93'

A Académica junta-se ao Marítimo com 24 pontos enquanto o Nacional está agora com 33, tal como o Estoril, ambas com mais um jogo do que as restantes equipas.
  •
    93'

Termina a partida em Coimbra. Empate a zero entre a Briosa e o Nacional, da Madeira.
  •
    92'

Falta assinalada a Gomaa. É livre para a Académica.
  •
    91'

Moussa tenta "soltar-se" dos defesas do Nacional, mas não consegue finalizar. A bola termina nas mãos do brasileiro Gottardi.
  •
    90'

Jogo muito partido nestes últimos minutos.
  •
    90'

O árbitro concede mais três minutos de jogo.
  •
    85'

Diogo Valente bate o pontapé de canto.
  •
    85'

Candeias cede pontapé de canto.
  •
    84'

Novo livre favorável à Académica.
  •
    83'

João Real atira muito por cima da baliza de Gottardi.
  •
    82'
  •
    82'

Livre a ser marcado pelos "estudantes".
  •
    81'

Halliche tenta assistir Diogo Valente, mas a bola sai com demasiada força e acaba por seguir para além da linha lateral.
  •
    80'

•
    78'

Diogo Valente corta a bola, no corredor esquerdo. É a primeira intervenção do jogador da Académica na partida.
  •
    76'

Corte de João Dias, após jogada de ataque da equipa visitante.
  •
    76'

Livre favorável à equipa insular.
  •
    74'

Djavan cruza de pé direito para a área, afasta a defesa adversária.
  •
    73'

Corte de Claudemir, há lançamento para a Académica.
  •
    70'

Remate de Moussa, à figura de Gottardi.
  •
    69'

Canto favorável à Briosa.
  •
    68'

Pontapé livre para a Académica.
  •
    66'

•
    65'

Livre para a Académica.
  •
    63'

Corte de Fernando Alexandre, após intervenção de Gomaa.
  •
    62'

Livre favorável à equipa dos "estudantes".
  •
    59'

João Aurélio parece estar em dificuldades, queixando-se de dores no pulso.
  •
    57'

•
    55'

Rafael Lopes a aparecer novamente na zona de finalização, com perigo.
  •
    54'

Djavan ganha velocidade no corredor esquerdo e tenta o cruzamento, que sai demasiado largo.
  •
    53'

Pontapé de canto para a Académica.
  •
    52'

•
    51'
  •
    48'

Entrada de João Dias para o corte providencial de Mexer.
  •
    45'

Início da segunda parte. Joga o Nacional.
  •
    47'

Rui Silva apita para o fecho da primeira parte. O 0-0 mantém-se ao final dos primeiros 45 minutos.
  •
    45'

Livre para Agra bater.
  •
    45'

Mais dois minutos de jogo.
  •
    44'

O árbitro Rui Silva manda seguir o jogo.
  •
    44'

Os elementos do banco da Académica ficam a reclamar uma alegada grande penalidade devido a uma queda de um jogador na área.
  • 42'

•
    41'

Maior posse de bola para a Académica, 54% contra 46% dos adversários.
  •
    41'

Falta de Ghazal, a ceder livre à equipa da Briosa.
  •
    40'

Pontapé livre para o Nacional, a castigar falta de Rafael Lopes.
  •
    38'

Pontapé de canto para a equipa orientada por Sérgio Conceição.
  •
    37'

•
    37'

Salvador Agra tenta assistir Makelele, mas a bola sai demasiado larga.
  •
    34'

Marçal trava jogada de ataque da formação da casa.
  •
    32'

Livre para a Académica e afasta Candeias.
  •
    31'

Moussa é assistido em campo pela equipa médica.
  •
    31'

A equipa madeirense aumenta a pressão sobre os adversários.
  • 30'

•
    29'

João Aurélio cruza para a área, da ala direita, para o corte de Halliche.
  •
    29'

João Aurélio tenta o remate, à entrada da área, mas a bola sai muito por fora.
  •
    28'

Corte para Fernando Alexandre. Há lançamento para o Nacional.
  •
    26'

Jogo agora mais partido, nesta fase do encontro.
  •
    22'

Moussa tenta agora o cabeceamento, a bola passa ao lado da baliza, a rasar o poste esquerdo da baliza de Gottardi.
  •
    22'

Livre para a equipa anfitriã.
  •
    21'

Novo pontapé livre para a formação de Manuel Machado.
  •
    20'

Livre para o Nacional, Ricardo afasta o esférico.
  •
    19'

Moussa quase chega a tempo de finalizar, após um cruzamento da direita para o centro da área, mas a jogada acaba por se perder.
  •
    16'

•
    13'

•
    12'

Boa iniciativa de Candeias, a ganhar velocidade no corredor esquerdo, mas a defesa da Académica acaba por travar a jogada.
  •
    10'

Pontapé de canto a ser batido por Salvador Agra. A bola chega à área mas Marcos Paulo corta, atirando a bola para fora.
  •
    9'

Corte de Mexer, a ceder lançamento para a Briosa.
  •
    9'

Pontapé de canto para a formação da casa.
  •
    7'

Agora é a Académica que vai movimentando a bola no meio campo.
  •
    5'

O Nacional vai tentando reorganizar-se, após uns primeiros instantes de partida marcados por um maior domínio dos anfitriões.
  •
    3'

Cruzamento de Candeias para a área, mas a defesa da Briosa afasta a bola.
  •
    3'

Novo pontapé livre para a Académica. A bola bate na barreira.
  •
    2'

Livre favorável aos "estudantes".
  •

Arranque da partida em Coimbra. Sai a jogar a equipa da casa.
  •

O técnico da Académica, Sérgio Conceição, cumpre esta noite o segundo jogo de castigo.
  •

Joga-se hoje o Académica-Nacional, desafio que abre a 20.ª jornada da liga.
  •

Nacional (suplentes): Rui Silva, Diogo Coelho, Rafa, Rondon, Gomaa, Lucas e Reginaldo.
  •

Académica (suplentes): Peiser, Aníbal Capela, Nuno Piloto, Cleyton, Marinho, Magique e Diogo Valente.
  •

Nacional (onze inicial): Gottardi, Zainadine, Mexer, Miguel Rodrigues, Marçal, Aly Ghazal, Claudemir, Diego Barcellos, João Aurélio, Djaniny e Candeias.
  •

Académica (onze inicial): Ricardo, João Dias, João Real, Halliche, Djavan, Fernando Alexandre, Marcos Paulo, Salvador Agra, Makelelé, Moussa e Rafael Lopes.
  • 13' Moussa a criar perigo junto da baliza do Nacional! O jogador da Briosa finaliza uma jogada, com um remate de pé esquerdo, que acaba por sair à figura de Gottardi.
  • 16' Boa possibilidade para Marcos Paulo! Moussa assiste o companheiro de equipa, de cabeça, mas o guarda-redes do Nacional estava atento e evita o pior para a sua equipa.
  • 37' Rafael Lopes remata em força, mas falha o alvo! Esteve perto o golo da Académica.
  • 52' Remate muito perigoso de Salvador Agra, de pé esquerdo, após uma jogada de um para um. Gottardi evita novamente o golo dos adversários.
  • 57' Golo anulado a Moussa por alegado fora de jogo do avançado. Muita polémica em Coimbra, com os jogadores da Briosa a reclamarem da decisão do fiscal de linha.
  • 66' Defesa de Ricardo a evitar o golo de Diego Barcellos. O jogador do Nacional atira de cabeça à baliza da Académica, retirando a primeira defesa da noite ao guarda-redes da casa.
  • 80' Claudemir faz um remate poderoso a meia distância, com a bola a sair ao lado da baliza defendida por Ricardo.