A seleção de futebol de Moçambique, treinada por Abel Xavier, somou hoje a terceira derrota consecutiva na fase de qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN2017), ao perder por 3-1 no Gana.

o resultado deixa o Gana na liderança do grupo H, com nove pontos, seguido por Maurícia e Ruanda, com três pontos cada, fechando Moçambique, ainda sem pontos.

O Gana colocou-se cedo na frente do marcador, com o golo de Acheampong, aos quatro minutos, atingindo-se o intervalo com 1-0 para a seleção anfitriã.

Em dois minutos apenas, entre os 56 e os 58, o Gana 'matou' o jogo, com os golos de John Boye e Jordan Ayew, antes de Sonito, jogador dos Bravos, de Luena (Angola), reduzir para 3-1, aos 67 minutos.

Moçambique recebe o Gana no próximo domingo, em Maputo.