Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 1

Resumo

• 63' Golo Portugal Fábio Coentrão Portugal: Golo de Fábio Coentrão! Bom la...
  • 61' Golo Sérvia Matic Sérvia: Golo de Matic! Vistoso pontapé d...
  • 10' Golo Portugal Ricardo Carvalho Portugal: Golo de Ricardo Carvalho! O ce...

Polémicas

• 61' Golo Sérvia Matic Sérvia: Golo de Matic! Vistoso pontapé de moinho ao segundo poste, na sequência de um canto da esquerda, com primeiro desvio no miolo da área. Golaço do médio sérvio!

•
    93'

Portugal volta a jogar na terça-feira, dia 31 (20h45), diante de Cabo Verde, no Estádio do Estoril.
  •
    93'

Cruzamento da direita, remate de Skuletic, para defesa fácil de Patrício.
  •
    92'

Ronaldo bate o livre, remate forte, contra a barreira.
  •
    91'

Livre perigoso a favor de Portugal, descaído para a direita.
  •
    91'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Portugal está a gerir a posse de bola, controlando os minutos de jogo.
  •
    88'

•
    87'

Nani tenta o passe longo para Ronaldo, demasiado longo.
  • 85'

•
    83'

Em caso de vitória, Portugal ascenderá ao primeiro lugar do grupo com nove pontos, mais dois que a dupla de segundos classificados, formada pela Dinamarca e a Albânia, todos com quatro jogos.
  •
    82'
  •
    82'

Dois cruzamento seguidos de Nani, na direita. O primeiro dá corte do defesa, o segundo vai para as mãos de Stoijkovic.
  •
    81'

Cruzamento de Kolarov da esquerda, Rui Patrício agarra nas alturas.
  •
    77'

•
    76'

Canto da Sérvia, bate Kolarov, corta a defensiva lusa.
  •
    75'

Oficial. Estão 58430 espetadores nas bancadas.
  •
    75'

Quaresma vai entrar.
  •
    74'

Contra-ataque de Portugal. Nani conduz em velocidade, coloca em Coentrão que cruza largo, torto, para as mãos de Stoijkovic.
  •
    73'

Lance de perigo para a Sérvia, pela esquerda. Cruzamento atrasado de Tadic, para a entrada da área, para remata de Djuricic, contra Eliseu.
  •
    72'

Jogo está em ritmo baixo na segunda parte. Valem os golos.
  •
    69'

Coentrão desarma Petrovic à entrada da área da Sérvia e remata de pronto, contra Ivanovic.
  •
    66'

Quinto golo de Coentrão pela Seleção.
  • 63'

•
    62'

Bom remate de Nani, de fora da área, para defesa segura de Stoijkovic.
  •
    61'
  •
    60'

Nani flete da direita para o meio, combina com Ronaldo, mas depois perde a bola. Podia ter sido perigoso.
  •
    59'

13 faltas até ao momento, 5 cometidas por Portugal.
  •
    58'

Ronaldo a furar pelo meio, Tentou o passe para Nani, corte da defensiva.
  •
    56'

Portugal com 53 por cento de posse de bola.
  •
    55'

Moutinho está queixoso novamente, após sofrer falta. Recebe assistência.
  •
    53'

•
    52'

Moutinho está queixoso no braço. Foi uma pisadela.
  •
    52'

Bom lance ofensivo de Portugal, com muitos passes. Cruzamento de Coentrão, da esquerda, rasteiro, corte para canto.
  •
    51'

Portugal tenta controlar o ritmo de jogo, ao seu jeito, de quem está em vantagem.
  •
    48'

João Moutinho bate o livre, lateral, Tiago remata de cabeça, mas em balão, para as mãos de Stojkovic.
  •
    47'
  •
    46'

Kolarov bate o livre, cruzamento/remate tenso, corte de Ronaldo nas alturas.
  •
    46'

Livre perigoso para a Sérvia, colada à área de Portugal, na zona lateral.
  •
    46'

Sérvia com bola no recomeço da partida.
  •
    46'

Intervalo na Luz, Portugal está a vencer 1-0 a Sérvia, golo de Ricardo Carvalho aos 10 minutos.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Jogo 119 de Cristiano Ronaldo pela Seleção A. Está a apenas 8 de igualar Figo. com 127.
  •
    42'

É a estreia no banco de Radovan Curcic em jogos de qualificação do Europeu 2016.
  •
    41'
  •
    41'

Coentrão bate o canto da direita, para o primeiro poste, corte de Matic nas alturas.
  •
    40'

Nani cruza da direita, ganha canto.
  •
    39'

•
    39'

Bom cruzamento de Eliseu, corta a defensiva.
  •
    39'

Antes do jogo Bosingwa e Moutinho receberam placas comemorativas das 25 e 75 internacionalizações, respetivamente.
  •
    38'

Remate de Tiago, de longe, para fora.
  •
    37'

Depois de um período menos positivo, Portugal está novamente por cima no jogo.
  •
    36'

Cruzamento de Coentrão, muito largo, bola sai pela lateral do lado contrário.
  •
    34'

Kolarov salta e faz falta sobre Nani. O extremo fica queixoso.
  •
    32'

Fora de jogo assinalado a Portugal, por deslocação de Nani.
  •
    31'

Canto da direita cobrado por Coentrão, remate de José Fonte ao primeiro poste, sem perigo.
  •
    30'

•
    29'

•
    28'

•
    27'

Canto da direita, corte de Moutinho no primeiro poste.
  •
    26'

•
    26'

Cruzamento de Nani, largo, Stoijkovic agarra nas alturas.
  •
    25'
  •
    24'

Falta dura sobre Ronaldo.
  •
    23'

Cruzamento da esquerda do ataque da Sérvia. Corte de Eliseu, para canto.
  •
    22'

Corte de Bruno Alves a impedir que Ljajic crie perigo.
  •
    21'

Nani tem estado muito ativo na direita.
  •
    20'

Cruzamento de Coentrão, da esquerda, por alto, corta o central sérvio.
  •
    18'

Segunda internacionalização do central que atua no Southampton.
  •
    16'

Sérvia reagiu bem ao golo sofrido.
  •
    15'

Ricardo Carvalho está queixoso.
  •
    14'

Na sequência de um canto da esquerda, remate de Basta, de fora da área, contra a muralha.
  •
    14'

José Fonte está a aquecer.
  •
    13'

•
    11'

Foi o quinto golo de Ricardo Carvalho ao serviço da seleção.
  • 10'

•
    10'

Canto da direita para Portugal.
  •
    9'

Contra-ataque de Portugal, resulta em canto.
  •
    8'

Tiago tenta combinar com Ronaldo. O capitão recebe mal e perde a bola.
  •
    7'

Portugal está a pressionar alto.
  •
    6'

Canto curto da esquerda, Nani cruza para a área, afasta a defensiva.
  •
    6'

Cruzamento perigoso de Nani, da direita, para o segundo poste, corte para canto.
  •
    5'

•
    4'

Nani tentou colocar em Coentrão, passe saiu errado.
  •
    3'

Portugal a ter mais iniciativa de jogo.
  •
    2'

Ronaldo comete falta sobre Petrovic.
  •
    1'

Ronaldo e Ivanovic são os capitães.
  •
    1'

Fernando Santos assiste ao jogo num camarote do Estádio da Luz.
  •

Tudo a postos para o arranque do jogo.
  •

Segue o hino de Portugal, "A Portuguesa", com 60 mil a cantar.
  •

Ouve-se agora o hino da Sérvia.
  •

Equipas alinhadas no centro do relvado.
  •

Equipas já estão no túnel de acesso ao relvado.
  •

Ambiente fantástico nas bancadas.
  •

Estádio da Luz aplaude efusivamente Rui Costa, que comemora hoje o 43.º aniversário. Recebeu uma camisola das mãos de Humberto Coelho.
  •

A dupla Bruno Alves/Ricardo Carvalho já não jogava junta no onze desde novembro de 2010.
  •

Duas equipas já estão em período de aquecimento.
  •

Resultados dos jogos desde domingo à tarde: Albânia-Arménia, 2-1 (77' Mavraj; 81' Gashi) (4' Movsisyan); Escócia-Gibraltar, 6-1 (18' e 34' Maloney; 29' Fletcher; 39' Naismith; 77' e 90' Fletcher) (20' Casciaro); Geórgia-Alemanha, 0-2 (39' Reus; 44' Muller); Irlanda do Norte-Finlândia, 2-1 (33' e 38' Lafferty) (90'+2' Sadik); Roménia-Ilhas Faroé, 1-0 (21' Keseru)
  •

Albânia venceu este domingo a Arménia por 2-1, e ultrapassa para já Portugal na classificação do grupo.
  •

Em relação aos sérvios, Matic e Markovic estão no onze, no regresso de ambos ao Estádio da Luz. Djuricic está no banco.
  •

Suplentes de Portugal: Anthony Lopes, Ventura, Antunes, José Fonte, Cédric, William Carvalho, André Gomes, João Mário, Hugo Almeida, Vieirinha, Ricardo Quaresma e Éder.
  •

SÉRVIA: Stojkovic; Basta, Ivanovic, Nastasic, Kolarov; Petrovic e Matic; Markovic, Ljajic e Tadic; Mitrovic
  •

Confirma-se que Coentrão vai jogar a médio esquerdo, com Danny, capitão Ronaldo e Nani como os jogadores mais avançado.
  •

Sem o lesionado Pepe, Fernando Santos aposta na dupla Bruno Alves e Ricardo Carvalho.
  •

PORTUGAL: Rui Patrício; Bosingwa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Eliseu; Tiago, João Moutinho, Coentrão; Danny, Cristiano Ronaldo e Nani.
  •

Já há onze oficial de Portugal!
  •

Estádio da Luz vai estar praticamente esgotado, com cerca de 60 mil nas bancadas.
  •

Os dois primeiros classificados do grupo apuram-se diretamente para a fase final do Euro2016. O terceiro classificado garante o playoff, mas o melhor terceiro posicionado de todos os grupos também se apura diretamente.
  •

Os três jogos de Portugal no Grupo I terminaram com 1-0 (2V 1D). O desaire caseiro por 1-0 com a Albânia no jogo de abertura é o único nos últimos 18 jogos oficiais em casa (12V 5E 1D).
  •

A Sérvia ganhou apenas um dos últimos sete jogos oficiais fora de casa – 3-0 no País de Gales, no apuramento para o Campeonato do Mundo de 2014.
  •

Não passariam nem seis meses até à realização do segundo embate entre os dois países. Num desafio realizado no Estádio José Alvalade, a 12 de setembro, Portugal e Sérvia voltariam a empatar 1-1, com golos de Simão Sabrosa (11’) e Branislav Ivanovic (88’). Face ao jogo anterior já não estariam Tiago e Ricardo Carvalho, mas a substituir estes resistentes estaria outro duo: José Bosingwa e Bruno Alves, ambos igualmente presentes na convocatória para o encontro deste domingo. Também do lado sérvio há ‘sobreviventes’, como é o caso de Branislav Ivanovic, o autor do golo em Alvalade e um dos atuais esteios da defesa da seleção de Leste.
  •

O primeiro jogo aconteceu a 28 de março de 2007, ou seja, fez ontem oito anos. Apesar do tempo que já passou, a equipa das quinas apresenta uma apreciável estabilidade nas escolhas, uma vez que dos 14 jogadores utilizados na partida de Belgrado há cinco entre as escolhas de Fernando Santos para o jogo deste domingo. Ricardo Carvalho, Tiago, João Moutinho, Ronaldo e Ricardo Quaresma estiveram todos em ação no encontro e até foi o veterano médio do Atlético de Madrid a apontar o golo luso, logo aos cinco minutos. Depois, aos 37 minutos, surgiria o empate dos anfitriões, através do médio Bosko jankovic.
  •

Este jogo é apenas o terceiro da história entre as duas seleções, com os anteriores compromissos a remontarem a 2007.
  •

Em caso de vitória, a seleção nacional assume a liderança do agrupamento e fica mais perto do apuramento direto para o Europeu do próximo ano, que vai decorrer em França.
  •

O encontro terá início às 19:45 e será arbitrado pelo italiano Gianluca Rocchi.
  •

Portugal ocupa o segundo lugar do Grupo I, a um ponto da líder Dinamarca, que tem um jogo a mais, enquanto a Sérvia divide o último lugar do agrupamento com a Arménia, ambos com apenas um ponto.
  •

Além de Pepe, Portugal não vai ter no banco de suplentes o selecionador nacional, que vai cumprir o primeiro de dois jogos de suspensão imposta pela FIFA, a castigar um incidente que ocorreu quando o treinador ainda comandava a Grécia, no Mundial2014. O adjunto Ilídio Vale estará no lugar de Santos.
  •

O defesa central esteve a treinar toda a semana com limitações, devido a um traumatismo, e é baixa certa na formação portuguesa que vai entrar no relvado do Estádio da Luz.
  •

A seleção portuguesa pode hoje assumir a liderança do Grupo I e ficar mais perto do apuramento para o Euro2016, caso vença a Sérvia, num jogo em que Pepe e selecionador Fernando Santos estarão ausentes.
  • 0' Segue o hino de Portugal, "A Portuguesa", com 60 mil a cantar.
  • 5' Lance de perigo para Portugal. Livre marcado de forma rápida por Coentrão para Danny, que remata de pronto, à figura, para defesa de Stojkovic.
  • 10' Golo Portugal Ricardo Carvalho Portugal: Golo de Ricardo Carvalho! O central cabeceia no miolo da área, na sequência de um canto curto da direita. Coentrão cruzou muito bem, tenso.
  • 13' Oportunidade para a Sérvia. Tadic trabalha bem à entrada da área e remata rasteiro, bola passa perto do poste. Bola toca num defesa e dá canto.
  • 26' Sérvia com algum perigo. Corte de Eliseu, bola sobra para a entrada da área e Ljajic remata de primeira, interceptado, dá canto.
  • 28' Agora é Tadic a criar perigo. Remate de pé esquerdo, já na área, cruzado, bola passa não muito longe do poste.
  • 29' Que bomba de Ronaldo! Contra-ataque de Portugal, o capitão conduz pela meia-esquerda e já perto da área, dispara forte, para grande defesa de Stoijkovic. Bola ia entrar ao ângulo superior.
  • 30' Portugal a criar perigo novamente! Ronaldo combina com Danny, fura pela na área e cruza da linha de fundo, à procura de Coentrão. Corte precioso de Nastasic.
  • 39' Bom lance de Moutinho. O médio flete da esquerda para o meio e remata forte, bola passa perto da barra.
  • 53' Quase golo da Sérvia! Bom cruzamento de Tadic da esquerda, para remate de Mitrovic de cabeça, antecipando-se a Bruno Alves, bola passa muito perto da baliza. Esteve à vista o empate.
  • 62' Bom remate de Nani, de fora da área, para defesa segura de Stoijkovic.
  • 63' Golo Portugal Fábio Coentrão Portugal: Golo de Fábio Coentrão! Bom lance da Equipa das Quinas. João Moutinho aparece na direita em corrida, aproxima-se da área, cruza rasteiro para o segundo poste, onde aparece Coentrão a encostar para o fundo da baliza.
  • 77' Petrovic dispara muito forte, à entrada da área, em zona frontal, Rui Patrício defende com segurança. Perigoso.
  • 88' Quase golo de Nani! O extremo cruza da direita, já na área, bola bate no defesa e quase vai para a baliza. Dá canto.
  • 94' Fim de Jogo Portugal venceu a Sérvia por 2-1, golos de Ricardo Carvalho (10) e Fábio Coentrão (63). Matic marcou pelos sérvios (61).