe Sampaio.
  •

Boavista (onze): Gideão; Hackman, Henrique, Carlos Santos e Afonso Figueiredo; Tengarrinha, Idriss e Anderson Carvalho; André Bukia, Uchebo e Luisinho.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Rúben Neves, Imbula, Evandro, Varela, Tello e André Silva.
  •

FC Porto (onze): Casillas; Maxi Pereira, Martins Indi, Marcano e Layún; Danilo Pereira, Herrera e André André; Jesus Corona, Aboubakar e Brahimi.
  • 9' Tengarrinha fica no chão após uma disputa de bola com Maxi Pereira, e pede para ser assistido. Fica a ideia que o jogador do Boavista se magoa sozinho, e não por acção do adversário.
  • 11' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Grande passe de André para Herrera na área, com o mexicano a dominar com o peito de costas para a baliza e a rematar à meia-volta para o golo.
  • 15' Corona remata forte de fora da área mas a bola sai ao lado.
  • 36' Aboubakar lança Brahimi na área com o argelino a rematar de pé direito para uma excelente defesa de Gideão, que evita o segundo golo do FC Porto.
  • 36' Henrique fica no chão ao rodar para chutar uma bola para a frente e vai ter de abandonar o relvado.
  • 43' Que perigo! Canto de Layún para a área com Aboubakar, livre de marcação, a cabecear por cima da trave.
  • 47' Fábio Veríssimo apita para o final da primeira parte com o FC Porto a vencer pela diferença mínima (1-0), com golo de Herrera aos 12 minutos. Os "dragões" dominaram por completo o primeiro tempo. Veja o resumo.
  • 48' André André lança Aboubakar na área com este a aparecer na cara de Gideão e a rematar para defesa do guardião axadrezado. Herrera, na recarga, cabeceia por cima da barra.
  • 59' Renato Santos tenta o remate de fora da área mas não acerta na baliza.
  • 62' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Grande trabalho do mexicano a passar entre dois jogadores do boavista, a entrar na área e a rematar colocado de pé esquerdo, sem hipótese para Gideão.
  • 68' Cruzamento da direita do ataque portista a atravessar a área e a chegar a Brahimi ao segundo poste, com este a rematar forte para defesa de Gideão.
  • 72' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Excelente jogada do ataque portista! Brahimi coloca em Layún na área com o mexicano a cruzar de trivela para o coração da área onde aparece Aboubakar a finalizar de pé direito.
  • 81' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Cruzamento da direita de Danilo para o coração da área onde aparece o camaronês a cabecera para o golo.
  • 86' Gideão! Maxi remata forte e colocado para uma grande defesa do guardião axadrezado.
  • 93' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Canto de Layún para o primeiro poste onde aparece Danilo a desviar de calcanhar para o fundo das redes.
  • 93' Fim de Jogo O FC Porto goleou o Boavista por expressivos 5-0, em jogo da 17ª jornada da I Liga disputado no Estádio do Bessa. Herrera (12m), Corona (62m), Aboubakar (72m e 81m) e Danilo (93m) marcaram os golos da vitória portista.