Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 1

Resumo

• 7' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Óliver Torres ...

Polémicas

• 51' Maxi cai na área após lance com Renato Santos, com os adeptos portistas a pedirem grande penalidade. Fábio Veríssimo não acede.
  • 46' Corona vai pedir explicações a Talocha e agarra o jogador do Boavista pelo pescoço. De seguida o jogador portista volta a empurrar o adversário e instala-se a confusão entre vários jogadores e equipa técnica das duas equipas.
  • 19' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para André André após entrada muito dura sobre Carraça.

•
    93'

Bulos não acerta bem na bola, na tentativa de remate à meia volta após cruzamento da esquerda.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação...
  •
    89'

Posse de bola: 44% para o Boavista, 56% para o FC Porto.
  •
    88'

Layún levanta para a área na marcação do livre mas Talocha afasta o perigo.
  •
    87'

Lucas derruba Diogo Jota e origina um livre para o FC Porto nas imediações da área. Pode ser perigoso...
  •
    82'
    FC Porto: Maxi Pereira é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    81'

Nuno Henrique, que tinha entrado na segunda parte, vai ter de abandonar a partida, deixando a sua equipa a jogar com 10 nestes últimos minutos de jogo.
  • 78'

•
    77'

Grande trabalho de Maxi a fazer um túnel a Bukia na direita, a sofrer falta quando se preparava para entrar na área.
  •
    75'

•
    72'

Otávio regressa aos relvados, após dois meses de ausência devido a lesão.
  •
    72'

Livre para o FC Porto. Alex Telles levanta para a área com Henrique a cortar, de cabeça.
  •
    71'
  • 68'

•
    67'

Grande intervenção de Marcano a fazer o corte providencial quando Schembri se preparava para rematar à baliza de Casillas.
  •
    65'

Canto de Alex Telles com a bola a sobrevoar a área e a chegar a Renato Santos, no lado oposto, que sofre falta de André André.
  • 61'

•
    60'

Remate fraco de Diogo Jota, à entrada da área, para defesa de Vagner.
  •
    59'

Maxi Pereira cai na área após contacto com Nuno Henrique, com Fábio Veríssimo a considerar simulação do lateral uruguaio.
  •
    59'
  • 58'

•
    57'

Talocha fugia pela esquerda mas Boly sai da área e faz o corte.
  •
    51'

•
    49'

Grande passe de André André a lançar Soares na área mas o árbitro assinala fora de jogo ao brasileiro.
  •
    48'
  •
    47'

Canto para o Boavista, afasta Boly.
  •
    46'

Bola para o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    47'

Nuno Espírto Santo recebe ordem de expulsão, assim como Alfredo, treinador adjunto do Boavista.
  •
    47'
  •
    46'

•
    45'

Fábio Veríssimo termina a primeira parte e manda toda gente para os balneários.
  •
    44'

Corona regressa ao relvado mas está em claras dificuldades e deve ser substituído ao intervalo.
  •
    44'

Posse de bola: 43% para o Boavista contra 57% do FC Porto.
  • 42'

•
    42'

Entrada duríssima de Talocha sobre Corona, por trás, a deixar o mexicano do FC Porto muito mal tratado e a dar a indicação para o banco de que não pode continuar.
  •
    38'

•
    36'

•
    34'

• 33'

•
    33'

Livre de Alex Telles para a área, Vagner afasta com os punhos.
  •
    31'

Canto de Iuri Medeiros para o segundo poste, com Marcano a ganhar nas alturas e a afastar o perigo.
  •
    30'

•
    27'

Canto para o Boavista na direita. Iuri Medeiros levanta para a área e Alex Telles corta por cima da trave mas o árbitro dá pontapé de baliza.
  •
    25'

Alex Telles bate o livre para a área mas a defesa do Boavista consegue o corte.
  •
    23'

Bola longa de Maxi para Óliver na direita com Talocha a carregar o espanhol pelas costas. Livre para o FC Porto.
  •
    19'
  •
    14'

Jogo muito intenso nestes primeiros minutos.
  •
    10'

Cruzamento de Fábio Espinho da direita com Boly a antecipar-se a Bulos e a fazer o corte.
  •
    7'
  •
    5'

•
    2'

•

FC Porto (suplentes): José Sá, Miguel Layún, Rúben Neves, João Carlos Teixeira, Otávio, Diogo Jota e André Silva.
  •

FC Porto (onze): Casillas, Maxi Pereira, Boly, Marcano, Alex Telles, André André, Danilo, Óliver, Corona, Soares e Brahimi.
  •

Boavista (suplentes): Meira, Philippe Sampaio, Henrique, Tiago Mesquita, Rochinha, Bukia e Schembri.
  •

Boavista (onze): Vagner, Edu Machado, Carlos Santos, Lucas, Talocha, Carraça, Anderson Carvalho, Iuri Medeiros, Fábio Espinho, Renato Santos e Ivan Bulos.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O FC Porto tem de vencer o Boavista para manter a pressão sobre o líder Benfica, repondo a diferença em apenas um ponto, enquanto o Boavista, atual oitavo classificado, pode apanhar o Chaves, no sétimo posto, em caso de vitória.
  •

Este será o primeiro dérbi da cidade Invicta para Miguel Leal. O treinador do Boavista deseja "um momento bonito de futebol e que sobretudo não haja incidentes, nem dentro nem fora do campo”.
  •

No treino de Sábado, Herrera foi o único ausente da sessão. O mexicano continua a recuperar da lesão contraída frente à Juventus, a contar para a Liga dos Campeões.
  •

O dérbi da cidade do Porto, entre o Boavista e o FC Porto, será arbitrado por Fábio Veríssimo.
  • 2' Primeira oportunidade do jogo é para o FC Porto. Lançamento lateral de Maxi para a área, Soares amortece de cabeça para Óliver que atira para defesa de Vagner.
  • 5' O Boavista responde com Iuri Medeiros, que recebe à entrada da área e atira de pé esquerdo para defesa de Casillas.
  • 7' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Óliver Torres lança Corona na direita com este a cruzar rasteiro para a emenda do avançado portista, que encosta para o fundo das redes.
  • 30' Casillas! Anderson Carvalho atira forte na área mas o guardião espanhol voa e nega o empate ao Boavista.
  • 34' O FC Porto quase marca! Lance genial de Brahimi na área, a furar e a fazer o passe atrasado para Soares, que atira forte para uma excelente defesa de Vagner. Óliver, na recarga, atira ao lado.
  • 36' Soares desperdiça! Triangulação do ataque portista com André André a colocar em Brahimi e este a lançar o ponta de lança brasileiro que, frente a Vagner, tenta o chapéu, que fica curto.
  • 38' Mais uma oportunidade soberana para o FC Porto ampliar a vantagem. Corona cruza rasteiro para Brahimi que, em posição frontal, bate mal na bola e não acerta na baliza.
  • 42' Cartão amarelo Boavista: Cartão amarelo para Talocha.
  • 75' Grande trabalho de Soares na direita, a aguentar a bola e a fazer o passe atrasado para André André, que atira à entrada da área, na passada, por cima da trave.
  • 82' Duplo cartão amarelo FC Porto: Maxi Pereira é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  • 94' Fim de Jogo Fábio Veríssimo apita para o final do encontro e o FC Porto consegue uma difícil vitória no terreno do Boavista, por 1-0, em jogo da 23.ª jornada da I Liga. O inevitável Soares, aos 7 minutos, apontou o único golo de um jogo muito intenso, com muita luta e emoção, mesmo à moda de um derby do Porto. Os Dragões continuam continuam assim na perseguição ao líder Benfica, a apenas um ponto de distância.