Os golos de Ricardo Nascimento e Guedes representam um novo passo na luta pela manutenção do Penafiel, que tem assim praticamente garantida a continuidade no segundo escalão da Liga portuguesa.

Nuns primeiros 20 minutos sem qualquer ocasião para desfazer a igualdade no marcador, o Chaves mostrou uma frieza pouco usual para quem está em penúltimo na Liga de Honra, criando sérias dificuldades ao Penafiel, incapaz de segurar a bola no seu meio campo e de partir para o ataque.

O descanso fez bem às equipas, sobretudo ao Penafiel, que impôs o seu ritmo, pressionando o Chaves na sua área, com Kanu a estar bem perto de abrir o marcador aos 57 minutos.

Nem o aparecimento da chuva quebrou a velocidade do Penafiel, que depois de 26 minutos em que não deixou a defesa do Chaves respirar, chegou finalmente ao golo, assinado por Ricardo Nascimento, depois de vários ressaltos na pequena área de Rego.

A vantagem mínima não era suficiente para Lázaro Oliveira, que tirou Kanu e lançou Guedes no ataque, uma alteração que teve efeito imediato no marcador: um minuto depois de entrar, Guedes deu descanso aos homens da casa, fixando o resultado nos 2-0 finais.

Perto do minuto 90, Clemente, com Zé Eduardo batido, falha o alvo rematando contra a defesa do Penafiel, naquela que foi a última ocasião do jogo.