Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 1

Resumo

• 69' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! à terceira f...
  • 47' Golo SL Benfica R. Jiménez Benfica: Golo de R. Jiménez! Está feito ...
  • 24' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Contra-ataque e...

Polémicas

• 23' O Sporting pede penalti por mão de Pizzi... fica a dúvida.

• 91'

•
    90'

Vão ser jogados mais 4 minutos.
  •
    87'

Minutos finais emocionantes no Estádio da Luz.
  •
    85'

Agora é a vez do Sporting beneficiar de um livre que pode levar algum perigo à baliza de Ederson.
  • 85'

•
    84'
  •
    82'
  •
    81'

Terceiro livre com perigo para o Benfica.
  •
    81'
  •
    80'

Mais um livre para os encarnados que conseguem suster um pouco a reacção e a pressão do Sporting.
  •
    79'

Livre perigoso a favorecer o Benfica!
  •
    78'

Que momento de Rafa! Só faltou o último passe!
  •
    77'

•
    76'

O Sporting está melhor nesta segunda parte e ainda tenta chegar ao empate.
  • 73'

•
    69'
  •
    61'

•
    59'

•
    58'

Rúben Semedo!! Canto de Bryan Ruiz e o defesa a subir mas não conseguiu cabecear em condições. Passou o perigo.
  • 55'

•
    52'

Tenta responder o Sporting. Canto.
  •
    50'

A equipa de Rui Vitória tem agora uma vantagem mais confortável.
  • 47'

•
    46'

•
    46'

Perigo! Atraso deficiente de Coates para Rui Patrício com Guedes quase a chegar primeiro...
  •
    46'

Recomeça o jogo no Estádio da Luz.
  •
    47'

Tempo de intervalo no Estádio da Luz. Num jogo muito equilibrado, o Benfica segue em vantagem face ao golo de Salvio.
  •
    45'

Tempo de compensação: 2 minutos.
  •
    43'

•
    42'

A equipa de Jorge Jesus tenta a todo o custo chegar ao empate.
  •
    40'

Gelson mais uma vez! Cruzamento tenso do lado direito mas Ederson sai bem e consegue sacudir para fora da área.
  •
    40'

•
    39'

Responde o Sporting. Canto para os leões.
  •
    36'

Canto para o Benfica.
  •
    30'

Salvio está caído no relvado e vai receber assistência.
  •
    30'

O Benfica cresceu com o golo e agora foi Salvio a chegar atrasado ao passe de Jimenéz.
  •
    25'
  • 24'

•
    23'

O Sporting pede penalti por mão de Pizzi... fica a dúvida.
  •
    23'

Jogada ofensiva do Sporting com Bruno césar a desmarcar Bas Dost mas o avançado Holandês não consegue chegar a tempo .
  •
    23'

Estamos a meio da primeira parte e ainda sem golos.
  •
    20'

O jogo continua muito equilibrado, com algumas situações de perigo mas sobretudo com muita intensidade.
  •
    17'

Nélson Semedo cruza mas Rui Patrício atento, amarra com facilidade.
  •
    15'

Bryan Ruiz! De cabeça e apos cruzamento de Zeegelaar. Valeu a atenção de Ederson!
  •
    12'

Livre para o Benfica.
  •
    11'

•
    8'

O Sporting entrou melhor e agora foi João Pereira a cruzar bem mas a defesa do Benfica alivia o perigo.
  •
    7'

•
    5'

Gelson está no relvado. Queixa-se de contacto ilegal de André Almeida.
  •
    3'

Tudo muito equilibrado neste inicio de jogo.
  •

Vai sair o Sporting!
  •

Os jogadores já se encontram no túnel de acesso ao relvado. O ambiente no Estádio da Luz é brutal!
  •

Suplentes do Sporting: Beto, Campbell, Paulo Oliveira, André, Elias, Esgaio e Alan Ruiz.
  •

Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Samaris, Mitroglou, Carrillo, Cervi, Jardel e Danilo.
  •

Onze inicial do Sporting: Rui Patrício; João Pereira, Coates, Rúben Semedo e Zeegelaar; Gelson, William, Adrien e Bruno César; Bryan Ruiz e Bas Dost.
  •

Onze inicial do Benfica: Ederson; Semedo, Luisão, Lindelof e André Almeida; Salvio, Pizzi, Fejsa e Rafa; Guedes e Jiménez!
  •

Já Jorge Jesus não poderá fazer alinhar Schelotto nem Spalvis, também lesionados.
  •

Rui Vitória não poderá contar por motivo de lesão com Eliseu, Grimaldo e André Horta. Jonas está de volta aos convocados mas dificilmente será opção inicial.
  •

Joga-se a partir das 18h o dérbi lisboeta mais importante do futebol nacional. Separados por apenas 2 pontos, as equipas de Rui Vitória e Jorge Jesus vão tentar demonstrar em campo o porquê de serem candidatos ao título!
  •

Convocados do Sporting: Beto, Rui Patrício, Paulo Oliveira, Coates, João Pereira, Marvin, Rúben Semedo, Esgaio, Adrien, Campbell, Bryan Ruiz, Bruno César, William, Elias, Gelson, André, Bas Dost e Alan Ruiz.
  •

Eis a lista completa: Ederson, Júlio César, Paulo Lopes, Lisandro, Luisão, Lindelof, Jardel, André Almeida, Nelson Semedo, Fejsa, Samaris, Carrillo, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Cervi, Rafa, Danilo, Raúl, Jonas, Mitroglou e Gonçalo Guedes.
  •

Rui Vitória revelou os convocados para o dérbi de domingo, frente ao Sporting. A grande novidade é o regresso de Jonas aos eleitos do treinador encarnado.
  •

Jorge Sousa, da Associação de Futebol do Porto, foi o árbitro escolhido pelo Conselho de Arbitragem da FPF para o dérbi lisboeta.
  • 7' Primeira jogada de perigo! Gelson foge bem pela direita, entra na área e remata de pé esquerdo mas a bola sai fraca e Ederson amarra sem problema.
  • 11' Responde o Benfica. Contra-ataque rápido com Rafa a aparecer bem junto a área. Depois de um bom trabalho individual remata forte mas à figura de Rui Patrício.
  • 24' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Contra-ataque exemplar do Benfica com Rafa a passar de trivela para a entrada de Salvio ao segundo poste que com o pé direito remata a contar.
  • 40' Que perigo! Canto marcado por Bruno césar com William a dividir com Luisão e a bola quase entra na baliza de Ederson!
  • 43' Que perigo!!! Jimenéz falha na cara de Rui Patrício após atraso deficiente de Bryan Ruiz. O que acabou de perder o avançado mexicano do Benfica.
  • 46' Bas Dost!!! Campbell foge bem pela direita e cruza rasteiro para o avançado Holandês que remata ao poste!
  • 47' Golo SL Benfica R. Jiménez Benfica: Golo de R. Jiménez! Está feito o segundo da equipa encarnada! Nélson Semedo cruza bem na direita para a área onde aparece Jimenéz a ganhar a João Pereira e a cabecear para o fundo das redes de Rui Patrício.
  • 59' William!!! Novo canto marcado por Bryan Ruiz, alguma confusão na área e a bola a sobrar para o médio do Sporting que remata forte para uma excelente intervenção de Ederson!
  • 61' Bas Dost!! Mais um lance perigoso com o avançado a rematar após passe de Campbell. Valeu mais uma grande intervenção de Ederson. Mais Sporting agora!
  • 69' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! à terceira foi de vez. Após cruzamento de Campbell, o avançado Holandês aparece sozinho e não perdoa.
  • 77' Responde o Benfica! Cruzamento do lado esquerdo com Rafa a aparecer com espaço dentro da área. O remate sai por cima!
  • 94' Fim de Jogo Benfica-Sporting: Fim da partida! Vitória do Benfica no dérbi lisboeta. Num jogo muito equilibrado valeu a eficácia dos encarnados. Salvio e Jimenéz marcaram para o Benfica e Bas Dost para os leões.