Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 2

Resumo

• 65' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Boa combina...
  • 28' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O capitão por...
  • 18' Golo SL Benfica K. Mitroglou Benfica: Golo de K. Mitroglou! Grande pa...

Polémicas

• 75' Entrada bem dura de Rúben sobre Gaitán...
  • 30' Livre para o Benfica na lateral esquerda com Aboubakar a cortar o lance. Na insistência Renato atira forte, mas por cima. Os jogadores do Benfica pedem grande penalidade no corte de Aboubakar.
  • 28' Danilo parece ter sofrido um toque de Samaris, mas o árbitro não interrompe a jogada.
  • 24' Entrada dura de Jonas sobre André. Podia ter visto o cartão amarelo...

•
    93'

•
    89'

4 minutos de tempo extra.
  •
    88'
  •
    87'

•
    87'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    87'
  •
    83'

O jogo baixou de intensidade.
  • 80'

• 79'

•
    75'
  •
    75'

Entrada bem dura de Rúben sobre Gaitán...
  •
    73'

•
    70'

Canto para o Benfica com Chidozie a cortar de cabeça.
  • 69'

• 69'

•
    68'

Gaitán na área remata de primeira para uma defesa instintiva de Casillas.
  •
    67'

•
    65'
  •
    63'

•
    61'

•
    59'

Exibição apagada do extremo mexicano. Peseiro procura explorar a velocidade no corredor.
  •
    59'
  •
    59'

Eliseu cruza da esquerda para as mãos de Casillas.
  •
    58'

Continua a chover intensamente.
  •
    57'

Peseiro vai fazer a primeira alteração.
  •
    56'

Brahimi combina bem com Herrera e remata rasteiro, à figura de Júlio César.
  •
    54'

André cruza da direita para Jonas que remata forte, contra Mitroglou. Casillas parecia batido. Na sequência é canto para o Benfica.
  •
    52'

•
    52'

•
    51'

Brahimi entra na área com perigo e cruza rasteiro para corte atento de Lindelof.
  •
    50'

•
    49'

O FC Porto entrou bem no segundo tempo.
  •
    48'

Canto para o FC Porto, com Jardel a tirar da área.
  •
    48'

Bom movimento ofensivo dos portistas com Maxi a entrar na área e a ser desarmado quando se preparava para rematar. Bom trabalho de Aboubakar.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o Benfica.
  •
    46'

Intervalo! Jogo bem disputado até ao momento, com o Benfica a ser ligeiramente superior. Rematou mais e criou as melhores oportunidades. O FC Porto vai respondendo sempre que pode.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    44'

Chidozie parece estar em dificuldades. O jogo prossegue.
  •
    43'

•
    41'

•
    40'

Canto para o Benfica, sem perigo.
  •
    39'

•
    38'

•
    37'

•
    36'

•
    34'

Grande defesa de Casillas a evitar o golo de Jonas. O avançado do Benfica remata colocado na área para uma grande parada do espanhol. É canto.
  •
    32'

•
    30'

•
    30'
  •
    28'
  •
    28'

•
    25'

Gaitán lesiona-se num lance dividido com Maxi. Jogo parado para assistência do argentino.
  •
    24'

Entrada dura de Jonas sobre André. Podia ter visto o cartão amarelo...
  •
    22'

Layún bate o livre tenso mas Eliseu corta de cabeça.
  •
    21'

Maxi ganha um livre encostado à lateral direita.
  •
    19'

É gigante a festa nas bancadas da Luz.
  • 18'

•
    14'

•
    13'

Portistas na área do Benfica com Herrera a colocar em Aboubakar que se atrapalha e acaba por ser desarmado, antes de conseguir o remate.
  •
    12'

Corona na direita cruza largo para as mãos do guardião brasileiro.
  •
    11'

Eliseu cruza para o segundo poste, Mitroglou consegue amortecer para Jonas, mas a defesa portista antecipa-se e corta o lance.
  •
    10'

•
    8'

Pizzi bate largo e Jonas aparece sozinho a cabecear para corte de Danilo.
  •
    8'

Jonas ganha um canto na direita.
  •
    7'

Layún cruza da esquerda, Jardel afasta de cabeça.
  •
    5'

Renato foge pela esquerda e já na área é desarmado pela defesa portista. Segundo lance em que Maxi é apanhado fora da posição, obrigando o jovem estreante a fazer dobras na lateral.
  •
    4'

Chidozie ganha um duelo a Gaitán perto da linha de fundo. Pontapé de baliza para os portistas. Era canto.
  •
    2'

Aboubakar foge pela esquerda e já na área é desarmado por André Almeida.
  •
    1'

Muito assobios para Maxi Pereira na primeira vez que toca na bola.
  •

As opções defensivas no banco portista são claramente curtas. Só Angel pode vir a ser pouco para um jogo com estas características.
  •

Os destaques do lado portista vão para a estreia de Chidozie em jogos da Liga e para Evandro que não entra nas contas para este jogo, fica na bancada.
  •

FC Porto (Suplentes): Helton, Angel, Rúben Neves, Sérgio Oliveira, Varela, Marega e Suk.
  •

FC Porto (11 inicial): Casillas, Maxi Pereira, Chidozie, Martins Indi, Layún, Danilo, Herrera, André André, Brahimi, Corona e Aboubakar.
  •

Do lado do Benfica destaque para o regresso de Salvio, que fica no banco de suplentes, enquanto Lisandro e Gonçalo Guedes vão para a bancada.
  •

Benfica (Suplentes): Ederson, Nélson Semedo, Sílvio, Talisca, Salvio, Carcela e Raúl Jiménez.
  •

Benfica (11 inicial): Júlio César, André Almeida, Jardel, Lindelof, Eliseu, Samaris, Renato Sanches, Pizzi, Gaitán, Jonas e Mitroglou.
  •

Já há equipas inicias!
  •

Chove contínua e intensamente em Lisboa. Foi assim durante todo o dia.
  •

Os adeptos portistas ainda estão a caminho do estádio, escoltados pela polícia.
  •

O árbitro Artur Soares Dias, da Associação de Futebol do Porto, é o árbitro nomeado para este clássico. Na sua carreira, será o nono jogo entre os 'grandes' do futebol português, o quarto entre Benfica e FC Porto.
  •

Os autocarros com os dois plantéis já se encontram no estádio.
  •

Convocados do FC Porto: Guarda-redes: Iker Casillas e Helton. Defesas: Maxi Pereira, Bruno Martins Indi, Miguel Layún, José Ángel e Chidozie. Médios: Danilo Pereira, Evandro, Rúben Neves, André André, Sérgio Oliveira e Héctor Herrera. Avançados: Silvestre Varela, Jesús Corona, Aboubakar, Suk, Yacine Brahimi e Moussa Marega.
  •

Convocados do SL Benfica: Guarda-redes: Júlio César e Ederson. Defesas: Lindelof, Eliseu, Sílvio, Jardel, André Almeida, Lisandro López e Nélson Semedo. Médios: Samaris, Gaitán, Gonçalo Guedes, Pizzi, Talisca, Salvio, Carcela e Renato Sanches. Avançados: Raúl, Mitroglou e Jonas.
  • 10' Benfica com espaço no corredor central com a bola a sobrar para Gaitán que cruza na área para corte de Layún. Na sequência Eliseu remata de fora da área, muito por cima da trave.
  • 14' Ataque rápido do Benfica com Pizzi a rematar forte para defesa fácil de Casillas e na sequência é o mesmo Pizzi que volta a rematar, ligeiramente ao lado.
  • 18' Golo SL Benfica K. Mitroglou Benfica: Golo de K. Mitroglou! Grande passe de Renato para o avançado grego que na área atirou fora do alcance de Casillas.
  • 28' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O capitão portista com espaço à entrada da área atirou rasteiro e colocado, fora do alcance de Júlio César. Está feita a igualdade.
  • 32' Herrera novamente à entrada da área remata rasteiro para corte atento da defesa do Benfica.
  • 36' Responde o FC Porto por Brahimi que já na área remata de pé esquerdo com a bola a sair por cima da trave.
  • 37' André Almeida foge pela direita e cruza tenso para Mitroglou que na pequena área falha de forma escandalosa.
  • 39' Corona numa ajuda defensiva corta para a própria baliza e quase faz golo. A bola sai a rasar o poste.
  • 41' Brahimi trabalha bem na esquerda, a bola acaba em Herrera que já na área remata cruzado com muito perigo, rente ao poste.
  • 43' Bom lance ofensivo do Benfica com a bola a passar por vários jogadores e é Samaris que aparece na área em excelente posição para marcar mas o remate sai por cima da trave.
  • 50' Layún bate um livre na esquerda e Danilo aparece solto a cabecear por cima da trave.
  • 52' Contra-ataque rápido do Benfica com Gaitán a entrar na área isolado e a rematar para outra enorme defesa de Casillas. É canto.
  • 52' Canto para Pizzi com a bola a sair para a cabeça de Jonas que cabeceia ligeiramente por cima da trave.
  • 56' Brahimi combina bem com Herrera e remata rasteiro, à figura de Júlio César.
  • 61' Gaitán cruza largo da esquerda, para o segundo poste, onde aparece André Almeida a cabecear ao lado.
  • 63' Remate perigoso de Aboubakar, de fora da área, com a bola a sair rente ao poste.
  • 65' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Boa combinação na ala esquerda com Brahimi a servir Aboubakar na área e este de pé esquerdo atirou para o fundo das redes.
  • 67' Novamente Casillas a evitar o golo do Benfica, desta vez evitou um auto-golo de Indi com uma grande defesa.
  • 68' Gaitán na área remata de primeira para uma defesa instintiva de Casillas.
  • 73' Gaitán cruza da esquerda para o coração da área onde aparece Carcela a desviar ligeiramente ao lado.
  • 87' Grande confusão na lateral direita com Layún a empurrar Jonas a encostar a cabeça a André Almeida.
  • 93' Marega entra na área pela direita e tenta o golo mas Júlio César com uma defesa atenta evita o terceiro.
  • 93' Fim de Jogo Vitória do FC Porto na Luz que permite encurtar a distância entre as duas equipas para apenas três pontos. Jogo bem disputado, aberto, intenso com o FC Porto a ser mais eficaz. Casillas foi o melhor em campo, num jogo sem grande casos de arbitragem.