Um ‘bis’ de Jorge Correa e um tento de Welthon permitiram ao Torreense vencer hoje a Oliveirense, por 3-1, e quebrar o arranque 100% vitorioso dos forasteiros na II Liga portuguesa de futebol.

Em partida da quarta jornada, disputada em Torres Vedras, o Torreense adiantou-se por Jorge Correa, aos cinco e sete minutos, a Oliveirense ainda viria a reduzir por intermédio de André Schutte, aos 61, mas Welthon sentenciou o encontro, aos 90+5.

A formação de Fábio Pereira entrou mais agressiva nos minutos iniciais, mas foi mesmo o emblema do Oeste a chegar ao golo.

Aos cinco minutos, Carnejy Antoine pressionou o defesa adversário, roubou a bola e serviu Jorge Correa para este, ao segundo poste e com a baliza deserta, apontar o primeiro tento do encontro.

Dois minutos depois, o avançado argentino voltou a marcar, num lance em que aproveitou da melhor forma uma defesa incompleta do guarda-redes Arthur Augusto.

Depois dos tentos iniciais, o ritmo de jogo acalmou, sendo que, aos 35 minutos, houve novo motivo de festa, mas por pouco tempo: Anthony Carter reduziu, mas o golo foi invalidado por fora de jogo.

O mesmo sucedeu na compensação da primeira parte, com o videoárbitro (VAR) a invalidar novo remate certeiro dos forasteiros.

Aos 61, e já depois de Carter atirar ao poste, a Oliveirense reduziu a desvantagem, com André Schutte, que tinha entrado instantes antes, a ganhar um ressalto na sequência de um canto e a ‘disparar’ para o golo.

O Torreense poderia ter recolocado a diferença em dois golos, aos 75, mas o avançado Welthon viu Arthur Augusto defender uma grande penalidade que castigou uma falta de Kazu sobre Nuno Campos dentro da grande área, marcada após consulta do VAR.

A incerteza no desfecho do jogo permaneceu e, nos últimos minutos, sucederam-se oportunidades de golo, com as melhores ocasiões a pertenceram à equipa comandada por Rui Ferreira.

Primeiro por Nuno Campos, que surgiu completamente isolado mas atirou por cima, e depois por Welthon e Benny, que não tiveram engenho para bater o inspirado Arthur Augusto, que foi mantendo a equipa na discussão do resultado.

No período de compensação, Arthur Augusto voltou a estar em evidência ao impedir o golo a André Rodrigues, mas, depois, pouco podia fazer para evitar o golo de Welthon, que surgiu completamente isolado num momento em que a Oliveirense arriscava tudo para conseguir levar um empate de Torres Vedras.

Com este resultado, o emblema ‘azul grená’ ascendeu ao quinto lugar, com sete pontos, ao passo que a formação de Oliveira de Azeméis permanece no terceiro posto, com nove pontos, a um da dupla de líderes composta por Santa Clara e AVS.