• 93' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Na sequência d...
  • 72' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O mexicano ap...
  • 61' Golo por penalty FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Jackson Martínez converte com ...

•
    95'

Veja o resumo deste jogo aqui:
  •
    94'

Com este triunfo, a equipa de Luís Castro garante o terceiro lugar no campeonato e o respectivo acesso aos play-offs da Liga dos Campeões.
  • 93'

•
    93'

Final da partida. O FC Porto vence o Rio Ave, por três bolas sem resposta.
  •
    92'

Falta cometida sobre Quintero. Nuno Almeida assinala livre para os "dragões".
  •
    91'

Corte de Mangala, após jogada de insistência dos vilacondenses.
  •
    90'

Canto para Quintero bater.
  •
    90'

Mais três minutos de jogo, concede a equipa de arbitragem.
  •
    86'

Livre favorável ao Rio Ave, para o corte da defesa portista.
  • 72'

•
    69'

Falta de Filipe Augusto sobre Jackson Martínez. É livre favorável aos homens da casa.
  •
    67'
  •
    67'

Contra-ataque do Rio Ave, conduzido por Ukra.
  •
    64'

Corte de Jackson, numa altura em que António Folha pede aos jogadores do FC Porto para subirem no terreno.
  •
    63'

Falta de Ghilas, a ceder canto para os vilacondenses.
  •
    62'

Livre para Quintero cobrar. A bola sai por cima da barra.
  •
    62'
  •
    61'
  • 61'

•
    59'

Nuno Almeida apita para a marcação de uma grande penalidade, a castigar falta de Marcelo sobre Jackson Martínez.
  •
    59'

Rúben Ribeiro a cruzar, sem perigo para a baliza defendida por Fabiano.
  •
    58'

Pontapé livre favorável ao FC Porto.
  •
    57'

•
    55'

Corte de Pedro Santos, a atirar a bola para fora.
  •
    52'

Canto para o FC Porto. É Quintero a bater.
  •
    51'

Tentativa de defesa apertada de Ederson, mas a bola já tinha desviado no poste.
  •
    46'

•
    46'

Remate muito forte de Danilo, de pé direito, para a defesa rápida de Ederson!
  • 46'

•
    45'

Arranca a segunda parte no Estádio do Dragão.
  •
    47'

Nuno Almeida apita para o descanso. O encontro está empatado a zero ao final da primeira parte.
  •
    46'

•
    45'

Corte de André Vilas Boas, no limite.
  •
    45'

A equipa de arbitragem dá mais dois minutos de jogo nesta primeira parte.
  •
    44'

Canto para a formação de Vila do Conde, batido por Rúben Ribeiro.
  •
    43'

Pontapé livre para a formação orientada por Nuno Espírito Santo. É Pedro Santos a bater.
  •
    43'

Josué fica a pedir uma falta à entrada da área, mas o árbitro Nuno Almeida manda seguir o jogo.
  •
    42'

Cruzamento de Alex Sandro para o corte do recém entrado André Vilas Boas.
  •
    41'

• 38'

•
    38'

Lionn está a ser assistido pela equipa médica, após falta de Ricardo sobre o lateral do Rio Ave.
  •
    37'

Pontapé livre para o Rio Ave.
  •
    36'

Rúben Ribeiro tenta segurar bola à entrada da área, mas acaba por perdê-la sob a pressão dos defesas portistas.
  •
    36'

Novo pontapé livre favorável ao Rio Ave.
  • 36'

• 34'

• 34'

•
    34'

Ghilas faz exercícios de aquecimento e deverá estar prestes a entrar pela equipa da casa.
  •
    34'

Livre favorável ao Rio Ave.
  •
    30'

Cruzamento de Varela, para Jackson. O colombiano não consegue finalizar.
  •
    28'

Corte de Lionn, após jogada de insistência de Ricardo, na esquerda. O último toque é de Alex Sandro, cedendo pontapé de baliza favorável aos visitantes.
  •
    27'

Recuperação de bola de Braga, após jogada combinada dos médios do FC Porto.
  •
    26'

Danilo passa a bola a Jackson, que remata de pé direito, para a intervenção de Ederson. Josué já estava no centro da área, para finalizar.
  •
    24'

Luís Castro, treinador do FC Porto, suspenso, está nas bancadas do Estádio do Dragão.
  •
    23'

Corte de Jackson, em lance dividido com Tarantini, em sequência de jogada de bola parada favorável ao Rio Ave.
  •
    22'

Corte de Josué com o braço. É pontapé livre para o Rio Ave.
  •
    21'

António Folha vai dando indicações para dentro de campo.
  •
    19'

Filipe Augusto corta a bola, impedindo jogada de Herrera, já dentro da área.
  •
    18'

Após o livre, Marcelo faz um compasso de espera e de seguida tenta o cabeceamento. Tarantini ainda faz o desvio, mas a bola falha o alvo.
  •
    17'

Pontapé livre para a equipa forasteira.
  •
    16'

Falta de Maicon sobre Rúben Ribeiro.
  •
    15'

O árbitro considera situação de "mão na bola" por Tarantini. É livre para o FC Porto.
  •
    14'

Jackson toca ainda de pé direito, após boa triangulação, da direita, mas a bola termina em Ederson, sem perigo.
  •
    12'

Falta de Filipe Augusto sobre Alex Sandro. É livre para os anfitriões.
  •
    11'

Boa movimentação de Jackson e Varela na frente, mas o guarda-redes do Rio Ave antecipa-se e agarra a bola.
  •
    10'

Rúben tenta largar a bola para Pedro Santos. A bola sai com muita força, cruzando a linha lateral.
  •
    8'

Maicon tenta a assistência a Jackson, na frente de ataque, para o corte de Marcelo.
  •
    7'

Cabeceamento de Mangala, Ederson desvia a bola.
  •
    7'

Remate de Herrera de primeira, a exigir a defesa de Ederson!
  •
    6'

•
    5'

Falta de Rúben Ribeiro, a ceder canto ao FC Porto.
  •
    4'

Pontapé livre para o FC Porto.
  •
    4'

Mangala não consegue interceptar a bola, estava Braga em posição para chegar ao esférico, mas a bola termina em Fabiano, em segurança.
  •
    3'

Remate em força de Varela, de fora da área, a bola sai muito por cima da baliza do Rio Ave.
  •
    3'

Cruzamento de Varela, com oposição de Lionn.
  •
    1'

Pontapé de baliza a favor do FC Porto.
  •

Início do jogo no Dragão.
  •

Um minuto de silêncio no Estádio do Dragão, em memória das vítimas das Caxinas.
  •

Está quase a arrancar a recepção do FC Porto ao Rio Ave, jogo de fecho da jornada 28.
  •

Suplentes do Rio Ave: Ventura, Diego Lopes, André Vilas Boas, Tiago Pinto, Ukra, Júlio Alves, Velikonja.
  •

Onze do Rio Ave: Ederson; Lionn, Rodriguez, Marcelo, Edimar; Tarantini e Braga; Pedro Santos, Filipe Augusto, Rúben Ribeiro; Hassan.
  •

Suplentes do FC Porto: Kadú, Diego Reyes, Carlos Eduardo, Quintero, Licá, Kelvin, Ghilas.
  •

Onze do FC Porto: Fabiano; Danilo, Maicon (cap.), Mangala, Alex Sandro; Defour, Herrera, Josué; Ricardo, Varela, Jackson Martínez.
  •

O treinador do Rio Ave, Nuno Espírito Santo, convocou todos os seus jogadores para o Dragão. Nuno Lopes (entorse no joelho direito) e Ronny (intoxicação renal) são as únicas baixas no plantel.
  •

A presença do extremo brasileiro Kelvin é a principal novidade nos eleitos de Luís Castro para defrontar a equipa onde esteve emprestado durante uma época. O técnico não poderá contar com Fernando e Quaresma, ambos por castigo.
  •

Convocados do FC Porto: Fabiano e Kadú; Danilo, Reyes, Mangala, Alex Sandro e Maicon; Josué, Quintero, Herrera, Carlos Eduardo e Defour; Jackson Martínez, Ghilas, Varela, Licá, Ricardo e Kelvin.
  •

•

O embate está agendado para as 20 horas no Estádio do Dragão e terá arbitragem de Nuno Almeida, da Associação de Futebol do Algarve.
  •

Por seu lado, o Rio Ave, que segue no 11.º posto e já garantiu a manutenção, nada joga no Dragão, onde irá aproveitar, certamente, para treinar para as finais da Taça de Portugal, frente ao Benfica, e da Taça da Liga.
  •

A 18 pontos do campeão Benfica e 11 do Sporting, que sábado garantiu o segundo posto e a entrada direta na fase de grupos da "Champions" de 2014/15, o FC Porto já só pode mesmo alcançar o terceiro e último lugar do pódio, após três títulos consecutivos.
  •

No encontro que fecha uma 28.ª e penúltima jornada marcada pela conquista, por parte do Benfica, do título, o 33.º dos "encarnados", os "dragões" podem aumentar para inalcançáveis oito pontos a vantagem sobre o Estoril-Praia, quarto.
  •

O FC Porto pode garantir esta noite o terceiro lugar da I Liga e consequente apuramento para o "play-off" de acesso à Liga dos Campeões, precisando para isso de vencer em casa o Rio Ave.
  • 0' No jogo da primeira volta, à 13.ª jornada, os "azuis e brancos" venceram em Vila do Conde por 3-1, com golos de Maicon, Jackson Martínez e Danilo, enquanto Edimar apontou o tento dos anfitriões. Veja o vídeo do resumo dessa partida.
  • 6' Herrera cria perigo! O jogador recebe a bola de Varela e tenta o remate de pé direito, atirando ao lado!
  • 7' Remate de Herrera de primeira, a exigir a defesa de Ederson!
  • 41' Pontapé forte de Ricardo, descaído na direita e já dentro da área, para a intervenção crucial de Ederson!
  • 46' Grande defesa de Fabiano a remate potente de Rúben Ribeiro! O pontapé resulta de um contra-ataque perigoso da equipa do Rio Ave.
  • 46' Remate muito forte de Danilo, de pé direito, para a defesa rápida de Ederson!
  • 46' Jackson desperdiça a oportunidade de marcar, diante da baliza, atirando por cima da baliza do Rio Ave!
  • 57' Tarantini cabeceia ao lado da baliza. O jogador do Rio Ave estava quase solto de marcação.
  • 61' Golo por penalty FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Jackson Martínez converte com sucesso a grande penalidade! O avançado colombiano faz assim o seu 19.º golo no campeonato.
  • 72' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! O mexicano aproveita a assistência de Quintero para fazer o segundo tento da noite!
  • 93' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Na sequência do livre, o brasileiro atira para o fundo das redes. A bola ainda bate na barreira mas acaba no interior da baliza.