Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 1

Resumo

• 92' Golo SL Benfica Lisandro López Benfica: Golo de Lisandro López! Cruzame...
  • 50' Golo FC Porto Diogo Jota FC Porto: Golo de Diogo Jota! Grande tra...

Polémicas

• 37' Alex Telles cai na área do Benfica, após lance com Nélson Semedo. Artur Soares Dias mandou seguir jogo.
  • 25' Grita-se golo no Dragão, mas Artur Soares Dias assinala mão de Felipe na área, na sequência de um canto. No entanto, Mitroglou também parece tocar a bola com o braço, anteriormente.
  • 24' Lance duvidoso na área do Benfica, entre Eliseu e André Silva, com Artur Soares Dias a mandar jogar.

•
    92'
  •
    91'

Canto para o Benfica.
  •
    90'

Mais 4 minutos para se jogar.
  •
    87'

Posse de bola até agora: FC Porto, 53% - SL Benfica, 47%.
  •
    85'

Vai entrar Herrera no FC Porto.
  •
    84'

Estatísticas de remates até agora: FC Porto, 15 - SL Benfica, 11.
  •
    82'

Cabeceamento de Marcano que sai ao lado do poste esquerdo.
  •
    82'

Lance muito perigoso de Otávio, mas Nélson Semedo apareceu rapidíssimo a cortar para canto.
  •
    81'

Remate de Samaris de fora da área, com a bola a subir muito.
  •
    78'

Cabeceamento de Samaris por cima da barra, na sequência do canto.
  •
    78'

•
    73'

Jogo dividido nesta fase.
  •
    71'

Remate de André Horta do meio da rua, que saiu ao lado do poste direito, sem perigo.
  •
    69'

Choque entre Rúben Neves e Gonçalo Guedes. Ambos os jogadores ficam queixosos no relvado. Jogo interrompido.
  •
    66'

•
    65'

Livre muito perigoso favorável ao FC Porto.
  •
    65'
  •
    63'
  •
    63'

•
    63'

Rúben Neves vai entrar em campo.
  •
    61'

Bola bombeada que parecia inofensiva, com Casillas a ceder canto por segurança.
  •
    60'

Grande remate de Samaris de fora da área, obrigando Casillas a vistosa defesa para canto!
  •
    58'

Contra-ataque muito perigoso do FC Porto, mas Lindelof roubou bem a bola a André Silva, que se preparava para rematar.
  •
    57'

Corte de Lisandro a uma tentativa de remate de André Silva.
  •
    57'

Vai entrar André Horta na equipa do Benfica.
  •
    56'

O FC Porto continua melhor e por cima do jogo. Rui Vitória prepara-se para mexer no Benfica.
  •
    55'

Remate de Otávio dentro da área, que sai ao lado do poste direito.
  •
    55'

Diogo Jota a trabalhar muito bem na área, mas desta vez Nélson Semedo conseguiu impedir o remate do avançado.
  •
    54'

Ederson a cortar bem de cabeça, um passe longo de Danilo.
  •
    52'

Bom trabalho de Gonçalo Guedes, que rematou de fora da área, com a bola a bater em Felipe e a sair pela linha final. Canto para o Benfica.
  • 50'

•
    49'
  •
    47'

Grande corte de Lisandro, impedindo maior perigo para a sua baliza.
  •
    46'

Gonçalo Guedes parece algo queixoso.
  •
    46'

Começou a etapa complementar.
  •
    48'

Intervalo. Jogo quase de sentido único, com o FC Porto a desperdiçar várias oportunidades de golo. Fase final do primeiro tempo mais equilibrada, com o Benfica a conseguir enviar uma bola ao poste da baliza portista.
  •
    45'

Mais 3 minutos para se jogar neste primeiro tempo.
  •
    45'

Mais um canto de Pizzi na direita, com Salvio a cabecear muito por cima da barra.
  •
    43'

•
    43'

Canto favorável ao Benfica.
  •
    43'

Posse de bola até esta altura: FC Porto 61%; SL Benfica 39%.
  •
    42'

Em excelente posição, depois de mais uma perda de bola do Benfica na transição, Corona optou por um cruzamento largo, que sai mal e por cima da barra.
  •
    40'

Benfica não consegue fazer a transição defesa-ataque de forma criteriosa, perdendo sistematicamente a bola.
  •
    40'

FC Porto continua a mandar no jogo mas agora criando menos perigo.
  •
    38'

Diogo Jota cai na área do Benfica, mas antes a equipa de arbitragem já havia assinalado um fora-de-jogo e fê-lo de forma correta.
  •
    37'

•
    36'

Bom cruzamento de Eliseu na esquerda, mas Casillas estava atento e defendeu com segurança.
  •
    34'

Bom lance de Nélson Semedo, o melhor jogador do Benfica até agora, com Gonçalo Guedes a rematar muito por cima.
  •
    33'

Mais um canto favorável aos azuis e brancos.
  •
    31'

Bom lance de Nélson Semedo na direita, culminado com um cruzamento na direita, atrasado. Valeu o corte providencial de Danilo na área.
  •
    30'

Meia hora de intenso domínio azul e branco.
  •
    28'

Remate de Diogo Jota, forte mas à figura de Ederson, que afastou com os punhos.
  •
    27'

Cabeceamento de Marcano, fraco, para defesa atenta de Ederson.
  •
    26'

Benfica irreconhecível nesta fase. FC Porto tem estado muito perto do golo.
  •
    25'

•
    24'

•
    23'

•
    21'

•
    21'

Benfica não consegue se libertar da pressão portista.
  •
    20'

Cruzamento de Maxi na direita, mas Ederson consegue agarrar a bola com segurança e terminar com a jogada de perigo.
  •
    19'

•
    19'

Canto favorável aos azuis e brancos.
  •
    18'

FC Porto claramente por cima do jogo nesta fase.
  •
    15'

Lisandro vai entrar em campo. Luisão não está em condições.
  •
    14'

Ederson também em dificuldades, tendo mesmo vomitado.
  •
    13'

• 12'

•
    12'

Jogo interrompido. Gonçalo Guedes e Diogo Jota chocaram e recebem assistência.
  •
    11'

Luisão está em dificuldades e pediu mesmo a substituição. Vamos ver se aguenta o capitão benfiquista.
  •
    11'

Remate de Gonçalo Guedes muito por cima da barra.
  •
    10'

Falta assinalada de Danilo sobre Cervi. A bola deverá ser bombeada para a área dos portistas.
  •
    9'

Benfica parecia ter começado um pouco por cima, mas o FC Porto tem sido mais perigoso e rematador até ao momento.
  •
    7'

Remate de Alex Telles do meio da rua, que sai ao lado do poste esquerdo.
  •
    5'

•
    3'

Cruzamento de Alex Telles na esquerda, mas que sai fraca e sem perigo, direto às mãos de Ederson.
  •
    2'

Jogada de insistência do Benfica perto da área dos portistas, mas sem qualquer perigo.
  •
    1'

Primeiro canto do jogo favorável ao Benfica.
  •

Grande ambiente e bonita coreografia nas bancadas do Estádio do Dragão.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Finalizado o aquecimento, os jogadores recolhem aos balneários.
  •

Ambas as equipas já se encontram no relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Do lado do Benfica, não há surpresas, com Eliseu e Samaris a renderem os lesionados Grimaldo e Fejsa, respectivamente.
  •

No FC Porto, Nuno Espírito Santo lança Maxi Pereira na direita da defesa, em detrimento de Layún, e aposta em Corona no lugar de Herrera. André André fica na bancada.
  •

Benfica (Onze inicial): Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelof e Eliseu; Salvio, Samaris, Pizzi e Cervi; Gonçalo Guedes e Mitroglou.
  •

Benfica (Suplentes): Júlio César, Lisandro, André Horta, Carrillo, Raul Jiménez, André Almeida e Danilo.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo; Corona, Oliver e Otávio; André Silva e Diogo Jota.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Willy Boly, Rúben Neves, Brahimi, Depoitre, Herrera e Layún.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O 'clássico' está agendado para as 18 horas no Estádio do Dragão, e será dirigido pelo árbitro Artur Soares Dias, da Associação de Futebol do Porto.
  •

Por seu lado, o FC Porto está ‘obrigado’ a vencer, para se colocar a dois pontos dos ‘encarnados’, relançando, assim, totalmente a competição, isto com o Sporting à espreita, embora ao longe, em quarto, a sete pontos da liderança.
  •

Em caso de 14.ª vitória no local onde menos vezes ganha no campeonato, então o Benfica dará, muito cedo, antes de concluído o primeiro terço, um golpe de autoridade no campeonato, rumo a um inédito ‘tetra’.
  •

Com apenas 13 triunfos em reduto portista, o conjunto de Rui Vitória não pode ser considerado favorito e não tem qualquer obrigação ou necessidade de ganhar, sendo que, à partida, o empate será um bom resultado.
  •

Além deste facto, os ‘dragões’ contam com um passado de muitas vitórias caseiras face ao Benfica (50 em 82 jogos do campeonato) e também com o pleno de triunfos, mesmo que pouco convincentes, face aos ‘encarnados’ na época passada.
  •

Do lado do FC Porto, o panorama é o oposto, já que o treinador Nuno Espírito Santo tem todos os jogadores à disposição, num conjunto sem lesionados.
  •

Fejsa junta-se no ‘estaleiro’ a Jonas, Rafa e Jardel, outros elementos muito valiosos do plantel que, devido a lesão, não têm entrado das contas dos ‘encarnados’, além de Grimaldo, que acabou por falhar a convocatória.
  •

O fator psicológico está, assim, do lado do Benfica e só não está mais porque, a meio da semana, Rui Vitória perdeu mais um jogador, o médio sérvio Fejsa, um elemento preponderante no meio campo da equipa, à frente da defesa.
  •

Na última ronda, os ‘dragões’ precisavam de vencer em Setúbal, frente a um Vitória que empatara na Luz (1-1), para poderem ‘roubar’ a liderança do Benfica, mas falharam (0-0) e foram mesmo alcançados pelo Sporting de Braga.
  •

Um percurso quase perfeito, com 25 pontos conquistados em 27 possíveis e o pleno fora (cinco triunfos em cinco jogos), dão aos ‘encarnados’ o conforto de saber que cederão o comando, sendo que o podem fortalecer ou enfraquecer.
  •

O invicto tricampeão em título Benfica entrará e sairá hoje do Estádio do Dragão líder da I Liga, face aos cinco pontos à maior sobre os 'dragões' com que chega a esta ronda.
  •

O FC Porto recebe esta tarde o Benfica, em jogo a contar para a 10.ª jornada da I Liga.
  • 5' Primeiro remate do jogo pertenceu ao FC Porto. André Silva à entrada da área rematou rasteiro, para defesa segura de Ederson.
  • 7' Remate de Alex Telles do meio da rua, que sai ao lado do poste esquerdo.
  • 13' Muito perigoso! Corona obriga Ederson a grande defesa, após passe de de Diogo Jota na esquerda.
  • 19' Cabeceamento de Danilo ao lado do poste direito. O médio do FC Porto estava completamente liberto de marcação na área benfiquista.
  • 21' André Silva! Que perigo! Erro de Samaris a aliviar a bola para a entrada da área, onde apareceu André Silva a rematar de primeira, com a bola a não passar muito longe do poste esquerdo.
  • 23' Passe de Oliver Torres a isolar Corona, com Ederson a fazer mais uma grande defesa e a salvar o Benfica.
  • 28' Remate de Diogo Jota, forte mas à figura de Ederson, que afastou com os punhos.
  • 43' Bola no poste esquerdo da baliza do FC Porto! Após canto na direita, Lindelof cabeceia, em conjunto com o defesa portista Felipe, com a bola a embater no ferro.
  • 50' Golo FC Porto Diogo Jota FC Porto: Golo de Diogo Jota! Grande trabalho do avançado portista, após passe de Corona, com a bola a entrar no "buraco da agulha", entre o poste direito e Ederson.
  • 63' Benfica parece ter beneficiado com a entrada de André Horta e está mais equilibrado em campo.
  • 66' Alex Telles perto do segundo! Grande defesa de Ederson para canto, evitando que o livre direto do brasileiro entrasse diretamente na baliza encarnada.
  • 92' Golo SL Benfica Lisandro López Benfica: Golo de Lisandro López! Cruzamento de André Horta na esquerda, na sequência de um canto na esquerda, com Lisandro a cabecear como mandam as regras, de cima para baixo.
  • 94' Fim de Jogo Apito final! Jogo dramático, com o Benfica a chegar à igualdade ao minuto 92'. Uma primeira parte que só deu FC Porto, mas um segundo tempo mais dividido. O resultado aceita-se, mas as melhores oportunidades pertenceram aos azuis e brancos, que dominaram na maior parte do encontro.