O Penafiel continua sem vencer sob o comando de José Garrido, tendo empatado hoje em casa com o Moreirense (1-1), em encontro da 15.ª jornada da Liga de Honra de futebol.

No primeiro jogo do campeonato sem Lázaro Oliveira, o Penafiel entrou com vontade de fazer esquecer a derrota da última jornada, frente à Oliveirense, que motivou a demissão do antigo técnico, envergonhado com os seus jogadores, e o desaire com o Sporting, para a Taça da Liga.

Sob a batuta de Vítor, os homens da casa cedo se adiantaram no marcador, quando Michel, depois de várias tentativas frustradas, rematou com violência de longe, não dando qualquer hipótese a Roberto Tigrão.

O avançado foi um autêntico quebra-cabeças para a defesa do Moreirense, estando perto do segundo aos 32 minutos, quando encheu o pé e obrigou o guarda-redes visitante a ter de se esticar para lhe negar o “bis”.

O ataque “rubro negro” não deu descanso aos pupilos de Jorge Casquilha, que só muito raramente conseguiram incomodar a defesa do Penafiel.

Sem tempo para atacar, o Moreirense teve de contentar-se em evitar males maiores, com Pica a anular vários ataques protagonizados por Michel e Wesllem.

Incapazes de concretizar as oportunidades que foram acumulando, os jogadores do Penafiel acabaram por pagar caro o seu despesismo. Na sequência de um livre perto da bandeirola de canto, João Vicente conseguiu um ângulo impossível e fez a bola entrar na baliza de Márcio Ramos.

Com o jogo empatado, o ambiente no relvado aqueceu, com ambas as equipas a multiplicarem-se em faltas e a procurarem fazer as despesas do encontro de forma a assegurar os três pontos.

Antchouet, de longe, tentou o golo aos 72 minutos, mas a bola saiu ao lado do poste de Márcio Ramos. Na resposta, Coronas cabeceou, com a tentativa a passar rente ao poste esquerdo de Roberto Tigrão.

O Moreirense, animado pelo golo, tomou conta do jogo, segurando a bola e criando perigo junto à área do Penafiel, que ia travando o ataque oposto como podia, de tal maneira que Vagner viu o vermelho directo (82 minutos) depois de uma entrada dura sobre Pintassilgo.

Obrigado a reformular a sua defesa, José Garrido tirou Cascavel e lançou Ginho, numa tentativa de segurar o empate, mas quase viu Castro, mesmo ao cair do pano, estragar-lhe os planos.

Já nos descontos, cantou-se golo no Municipal 25 de Abril, quando Tigrão deixou a bola chutada por Michel escorregar-lhe das mãos, erro que corrigiu prontamente.