Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

4 - 0

Resumo

• 85' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Grande fina...
  • 67' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Lance ...
  • 9' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O mexicano re...
  • 2' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Grande remate ...

Polémicas

• 36' Corona remata na área com a bola a desviar em Belkaraoui e a bater na base do poste. A bola regressa ao mexicano que cai na área após carrinho do argelino e fica a pedir grande penalidade.

•
    90'

Dois minutos de compensação...
  •
    90'

•
    89'

Aboubakar desvia de calcanhar na área, após cruzamento da direita, com a bola a bater num defesa e a sair ao lado.
  •
    88'

Soares recebe a bola na área e ganha pontapé de canto para o Nacional.
  • 86'

• 85'

•
    84'

Agora é Aboubakar que aparece na área a rematar forte para mais uma grande defesa de Rui Silva.
  •
    83'

•
    81'

Nenê Bonilha tenta o remate direto, na marcação do livre, mas a bola sobe demasiado e não leva qualquer perigo à baliza de Casillas.
  •
    80'

Livre para o Nacional na quina da área por falta de Maxi sobre Ricardo Gomes.
  •
    78'

Sérgio Oliveira lança Corona na esquerda com o mexicano a entrar na área mas o árbitro assinala fora de jogo, numa decisão que gera muitas dúvidas.
  •
    73'

Luís Aurélio remata de fora da área para defesa de Casillas. A bola saiu com pouca força e o guardião espanhol não teve dificuldades para segurar.
  • 67'

•
    67'

•
    65'

Rúben Neves tenta um passe longo para Corona na direita mas a bola sai com muita força.
  •
    62'

Varela entra na área pela esquerda, puxa para o meio e remata por cima, num movimento muito semelhante ao que fez no lance do golo.
  •
    61'
  •
    56'

Livre para o FC Porto, a meio do meio campo do Nacional. Sérgio Oliveira tenta o remate direto mas a bola sai ao lado.
  •
    54'

•
    51'

O FC Porto responde por Corona que remata à entrada da área para defesa de Rui Silva.
  •
    49'

•
    49'

Cruzamento de Herrera para o corte de Rui Correia.
  •
    47'

Luís Aurélio remata de fora da área, muito por cima.
  •
    46'

Witi remata à entrada da área com a bola a ficar prensada e a sobrar para Soares que cabeceia fraco e à figura de Casillas.
  •
    46'

Bola para o Nacional no recomeço da partida.
  •
    45'

As equipas recolhem aos balneários com o FC Porto a vencer por 2-0, com golos de Silvestre Varela, aos 2 minutos e Herrera, aos 9 minutos.
  •
    44'

Cruzamento para a área do FC Porto com Soares a fazer falta ofensiva sobre Maxi Pereira.
  •
    41'

Posse de bola: 62% para o FC Porto contra 38% do Nacional.
  •
    39'

Canto para o FC Porto. Sérgio Oliveira bate para a área mas Soares afasta o perigo.
  •
    37'

•
    36'

•
    35'

•
    33'

•
    30'

Chegamos à meia hora de jogo com o FC Porto a vencer por 2-0. O Nacional procura um golo que lhe permita voltar ao jogo após a entrada demolidora dos dragões.
  •
    28'

Salvador Agra bate o canto para o coração da área mas Casillas afasta com os punhos.
  •
    28'

Bom trabalho de Soares a receber a bola na área a ganhar canto.
  •
    25'

•
    24'

Sérgio Oliveira bate o canto para a área mas Rui Silva afasta com os punhos.
  •
    24'

Corona recebe na área e cruza contra Ali Ghazal. Canto.
  •
    22'

Canto marcado à maneira curta com a bola a ser colocada na área de seguida mas a sair pela linha de fundo. Sem perigo.
  •
    22'

Cruzamento de Varela para o corte de Belkeroui. Canto para os dragões.
  •
    20'

•
    18'

•
    17'

Salvador Agra coloca em Witi à entrada da área com o moçambicano a rematar forte mas por cima.
  •
    16'

•
    15'

Witi tenta ultrapassar Ángel na área mas acaba por ser desarmado pelo espanhol.
  •
    13'

Soares recebe a bola à entrada da área e atira forte mas ao lado.
  •
    13'

Sérgio Oiveira tenta o remate de fora da área, em posição frontal, ao lado.
  •
    12'

Sérgio Oliveira levanta para a área com Corona a aparecer ao segundo poste mas a não conseguir direcionar a bola, que sai para uma zona onde não estava ninguém.
  • 9'

•
    7'

Herrera cruza da direita com André Silva a tentar fazer o desvio que sai fraco e na direção de Rui Silva.
  •
    5'

Varela volta a tentar o remate à entrada da área mas desta vez a bola subiu demasiado e foi para a bancada.
  •
    4'

Livre para o Nacional. Salvador Agra levanta para a área mas Rúben Neves afasta o perigo.
  • 2'

•

Suplentes do Nacional: Gottardi, Boubacar, Campos, Ricardo, Luís Aurélio, Miguel Rodrigues e Rodrigo Pinho.
  •

Onze inicial do Nacional: Rui Silva; João Aurélio, Belkaroui, Rui Correia e Sequeira; Aly Ghazal, Washington e Nenê Bonilha; Witi, Tiquinho Soares e Salvador Agra.
  •

Suplentes do FC Porto: Helton, Aboubakar, Marega, Layún, Suk, Francisco Ramos e Chidozie.
  •

Onze inicial do Fc Porto: Casillas; Maxi, Danilo, Indi e Jose Ángel; Rúben Neves, Sérgio Oliveira e Herrera; Corona, André Silva e Varela.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Casillas (guarda-redes); Maxi Pereira, Martins Indi, Rúben Neves, Varela, Aboubakar, Marega, Sérgio Oliveira, José Ángel, Herrera, Corona, André Silva, Layún, Danilo, Suk, Francisco Ramos e Chidozie.
  •

Por seu turno, Manuel Machado, um dos mais experientes treinadores nacionais, quer aproveitar a fase negativa dos portistas para sair do Dragão com 3 pontos que possam deixar os nacionalistas ainda a sonhar com a europa.
  •

A equipa de José Peseiro procura hoje regressar às vitórias após os dois últimos desaires (Arouca e P. Ferreira), sendo que o objectivo da entrada direta na champions do próximo ano está praticamente descartada.
  •

O FC Porto recebe o Nacional no domingo, 17 de abril, pelas 20h30, num jogo que será dirigido por Luís Ferreira, da Associação de Futebol de Braga.
  • 2' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Grande remate de Varela de à entrada da área, de pé esquerdo, sem hipótese de defesa para Rui Silva. Que golaço!
  • 9' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O mexicano recebe a bola na área, após um cruzamento da direita de Corona e remata cruzado de pé esquerdo batendo Rui Silva.
  • 16' Contra ataque do FC Porto com Sérgio Oliveira a conduzir pelo meio e a lançar André Silva na área com este a rematar fraco para defesa segura de Rui Silva.
  • 18' Grande cabeceamento de André Silva após cruzamento da esquerda de José Ángel, a obrigar Rui Silva a uma defesa apertada. Grande momento do jovem avançado dos dragões.
  • 20' Casillas! Soares remata na área contra Danilo e a bola ressalta para a entrada da área onde aparece Ali Ghazal a atirar de primeira para uma grande defesa do guardião espanhol.
  • 25' O Nacional responde por Soares que aparece na área a cabecear ao lado, após cruzamento da direita de Salvador Agra. A bola não passou longe do poste.
  • 33' Grande oportunidade para o FC Porto! Maxi cruza da direita com Herrera a cabecear forte para uma excelente defesa de Rui Silva.
  • 35' Novamente Soares! O avançado brasileiro trabalha bem na área portista e remata forte mas por cima.
  • 37' Grande defesa de Rui Silva! Corona remata em arco à entrada da área com o guardião do Nacional a responder com uma magnífica estirada.
  • 49' Luís Aurélio recebe a bola na área, roda e atira rasteiro para uma defesa atenta de Casillas.
  • 54' Que perdida de Herrera! Grande jogada do ataque portista com Corona a servir o colega no coração da área que, com tudo para marcar, atira para defesa de Rui Silva.
  • 67' Herrera lança André Silva na área com este a rematar para defesa de Rui Silva, que cede canto.
  • 67' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Lance de laboratório do FC Porto com Sérgio Oliveira a tocar para Varela na marcação do canto, este deixa para Corona que cruza para a pequena área onde aparece Danilo a cabecear para o fundo das redes.
  • 83' Corona recupera uma bola a meio campo e lança Herrera que entra na área e ganha espaço para o remate, obrigando Rui Silva a uma grande defesa.
  • 85' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Grande finalização de Aboubakar a receber a bola na área, a aguentar a pressão de Rui Correia e a fazer o chapéu a Rui Silva. Fica a ideia que o camaronês está em posição irregular quando recebe a bola.
  • 90' Corona entra na área e dribles sucessivos e atira forte para uma defesa apertada de Rui Silva.
  • 92' Fim de Jogo O FC Porto responde da melhor maneira aos desaires nas duas últimas jornadas e goleia o Nacional, por 4-0, em jogo da 30ª jornada da I Liga disputado no Estádio do Dragão. Varela (2m), Herrera (9m), Danilo Pereira (67m) e Aboubakar (85m) apontaram os golos da partida. Veja o resumo.