• 62' Golo A. Académica David Simão Académica: Golaço de David Simao! Remate...
  • 45' Golo SC Braga Lima Sp. Braga: Golo de Lima! Lima surge isol...
  • 36' Golo SC Braga Mossoró Sp. Braga: Golaço de Marcio Mossoró! Cru...

•
    92'
  •
    73'
  •
    62'
  •
    57'
  •
    51'
  • 45'

• 36'

•
    95'

Final da partida no Estádio Axa. O Sporting de Braga recebeu e venceu a Académica por 2-1, no jogo que encerrou a 24ª jornada da Liga, e assumiu a liderança isolado do campeonato. Mossoró e Lima para os "arsenalistas" e David Simão para os "estudantes" foram os autores dos golos.
  •
    88'

Edinho cabeceia muito ao lado, após cruzamento da esquerda.
  •
    86'

•
    86'

•
    84'

•
    84'

Livre directo cobrado por Edinho de longe, com a bola a desviar na barreira e a sair pela linha de fundo.
  •
    77'

Passe a rasgar de Hélder Barbosa a desmarcar Lima na área, mas Peiser antecipou-se, saiu dos postes e segurou.
  •
    74'

•
    72'

Estão 16.502 espectadores no Estádio Axa, em Braga.
  •
    71'

Corte crucial de Flávio Ferreira na área, a impedir que a bola chegasse a Ukra, que já se preparava para rematar.
  •
    69'

Cedric cruza da direita à procura de Saulo, que surgia isolado ao segundo poste, mas Quim estava atento e antecipou-se.
  •
    60'

Adrien Silva remata cruzado já dentro da área, com a bola a desviar num defesa dos "arsenalistas" e a sair pela linha de fundo.
  •
    58'

Diogo Melo cabeceia à figura, após canto da direita.
  •
    57'

Remate de longe de Hélder Barbosa para defesa segura de Peiser.
  •
    54'

Livre cobrado por Diogo Valente, para as mãos de Quim.
  •
    51'

•
    48'

Custódio cabeceia na área, após canto da direita cobrado por Hugo Viana, mas a bola sai ao lado.
  •
    46'

Início da etapa complementar. Sai a Académica com a bola.
  •
    46'

Intervalo no Estádio Axa. O Sporting de Braga está a vencer a Académica por 2-0, no jogo que encerra a 24ª jornada da Liga. Mossoró e Lima foram os autores dos golos.
  •
    45'

O árbitro André Gralha deu um minuto de compensação.
  •
    37'

Paulo César surge em velocidade pela direita, e remata rasteiro e cruzado da direita, para defesa segura de Peiser.
  •
    34'

Adrien Silva remata forte de fora da área, mas por cima.
  •
    31'

•
    29'

Lima cabeceia na área, após cruzamento da esquerda de Hélder Barbosa, mas a bola sai fraca e ao lado.
  •
    27'

Habib teve de receber assistência médica fora das quatro linhas, mas já regressou ao relvado.
  •
    24'

Cruzamento rasteiro da direita de Miguel Lopes, mas a defesa dos "estudantes" antecipa-se e corta o lance, evitando que a bola chegasse a Lima.
  •
    21'

O Sp. Braga domina o encontro até ao momento, mas ainda não conseguiu "furar" a barreira defensiva dos "estudantes".
  •
    17'

•
    13'

Paulo César remata de fora da área contra Nivaldo, mas tinha Mossoró na direita em boa posição para receber.
  •
    10'

Elderson remata de calcanhar na área, após cruzamento rasteiro da esquerda, mas a bola sai fraca para as mãos de Peiser.
  •
    8'

•
    5'

Canto da direita cobrado por Hugo Viana, com Peiser a afastar com os punhos.
  •
    2'

Cedric cobra um livre para a área, onde surge Diogo Melo a cabecear para as mãos de Quim.
  •
    1'

Começa a partida. Sai o Sp. Braga com a bola.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O Sp. Braga apresenta neste momento 12 vitórias consecutivas na I Liga.
  •

Há 39 jogos do campeonato com o Sp. Braga a receber a Académica. O saldo é favorável aos minhotos, com 23 vitórias e oito empates.
  •

•

O Sp. Braga pode isolar-se hoje na liderança da classificação, se vencer a Académica, face aos empates cedidos por FC Porto e Benfica. Os bracarenses estão a um ponto do Benfica e a dois do FC Porto, precisamente os seus dois próximos adversários na prova (joga na Luz na 25.ª ronda e depois recebe os “dragões”), após o embate com a Académica.
  •

•

Resultado da 1ª volta (9ª J): Académica 0-0 Sp. Braga
  •

Os regressos de Alan, Luís Alberto e Imourou são os destaques dos convocados de Leonardo Jardim. O técnico bracarense não pode contar, devido a lesão, com Salino, Baiano, Ewerton, Paulo Vinícius e Rúben Amorim.
  •

Lista de convocados do Sp. Braga: Guarda-redes: Quim e Berni; Defesas: Miguel Lopes, Douglão, Elderson, Nuno André Coelho, Imourou; Médios: Custódio, Luís Alberto, Djamal, Vinícius, Hugo Viana, Mossoró; Avançados: Alan, Ukra, Hélder Barbosa, Lima, Paulo César, Carlão e Nuno Gomes.
  •

Resultados na última jornada (23ª): Académica 0-1 P. Ferreira / Feirense 1-4 Sp. Braga
  •

A Académica não vence há 11 partidas - a última vitória foi em Dezembro, no terreno do Olhanense (2-0) -, mas esta época já ganhou pontos ao FC Porto, Benfica, Sporting e Sp. Braga.
  •

O treinador Pedro Emanuel efectuou três mexidas nos convocados, as chamadas de Habib, Diogo Melo e Hélder Cabral. Ficaram de fora Magique, por opção, Abdoulye, expulso na última partida, e Danilo, que apresentou sintomas gripais. Ao lote de lesionados juntam-se ainda os avançados Fábio Luís e Éder, os defesas João Real e Orlando, e o médio Diogo Gomes.
  •

Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Peiser e Ricardo; Defesas: João Dias, Nivaldo, Ferreira, Cédric e Hélder Cabral; Médios: Flávio, Hugo Morais, Habib, Adrien, David Simão e Diogo Melo; Avançados: Rui Miguel, Marinho, Diogo Valente, Edinho e Saulo.
  • 0' Resultado da 1ª volta (9ª J): Académica 0-0 Sp. Braga
  • 0' O Sp. Braga foi eliminado nas meias-finais da Taça da Liga, na passada quinta-feira, ao perder no desempate por pénaltis, em Barcelos frente ao Gil Vicente.
  • 0' O médio Hugo Viana, do Sporting de Braga, tem sido nuclear no bom rendimento da equipa.
  • 8' Remate de longe de Hugo Viana, descaído para a direita, com a bola a sair forte e ligeiramente por cima.
  • 17' Hugo Viana remata forte de livre directo, descaído para a direita, a obrigar Peiser a uma defesa apertada.
  • 31' Sp. Braga perto do golo! Na sequência de um cruzamento da esquerda desviado por Peiser, a bola sobra para Lima, que remata com tudo para inaugurar o marcador, mas Flávio corta a bola em cima da linha de golo.
  • 51' Hugo Viana desmarca-se pela ala esquerda, após passe de Lima, e remata rasteiro e cruzado, com a bola a rasar o "ferro". Mossoró surgiu sem marcação ao segundo poste, mas não conseguiu chegar para a emenda.
  • 74' Livre largo de Hugo Viana para a área, onde surge Nuno André Coelho a cabecear um pouco ao lado.
  • 84' Na sequência de um canto da esquerda, e após algum confusão na área, Reiner remata em posição frontal, para uma grande defesa de Quim com o pé.
  • 86' Bola no poste! Diogo Melo surge ao primeiro poste, após canto da esquerda, e cabeceia com estrondo no "ferro".
  • 86' Académica novamente perto do empate! Cruzamento da esquerda de Diogo Valente para a área, e Reiner cabeceia para uma excelente defesa de Quim.
  • 36' Golo SC Braga Mossoró Sp. Braga: Golaço de Marcio Mossoró! Cruzamento largo da direita de Miguel Lopes para o segundo poste, onde surge Mossoró a cabecear cruzado e colocado, sem hipóteses de defesa para Peiser.
  • 45' Golo SC Braga Lima Sp. Braga: Golo de Lima! Lima surge isolado na área, após excelente assistência de Mossoró, tira o guarda-redes Peiser do caminho, e atira para a baliza deserta.
  • 62' Golo A. Académica David Simão Académica: Golaço de David Simao! Remate fortíssimo de longe, sem hipóteses de defesa para Quim. Golaço do jovem médio português.