Os desacatos de adeptos croatas durante e depois do jogo de domingo entre a Itália e a Croácia, do Grupo H de apuramento para o Euro2016 de futebol, originaram 17 detenções, informou hoje a polícia italiana.

O jogo, disputado em San Siro, Milão, e que terminou empatado 1-1, esteve interrompido por duas vezes devido a desacatos nas bancadas onde estavam os adeptos croatas.

Na primeira parte, o árbitro Bjorn Kuipers parou o jogo durante cerca de dois minutos. No segundo tempo, o holandês forçou uma interrupção que chegou aos cinco minutos, devido ao lançamento de petardos para o relvado.

No final do jogo, já fora do estádio, adeptos croatas envolveram-se em confrontos com a polícia italiana, motivando 17 detenções.

O selecionador Niko Kovac pediu desculpas pelo comportamento dos adeptos croatas, enquanto o técnico italiano, Antonio Conte, confessou ter tido “receio que o jogo não terminasse”, pois viu o ”árbitro muito decidido” a não o prosseguir.