Numa partida equilibrada, em que ambos os conjuntos discutiram o resultado até aos últimos instantes, a vitória dos algarvios acabou por ser facilitada, no final, pela expulsão de Calé - vermelho directo por agressão a Nilson.

A equipa orientada por Litos, que na jornada anterior tinha vencido a Oliveirense, entrou melhor no jogo, conseguindo várias oportunidades para abrir o activo.

O golo dos algarvios acabaria por surgir aos 30 minutos, com Balú a dar o melhor seguimento a um livre apontado por Pedro Moita.

O Estoril reagiu e, Calé empatou o encontro ainda antes do intervalo, também na sequência de um livre.

No segundo tempo, o Portimonense esteve melhor do que o seu adversário, mantendo mais tempo a posse de bola, mas foram raras as vezes que conseguiu entrar na área do Estoril, que recuou no terreno, fechando todos os caminhos para a sua baliza.

A expulsão de Calé facilitou a tarefa dos algarvios que, aproveitaram a vantagem numérica e, aos 81 minutos, por Ivanildo, fixaram o resultado em 2-1.