• 82' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo, num pontapé de...
  • 51' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez, de c...
  • 22' Golo Rio Ave FC Edimar Rio Ave: Golo de Edimar Fraga, que fura ...
  • 6' Golo FC Porto Maicon FC Porto: Golo de Maicon! O central marc...

•
    93'

Vídeo: Veja o vídeo do resumo!
  •
    93'

Sexta derrota consecutiva do Rio Ave em casa.
  •
    93'

Resultado final: Rio Ave 1-3 FC Porto
  •
    92'

Na próxima ronda, o Rio Ave tem uma viagem curta, a Paços de Ferreira, sábado dia 21, às 16 horas.
  •
    91'

Na próxima jornada, o FC Porto joga no Dragão diante do Olhanense, sexta-feira dia 20, às 19 horas.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Alex Sandro estava em perigo de exclusão. Falha a próxima partida.
  •
    88'
  •
    86'

Jogada individual de Herrera, que depois de passar alguns adversários remata de pé esquerdo. Canto.
  •
    84'

•
    82'
  •
    81'

Bate Carlos Eduardo, contra a barreira.
  • 80'

•
    80'

Livre perigoso a favor do FC Porto, mesmo à entrada da área. Marcelo travou Kelvin na meia-lua.
  •
    78'

Contra-ataque do Rio Ave. Cruzamento de Ukra do lado direito, para as mãos de Helton. O lance começa numa perda de bola de Herrera.
  •
    76'

FC Porto está a controlar a partida.
  •
    75'

Faltam 15 minutos. Rio Ave continua com dificuldades em criar perigo.
  •
    75'
  • 72'

•
    72'
  •
    71'

Treinadores vão mexer nas equipas.
  •
    70'

Canto de Carlos Eduardo, corte do central Marcelo.
  •
    68'

Cruzamento para a área do Rio Ave, Ederson agarra.
  •
    67'

Mas o FC Porto consegue chegar à área adversário. O Rio Ave nem por isso.
  •
    66'

Jogo com algum equilíbrio.
  •
    65'

Cruzamento de Carlos Eduardo, do lado esquerdo, valendo ao Rio Ave o corte de Tiago Pinto. Jackson estava à espreita.
  •
    64'

Braga tenta a jogada individual em contra-ataque, sozinho no meio de vários adversários. Sem sucesso...
  •
    63'
  •
    61'

Varela fura na esquerda, na área, e tenta o cruzamento em esforço, mas defesa faz carrinho e corta para canto.
  •
    57'

Remate de Alex Sandro, à figura de Ederson.
  •
    56'

•
    55'

Jackosn vale 48% dos golos da equipa na I Liga.
  •
    54'

Herrera, Ghilas e Kelvin deixam o banco para iniciar o aquecimento.
  •
    53'

Quarta assistência de Varela.
  •
    52'

Golo 11 de Jackosn na Liga.
  •
    51'
  •
    49'

Boa jogada de Fernando, pelo meio. Tenta o passe para Lucho, que se desmarcou na área, mas defesa antecipa-se e corta.
  •
    47'

Equipas sem alterações.
  •
    46'

Bola para o Rio Ave.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    45'

Intervalo: Rio Ave 1-1 FC Porto
  •
    44'

FC Porto perto de marcar, através de Licá, mas o árbitro assinala fora de jogo.
  •
    43'

FC Porto com 68 por cento de posse de bola.
  •
    42'

Excelente jogada da equipa da casa, que quase resultava em golo.
  •
    41'

•
    40'

FC Porto está a dominar, mas sem inspiração ofensiva.
  •
    38'

Canto para o FC Porto, resolvido outra vez por Ederson.
  •
    36'

Jackson cruza para a pequena-área, onde está Carlos Eduardo e Licá, mas Ederson antecipa-se.
  •
    35'

•
    34'

Rio Ave está a fechar bem.
  •
    33'

A equipa de Nuno Espírito Santo só venceu uma vez em casa este ano, logo no primeiro jogo, diante do V. Setúbal. De resto, tudo derrotas.
  •
    32'

Treze dos 16 pontos que o Rio Ave tem no campeonato foram obtidos fora de portas.
  •
    30'

Varela celebra hoje 100 jogos pelo FC Porto na Liga.
  •
    29'

•
    27'

•
    25'

Livre para o FC Porto.Carlos Eduardo bate da mesma maneira do que no lance do golo, mas desta feita é assinalado fora de jogo a Jackson.
  •
    24'

Diego Lopes ganha o ressalto e de pé esquerdo remata para defesa de Helton.
  •
    23'

Maicon colocou em jogo o lateral Edimar. Levantou o braço a pedir fora-de-jogo... sem razão.
  • 22'

•
    19'

Alex Sandro aparece bem no corredor esquerdo. Cruzamento largo, Ederson agarra nas alturas, com autoridade.
  •
    16'

Excelente arrancada de Carlos Eduardo, resolvida perto da área do Rio Ave por Tiago Pinto. Portista fica a reclamar falta.
  •
    15'

Canto da direita para o FC Porto, afasta a defensiva.
  •
    15'

FC Porto está a dominar.
  •
    12'

Bom lance de Tiago Pinto, a furar na esquerda, e quase ficava isolado. Valeu o corte de Otamendi.
  •
    11'

O FC Porto venceu 10 vezes em Vila do Conde e registaram-se oito empates, o último no ano passado, a duas bolas, com bis de Tarantini, um dos ausentes este domingo.
  •
    10'

Em 19 encontros, só por uma vez o Rio Ave bateu o FC Porto em Vila do Conde, para a Liga, na época 2003/04, com um golo de Miguelito, frente a um FC Porto já campeão à data.
  •
    9'

Tarantini, castigado, é a baixa mais importante no Rio Ave. Nivaldo, Filipe Augusto e Ronny também ficam de fora, por lesão.
  •
    6'
  •
    5'

Mangala, a cumprir castigo, é o grande ausente no FC Porto.
  •
    4'

Primeiro remate da partida pertence a Lucho. A bola sai fraca e ao lado.
  •
    4'

Pinto da Costa, presidente do FC Porto, fez a viagem para o Estádio do Rio Ave no autocarro do clube, junto da equipa e do treinador Paulo Fonseca.
  •
    3'

Do lado vila-condense, de notar a ausência de Hassan, que começa no banco. Braga será o ponta de lança, apoiado pelos extremos Tiago Pinto e Edimar.
  •
    3'

No FC Porto, destaque para a titularidade de Carlos Eduardo e Licá, em detrimento de Josué e Defour, remetidos ao banco de suplentes. Quintero fica na bancada.
  •
    2'

FC Porto a jogar com o equipamento alternativo.
  •
    1'

Bola para o FC Porto.
  •
    1'

Início da partida.
  •
    1'

Antes do apito inicial, forte abraço entre Nuno Espírito Santo e Lucho González.
  •

FC Porto (Onze inicial): Helton, Danilo, Maicon, Otamendi e Alex Sandro; Fernando, Lucho e Carlos Eduardo; Varela, Jackson e Licá.
  •

FC Porto (Suplentes): Fabiano, Josué, Ghilas, Reyes, Herrera, Kelvin e Defour.
  •

Rio Ave (Onze inicial): Ederson, Lionn, Rodriguez, Marcelo e Tiago Pinto; Wakaso, Luis Gustavo e Diego Lopes; Ukra, Braga e Edimar.
  •

Rio Ave (Suplentes): Salin, Hassan, André Vilas Boas, Nuno Lopes, Roderick, Joeano e Renato Santos.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O encontro está agendado para as 20:15 no Estádio dos Arcos e será dirigido pelo árbitro Bruno Esteves, da Associação de Futebol de Lisboa, que terá como assistentes Venâncio Tomé e Mário Dionísio.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Maicon, Reyes, Alex Sandro e Otamendi; Lucho, Josué, Quintero, Herrera, Carlos Eduardo, Defour, Fernando Varela e Licá; Jackson Martínez, Ghilas e Kelvin.
  •

Convocados do Rio Ave: Salin e Ederson; Lionn, Rodriguez, Vilas Boas, Marcelo, Edimar, Tiago Pinto e Nuno Lopes; Roderick, Wakaso, Luís Gustavo, Braga e Diego Lopes; Hassan, Ukra, Sandro Lima, Joeano e Renato Santos.
  •

O FC Porto tem uma tarefa aparentemente complicada no reduto do Rio Ave, onde não passou de um empate na época passada, mesmo tendo em conta que, como anfitrião, o “onze” de Nuno Espírito Santo soma um triunfo e cinco desaires.
  •

Provisoriamente, os dois primeiros do último campeonato partem a cinco pontos do “onze” de Leonardo Jardim, e os “dragões” vêm de um desaire por 2-0 no reduto do Atlético de Madrid, que ditou o afastamento da Liga dos Campeões.
  •

O campeão FC Porto está de visita ao Rio Ave e tenta hoje responder ao líder Sporting, que venceu sábado o seu encontro da 13.ª jornada da I Liga.
  •

As três equipas entram agora no relvado.
  • 6' Golo FC Porto Maicon FC Porto: Golo de Maicon! O central marca de cabeça, a desviar no limite da pequena área um livre lateral da esquerda marcado por Carlos Eduardo.
  • 22' Golo Rio Ave FC Edimar Rio Ave: Golo de Edimar Fraga, que fura pela meia-esquerda, tabela com Diego Lopes, fica isolado e finaliza sem hipóteses para Helton.
  • 27' Lance de algum perigo. Livre lateral na esquerda. Bola para o centro da área, remate de Otamendi nas alturas, guardião toca para canto.
  • 29' Quase golo para o FC Porto! Canto da esquerda de Carlos Eduardo, desvio de Maicon na zona do primeiro poste, bola vai direitinha ao poste contrário.
  • 35' Perdida de Jackson. Passe de Maicon para as costas da defesa do Rio Ave, o colombiano recebe muito bem, mas depois falha o remate na cara de Ederson.
  • 41' Quase golo para o Rio Ave! O capitão Braga tabela com Diego Lopes, entra na zona entre o central e o lateral, isolado, e remata forte, na área, para defesa difícil de Helton. Maicon afasta para canto.
  • 51' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez, de cabeça, a finalizar na pequena área um excelente cruzamento de Varela na direita.
  • 56' Quase golo para o FC Porto! Cruzamento da direita de Carlos Eduardo, Licá surge no segundo poste e desvia com selo de golo. Ederson, entre os postes, salva em cima da linha com uma grande defesa.
  • 82' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo, num pontapé de ressaca, ao canto inferior da baliza, na recarga do livre direto de Carlos Eduardo contra a barreira.
  • 84' Quase golo do FC Porto. Danilo remata à entrada da área, forte, cruzado, para excelente defesa de Ederson, a esticar-se e a afastar a bola para o lado.
  • 93' Vídeo: Veja o vídeo do resumo!